Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Dolby звук в наушниках

Кто нибудь смотрел кино в наушниках способных (по мнению производителя) заменить полноценный домашний кинотеатр, например AKG Acoustics Hearo 777 QUADRA, есть ли в этом смысл.
А еще подскажите хорошие наушники для качественного прослушивания музыки (желательно безпроводные).
Сам я из форума акустики, но т.к. родственники задолбали скандалами "громкого звука" очень надеюсь на вашу помощь.

Пробовал с компьютера смотреть фильмы с использованием технологии Dolby Headphones, реализованной программно в PowerDVD и WinDVD на
обычных ушах Sennheiser HD600. Источники звука хорошо локализуются в пространстве, а их направление без проблем угадывается. Только вот при просмотре фильмов принято звук ощущать всем телом, а в ушах с этим никак. Одним словом -  все правильно звучит, только кайф совершенно не тот.

[small]Отредактировано: 18-09-2003, 17:39[/small]

Качественные беспроводные найти будет проблематично тк дешевый приемник-передатчик убьет качество,а дорогой никто делать не будет.Но основная проблема качества беспроводных ушей -низкое напряжение питания.
Из обычных советую Зенн 580,если для кинотеатра и не для сложной музыки -Зенн 600.

Вдогонку,Виктор,а Вы не пробовали добавить кресло-шейкер?Может получиться самое то.

Я так понял поименованные мной наушники AKG Acoustics Hearo 777 QUADRA за 215 баксов слишком дешевы что б играть сложную музыку качественно?
Ну простите, на дорогой STAX кошелится нет смысла у меня вся система ДК столько стоит.
Хорошо, из проводных в диапазоне до 4000 руб. что можно кроме Senna приобресть и вообще если хоть одна в Москве контора где можно их потрогать руками и послушать.

на 4

Не пробовал. Даже не слышал про такие.
У меня вообще-то сабвуфер есть и проблем с соседями нет. Так что не особо актуально :-)

Цитата
Кто нибудь смотрел кино в наушниках способных (по мнению производителя) заменить полноценный домашний кинотеатр, например AKG Acoustics Hearo 777 QUADRA, есть ли в этом смысл.

Я смотрел. Кинотеатр они, конечно, не заменят, но получается интересно. И главное - там чумовые низкие, так что башку и без кресла-шейкера сносит :-)))

Цитата
Я так понял поименованные мной наушники AKG Acoustics Hearo 777 QUADRA за 215 баксов слишком дешевы что б играть сложную музыку качественно?

Смотря что считать сложной музыкой. Металл отыгрывают отлично.  

Наушники сами по себе не могут заменить театр, размещение источников звука в пространстве можно получить, для этого нужно что бы многоканальный сигнал преобразовывался по алгоритмам HRTF например. Это скорее к ресиверам/пороцессорам.... или наушники с многоканальным входом :)

Могут и будут c многоканальным входом.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)