Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилители для ушей

Насколько оправдано использование усилителей для наушников? Или можно поставить вопрос так - Сильно ли я теряю в звуке, подключая наушники к обычному интегральному стереоусилителю?

Я не совсем понял вопрос, но он вообще интересен.
В самом общем виде я бы переспросил Вас: "Сильно ли Вы теряете в звуке, купив (или сделав) и слушая этот самый Ваш интегральный усилок?" Если он на выходе на АС - "то самое то", то что Вы потеряете, снимая в нем сигнал на наушники на правильно рассчитанном резисторном делителе? А вот если в Вашем усилке для наушников сконстролён хреновенький отдельный УМ с неизвестными параметрами, то потеряете. В интегральном усилителе это маловероятно, но в своей  АКАИевской кассетной деке, когда я послушал ее встроенный выход на наушники, так это было так хреново!.. Наверное, какой-нибудь примитивный однотактник, чтобы отделаться только...
Ну а если Вас Ваш интегральный усилок на АС не устраивает, так зачем он Вам вообще?
Я сторонник того, чтобы выводить звук с того усила, что мне нравится, и на АС, и на лопухи. Хотя признаюсь, лопухи слушаю только либо для экспертной оценки программы или тракта (так, как на наушниках, нигде не выявляются нюансы, кроме стереопанорамы), либо по необходимости (не беспокоить людей вечером и т.п.) из-за неестественной стереокартины. Успеха!

Нет в том то и дело, что усилитель меня на 100% (Rotel 1060) устраивает. И как АС звучат в принципе тоже.

Восприятие на уши и ас принципиально различное.Более подробно в теме переносной микро хайенд.

подскажите, где в москве можно купить усилки для ушей за 150-200$
для Sennheiser HD 580

Чего только не ищут: усилки для ушей, вертушки для глаз, корректоры для носа, губозакатывательный механизм для рта... ;-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)