Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Fostex T-7 превосходный звук в параллели $80-$100?

Вот послушал Fostex T-7. Весь под впечатлениями... Откуда они такой звук зделали за такие бобы? Прозрачный, обсолютно точный звук, как Sony любит заявлять - "кристально чистый" (быстродействие на уровне!)... Просто, извиняюсь, охренел от высоких - дуновение ветерка... (пух!) ОТКУДА? Завлено ничего особенного 20 - 20К... при это музыка играется с такой легкостью...
Сравнил с байерами (модельки не помню, но было несколько за $100 - $150) , конечно "куль форевер", но такой легкости нет... да звукоизоляция уступает Fostex'ам, при том, что все они открытые.
Если кто сравнивал или имел (имеет) поделитесь пожалуйста! Из чего они сделаны (магниты, катушки, мембраны, провода)?
Почему-то Fostex-T пользуется слабым спросом, тех. инфы вообще не сыщешь...
Заранее благодарен аудитории.

Я тоже их слушал. Они позиционируются как профессиональные мониторы, якобы "звук без прикрас". Но я в них слушал что-то из 70-х - там НИКОГДА не было тех высоких, которые они давали. Поэтому уши купил не там, не те, и не тогда!

-> 2
Благодарю за критику!
А другие уши не поднимали так высокие? И какие еще огрехи тебе показались на Т-7? Я понимаю, что все это субьективно.
Если не секрет, какие ушки купил для себя?

Да не секрет. 580-е Sennheiser. Просто очень классный детальный звук. Кстати T-7 до сих пор лежат в том же магазине (в Саратове), где я их слушал, а 580-е пришлось брать в Питере (у нас их не возят).  

Ну это же совсем другая ценовая категория.. (я не звукорежиссер...пока). Т.е. насколько я понял, Т-7 - не очень за такие деньги? И вообще стоит ли послушать еще что-нибудь у этой фирмы, Т-20, например? Просто байеры мне показались фуфлом до $100.
У нас в Перми кстати 600-е сейчас продают за 4800. Брать не брать? Очень дорого...

Я свои брал прошлым летом в Питере за 6500. Знал, что переплачиваю - но "трубы горели" :) Да и надоело тогда искать в интернете и прочих местах - по прайсу пожалуйста, а в наличии - фигвам. Но нисколько не жалею. А T-7 у нас тоже под четыре... Они, вроде, у фостексов самые-самые. Советую послушать 600-е - они свои деньги отыгрывают. Да и цена у вас на них божеская.

Цитата
Они, вроде, у фостексов самые-самые
Не-а, вроде как самые-самые - Fostex T-50RP

2 Автор:
Как у Fostex T-7 дела обстоят с динамикой/динамич. искажениями на басах? На чём слушались эти уши (источник, усиль)?
P.S. 2 All:
Никак не пойму, что Вы в Сенхах 600х нашли, на Мой слух с них вообще ловить нечего... Какая-то совершенно не правельная, широховатая середина, вокал сильно окрашен.
Слушал в них Квинов, Н. Кейва, Super_Star...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)