Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте закрытые уши

Пожалуста, посоветуйте. Прослушивать собираюсь с источника MP3-плеер Cowon SW300, 95% времени в метро. Денег есть на это дело 1000-1500. Хочу наушники закрытого типа предпочтительно с затылочной дугой, и НЕ затычки. Пока вот единственное что присмотрел: http://porta.ru/tov11871.htm
И ещё люди (заранее прошу прощение за ламерский вопрос) А как вы решаете проблему проводов. Т.Е. от плеера провод, на нём пульт, если я в этот пульт воткну ещё полтора метра провода до ушей (а не 40см как было) то куда же мне весь этот прово девать :)) омотаться чтоли :))
Заранее спасибо за ответы.

Что никто ничего не скажет (

А что тут особо можно сказать?
По поводу провода:
Либо обрезать до нужной длины, либо аккуратно смотать и постоянно носить в кармане что качества звуку никак не прибавит... другого не дано...
По поводу наушников для МР3:
Сам формат МР3 не подразумевает хоть какое-то качество...
Урезание данных по объёму ~ в 9 раз (в случае 128 kb/s против обычного музыкального диска 16bit, 44KHz) не оставляет "качеству" никаких шансов... Как результат - безвозвратно убитый саунд, на высоких так вообще целый букет ВЧ_шумов причём ВМЕСТО того что там кагда-то было...  Так что по поводу наушников заморачиваться сильно и не стоит, брать плеер, идти с ним в магазин и там покупать те уши, чей характер звучания больше всего приглянётся. Кстати встроеный в плеер усилитель сможет раскачать далеко не каждые уши, так что слушать, сравнивать и не смотреть в сторону более дорогих.

Максим Руднев: обратите внимание на Sennheiser px-200
сам выбирал уши для метро, прослушал на своем мобильном источнике звук (ipaq 2210) около 8 моделей, в т.ч/ Koss, BayerDynamics, Sony остановился на этих.
Функционально выполняют свою задачу (глушат), звучат хорошо (но моим Senn 497 проигрывают),  провод 1,5 метра, складные, отлично выглядят, с изящным футляром (можно носить и без, что я счас делаю).
Стоят $50. Импеданс 32 ома, чувствительность 115 дб. Ряд наушников был отбракован из-за слишком тихого звука на моем источнике, у этих запас от комфортного прослушивания в метро процентов 30-40.
Безусловно, надо прослушать самому чтобы принять решение, но я и товарищ, которые приобрели в результате минитеста :), очень довольны.

[small]Отредактировано: 01-12-2003, 00:01[/small]

[small]Отредактировано: 01-12-2003, 00:02[/small]

#UnlocK# : вы не совсем правы говоря о урезании в 9 раз. сжатие конечно с потерями, но их величина вовсе не такова, и так сравнивать нельзя.
по моим наблюдениям (не предендую на истину :) ), музыка в формате mpeg1 layer3 теряет в "объеме", что хорошо чувствуется на стационарной аппаратуре. на наушниках это меньше заметно.

2 paladin
Немного не правильно выразился говоря о урезании данных в ~9 раз...  Конечно, имеет место и элементарное зжатие. Но т. менее сам кодек построен таким образом, что из  общего звукового спектра вырезаются "куски" менее всего заметные человеческому уху, учтитывая особенности восприятия последнего.
В результате получаем "кашу" в ВЧ диапазоне, практически полное отсутствие объёма (если сравнивать с оригиналом).
А уж о таких вещах, скажем, как пространстаенная локализация источников вообще можно забыть с моей точки зрения.

Со всеми регардами Dimitriy, aka Dm ///

#UnlocK# : насчет срезки высоких согласен, это вполне понятно если прикинуть принцип работы кодека.
насчет объема - совершенно согласен,и это легко заметно на хорошей аппаратуре.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)