Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Stax SR-60 + SRD-4 вместо Beyerdynamic DT990?

Случился со мной казус: получил по почте Stax'ов вместо Вeyer'ов. Покупал на Ebay в Германии, где нахожусь на практике. Обошлись в 65евро. Вопрос: стоит ли требовать, чтоб прислали все-таки Вeyer'ы? Как они различаются по качеству? Здесь сравнить нет ни какой возможности :(
Вместе с тем мне через 3 недели уезжать и если менять, то надо как можно быстрее - могу не успеть до отъезда.

ЗЫ. Планировал дома слушать с выхода на наушники ресивера Onkyo TX-DS 575.
Здесь чтоб только протестировать работоспособность кое-как нашел бумбокс Аiwa с выносными колонками за 100 $ на выходы которого посадил трасформатор Stax'ов - качество оценить сложно :)  

Слушай а тебе повезло:) Стакс очень дорогие хай-энд уши. Сам я их не слушал, но по отзывам они переигрывают практически все (ну разве что GRADO R-серия и AKG K1000 - достойные конкуренты). За 65 евро Стаксы - не тебе реально повезло!

Ну, повезло или нет сложно сказать. Все же стаксы не новые (хотя следов пользования на них не обнаружил :) Оставил их себе, т.к. парень, их продававший, оказался несколько не всебе, что ли :) В общем, он был уверен что эти стаксы являются баерами и решил что я его надуть хочу :)))  Я уже позже на фото в объявлении повнимательнее посмотрел и убедился - стаксы и продавали по вывеской баеров.
По поводу дешевизны - баеры 990 тоже за такие деньги не часто попадаются.
Теперь о звуке. Подключал уши к Онкио 575 на второй выход для фронтальных колонок. Сам усилитель по цифре к компьютеру. Ощущения положительные, очень :) Вот только сравнить с баерами не получается.
Слушал все помаленьку: и рок (Rammstein), и классику (Чайковский, Вивальди),  и поп, и гитарную музыку.
Классику слушать очень приятно, средние и высокие звучат довольно правильно (сходил на концерт послушать симфонической музыки потом до дома бегом и сравнивать :)
Но! Басов нет! Т.е. на слух ниже где-то 45Гц совсем слабо отыгрывает :( Рок, соответственно, сильного впечатления не оставляет.
Эргономика у ушей так себе. Т.е. после первой примерки через 2-3 часа уши болели и я чувствовал себя чебурашкой :) Сейчас вроде привык, но ни в какое сравнение не идут с филипсами 9хх серия (очень мне понравились), или с Зеннами 600, баеры 770, 880, 990 (эти чуть по хуже филипсов, совсем чуть-чуть).
Вот такие пока впечатления.

Да, может кто зает, чем отличаются электростатические наушники от электретных и как это влияет на звук?

Честно говоря не знаю, вроде Стаксы должны нормально басить, а вообще звук электростатов сильно отличается от электродинамич ушей. А учитывая, что я не слушал не указанные Баеры, не Стаксы - сравнивать не могу

Моё личное мнение - за эти деньги очень неплохая покупка.
По звуку баеры лучше, особенно те, которые были 600 ом, сейчас они уже 250 делают (770 тоже).  Кстати динамики в 770 и 990х одинаковые.
Соотношение звук-качество изготовления-эргономика у баеров давно на высоте. Меня из динамических ушей только они и устраивают по звуку.
У статов и электретов одна беда - бас. Он очень правильный, но в желаемом объёме его в ушах получить сложно.

Вчера заходил сосед со своими AKG 141Monitor и KOSS Porta Pro. Послушали эти наушники через телефонный выход (т.е. выход на наушники) моего усилителя. Впечатления:
KOSS:  есть бас!!! От таких малюток не ожидал. Но, бас врет и немного гулкий. Средние и высокие немного замыливает по сравнению со стаксом, но детальнее чем в AKG. Врет и на них, делая немного более звонкими чем есть (может чтоб лучше слышно было при носке на улице?).
AKG: совсем не понравились. Звук какой-то глухой и все сливается в кашу. Ничего не понятно.

На 5:
Что покупка оказалась неплохой, я уже тоже убедился :)
Как я понял, баеры все же лучше отыгрывают, чем электреты?
И в чем все же разница между электростатическими и электретными? Еще, сложилось такое впечатление, что електреты выпустили изначально как бюджетный продукт, врод как "электростаты для бедных"? Или я не прав?
И по баерам: в 880 серии стоят другие динамики? Почему-то цена на них обычно выше, чем на 990 и 770.

на 6

Цитата
Что покупка оказалась неплохой, я уже тоже убедился :)
Что и требовалось доказать:-)

Цитата
Как я понял, баеры все же лучше отыгрывают, чем электреты?
Так точно. В электретах своя прпелесть, но это не "первые" уши в системе.

Цитата
И в чем все же разница между электростатическими и электретными? Еще, сложилось такое впечатление, что електреты выпустили изначально как бюджетный продукт, врод как "электростаты для бедных"? Или я не прав?
По большому счёту прав. Статы конечно интересней. Ну и конечно же дороже:-)

Цитата
И по баерам: в 880 серии стоят другие динамики? Почему-то цена на них обычно выше, чем на 990 и 770.
Про 880 точно не скажу, я как раз эту модель мало юзал. В принципе 990 мне больше нравились, а казус с ценой мне не ясен пока. Вообще в 9ой линейке динамики всегда отличались от 8ой. Особенно на 931 и 831 заметно было.
В принципе на хорошем усилителе на баерах легко можно услышать разницу в звуке между... переходниками на большой джек!:-) Кроме шуток.

AKG советую слушать от 240 модели и выше. Лучше всего 340 найти, но их уже не делают.
Если бы я был на практике в Германии, то уж ушами точно обвешался бы:-) А также всякими Braun'ами, T+A и проч. Studer'ами.

Прошу прощения за долг
Ну, положим всякие Braun'ы, T+A да Studer' и в Гремании не часто встречаются... Вещи на ценителей, надо полагать :)
Да и цены, не для практикантов наверное тоже :)
И еще по баерам: модели у них 770, 880, 990 - как я понял довольно старые (лет 20 уж точно), так вот они чем нибудь отличаются от современных? (тоже, без приставки Pro).
Новые с приставкой Рro вроде 250 Ом, без 600 Ом. Для чего вообще сопротивление понизили?
И,как я понимаю, лучше бы усилок к ним сразу прикупить (к тем же 990 или 770)? Т.е. с выхода AV-усилистеля на наушники они потянут или нет? (т.е. усилок потянет по качеству? :)
Это я на будущее уже ориентируюсь, т.к. денег пока все равно на что-то стоящее нет :(
Но помечтать... :)

Цитата
Ну, положим всякие Braun'ы, T+A да Studer' и в Гремании не часто встречаются... Вещи на ценителей, надо полагать :)
Да и цены, не для практикантов наверное тоже :)
Смотря есть ли желание искать:-)

Цитата
И еще по баерам: модели у них 770, 880, 990 - как я понял довольно старые (лет 20 уж точно), так вот они чем нибудь отличаются от современных? (тоже, без приставки Pro).
Модели выпускаются давно, но время от времени вносятся изменения. Динамики на моей памяти ещё в 600омных меняли (наверное мембрану только, точно не могу сказать). Я не знаю что за модели есть с приставкой и без приставки PRO. Осенью в Москве в Сокольниках была ежегодная выставка, там Баеры все были - ничего нового, кроме замены динамиков с 600Ом на 250 я не увидел.
990, 880, 770 как были PRO так и остались. Да, ещё кстати была инфа что года два или три назад к нам стали завозить Баеры с какого-то нового завода (может китайщина?). Не знаю, правда или нет, но как раньше, так и сейчас можно услышать разницу между отдельными экземплярами одной модели (на знакомой фонограмме, с хорошим усилителем). Это касается впрочем наушников любой фирмы.

Цитата
Новые с приставкой Рro вроде 250 Ом, без 600 Ом. Для чего вообще сопротивление понизили?
Кто их разберёт? Раньше стандарт был 600Ом, может его меняют?

Цитата
И,как я понимаю, лучше бы усилок к ним сразу прикупить (к тем же 990 или 770)? Т.е. с выхода AV-усилистеля на наушники они потянут или нет? (т.е. усилок потянет по качеству? :)
Это я на будущее уже ориентируюсь, т.к. денег пока все равно на что-то стоящее нет :(
Но помечтать... :)
Усилок - это неплохо, но он денег стоит не меньше, чем уши. В каждом конкретном источнике и усилке надо слушать встроенный выход на уши - иногда бывает терпимо. Чаще хороший выход на серьёзных аналоговых источниках и приличных предах. Про кинотеатральные компоненты ничего сказать не могу - не слушаю. Мне кажется, что лучше вкладываться сначала надо в самые ответственные части системы. Усилитель на уши важен, если они используются часто + есть необходимость мониторить запись например. У меня нет отдельного усилка, но есть приличные выходы в преде, усиле, деке...  

Т.е.  лучше выбрать, скажем, сд-деку с хорошим выходом на наушники? Или даже так: у деки за 300-400долл. (скажем Marantz CD 6000 OSE или подобного класса) будет выход на наушники достаточно хорошим для реализации тех же баеров 990?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)