Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

помогите. ( greek 21 и "омность" наушников)

помогите пожалуйста.

вопрос такой, не могу разобраться:

ежели слушать через усилитель  (через грик 21)
уши различным импедансом  30 и 300 (как написано в пдфе грика),  звук будет как то отличаться .  слушать собираемся с деки через грик .

Поподробнее, пожалуйста.

Потрудитесь найти и прочитать тему-ОСТОРОЖНО РЕЗИСТОР НА ВЫХОДЕ УСИЛИТЕЛЯ-там достаточно информации потеме.А если лень искать,то резистор около 300  Ом дает доп горбы ачх до 6 дБ у разных ушей.

2 shg shg (1)

В описании Крика OBH-21 написано что рекомендованное сопротивление наушников от 30 до 300 Ом (и, соответственно, с любым сопротивлением между этими значениями). Два выхода на передней панели, если использовать раздельно (то есть не втыкать сразу две пары наушников), имеют разное выходное сопротивление - 47 и 100 Ом. Надо попробовать, с каким выходом конкретные наушники играют лучше.

Алексей

Что забавно, очень многие читают Creek (Крик), как Greek (Грек или Грик). Каюсь, довольно долго сам чатал его как "Грек" ;o)

Alex Nikitin (4)

Подскажите , пожалуйста, с каким импедансом  лучше использовать наушники, если слушать собираюсь с выхода интегральника Creek 4220-SE. Получу ли я ощутимое улучшение в звуке, если приобрету Creek OBH-21. Наушники собираюсь преобрести Sennheiser HB-280. Они выпускаются 2-х видов: с импедансом 64 Ом и 300 Ом.
Заранее спасибо.  

Господа фанатики и ушастики!

Я надеюсь, что абс. новая и технологически абс. новаторская разработка (прототип промышленного изделия) наушников для ушей от Алексея приедет из Лондона ко мне в начале января... При желании я могу (и хочу!) дать её послушать желающем с целью как осбрать мнения и отклики, так и оценить хотя бы локальный спрос на подобное изделие со стороны участников конференции.
К сожалению, у Алексея нет пока возможности изготовить дома эту штуку в больших количествах и удовлетворих всех наслышанных про неё и соотвественно желающих и направить это кол-во в Россию - я исользую личные каналы. Но в будущем.... я надеюсь.... если вам понравится.......

2 Игорь Коган (6)

Цитата
Подскажите , пожалуйста, с каким импедансом лучше использовать наушники, если слушать собираюсь с выхода интегральника Creek 4220-SE.

На выходе на наушники у 4240 (4220 никогда не выпускался :) ) стоят последовательные резисторы по 470 Ом. Так что этот выход далеко не оптимальный. С отдельным усилителем для наушников должно быть получше. Я думаю, что низкоомные наушники всё-таки будут более подходящими для 4240, но отдельный усилитель для наушников всё равно будет лучше и будет работать хорошо как с низкоомными так и с высокоомными наушниками.

Алексей

2 Don Condom (7)

Цитата
(прототип промышленного изделия) наушников для ушей от Алексея приедет из Лондона ко мне в начале января...

Цитата
я исользую личные каналы. Но в будущем... я надеюсь... если вам понравится...

Дон, ты это, того, не размахивал бы подштанниками раньше времени.  Девушку ещё уговорить надо...  :) . Вот когда усилитель будет у тебя, тогда и начинай стриптиз.  Я понимаю, конечно, что ты хочешь сжечь не только за мной, но подо мной все мосты, чтобы получить этот аппарат. Ну вот за твои откровения я тебя ещё принародно подразню - похоже у меня уже наклюнулся дальнейший вариант этой схемы в применении к предусилителям - как линейным, так и корректорам для винила. У меня у самого просто руки потеют после того, как я этот вариант просимулировал. Правда эти вещи получить через две недели у тебя шансов мало :) . А меня опять преследуют глюки - не может быть, чтобы до такой простой идеи никто до сих пор не додумался. А с другой стороны я ничего подобного не видел и никто больше ничего даже похожего в принципе не предлагает... . Представь себе однотактный каскад без ООС с примерно раз в десять лучшей линейностью чем обычно (на том же приборе и при тех же режимах)  :)  (теперь надо реально мерять и я собираюсь этим заняться в ближайшие дни) . Кстати и для наушников это тоже будет работать.  

Алексей

Дон, ты это, того, не размахивал бы подштанниками раньше времени. Девушку ещё уговорить надо... :) . Вот когда усилитель будет у тебя, тогда и начинай стриптиз. Я понимаю, конечно, что ты хочешь сжечь не только за мной, но подо мной все мосты, чтобы получить этот аппарат.
==== Дипломатичный ты... ;-) Ну дык не пришлешь - тебе же хуже! Гы-гы-гы!!!! :о) Ладно, ближе к телу: то не подштаники - прочти еще раз мои письма. Я все прекрасно понимаю...... При любом исходе будут только плюсы по большому счету...

По поводу остального - Алексей, я ОЧЕНЬ на тебя надеюсь и верю в твй потенциал. Очень хочу.... сам знаешь чего....

И вообще - извини, если чего не так. Хотели ж как лучше... НО! как всегда НЕ БУДЕТ, предупреждаю сразу. :о)  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)