Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Матерчатые амбюшуры vs кожанных (+) Посоветуйте...

Вопрос конечно немного дурацкий, но все же немного мучает...:)
Есть мнение, что матерчатые амбюшуры комфортнее кожанных, но проблема возникает с тем, что они быстрее пачкаются (со временем), и я больше склоняюсь к кожанным...
Хотелось бы узнать мнение людей, у кого есть наушники с матерчатыми амбюшурами (а еще лучше у кого Sennheiser 570 или 590): стоит ли обращать на это внимание, либо лучше поскать что-то более практичное с кожанными амбюшурами?
И можно ли матерчатые на крайний случай потом почистить чем-нибудь?

Заранее СПАСИБО за любую информацию!

Да они в общем то и не пачкаются. За 1,5 года активной  эксплуатации пару раз протер влажной тряпочкой - и все.
А вот провод (у 590) уже перетерся.

Спасибо за информацию, а по поводу провода эти Зэны чем и хороши, что у них он съемный. Мне больше всего понравился "крученный" провод от Техникса 1210: без натяжки он 1,5 м., а растянутого хватает на 4,5 м., т.е. очень удобно.
К слову, а по поводу того, что у Зэнов 570/590 эти амбюшуры съемные никто ничего не может сказать? Я сколько их не крутил и инструкцию ни читал, так и не понял как они снимаются...

снимать амбушюры не пробовал
а вот по поводу удобства: голова не потеет под тряпкой, а чере полчаса вообще забываешь, что в наушниках

а витой провод мне не подходит никак, мне и этого-то (3м) еле хватает, а тут ещё и тянть будет - нее....

К слову, хочу еще предостеречь от наушников с амбюшурами из "мятой" кожи (она на ощупь очень мягкая и как бы мятая), т.е. она рвется/изнашивается очень быстро в местах, которые соприкасаются с поверхностью на которой они лежат (т.е. не с ушами, конечно,:) а столом или аппаратурой)... И на поверку оказывается, что это вовсе и не кожа, а нечто вроде кожезаменителя.

...она рвется/изнашивается очень быстро...

Фигня!!! У меня Pioneer se-4000 им лет 5 наверно , а может и больше и у них виниловые(коже-зам.) амбюшеры-нигде не рвались и до сих пор целы!!!

Единственное от винила потеют уши, но немного, а так мне больше нравится виниловые амбюшеры.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)