Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Профессиональный усил для наушников?

Хотелось бы знать, как специалисты (и особенно многоуважаемый А. Никитин) оценивают качество проф. усилов (конкретно интересует Behringer HA 4700 POWERPLAY PRO-XL)? Насколько их качество соответствует качеству обычных бытовых усилов за ту же сумму? Просто у нас в городе весьма проблематично достать даже простой усил, не то что для наушников, а вот этот Behringer мне могут привезти за $160. Наушники Sennheiser 590.

Александр, своих денег он стоит, но он нацелен на студийное применение - 4 выхода, масса примочек, ручек и лампочек :) , размеры соответственно. Я думаю, что по качеству звука он не лучше, чем стандартный выход на наушники на пристойном CD-проигрывателе.

Алексей

Спасибо за совет! Видимо, оно действительно того не стоит. Буду искать иные варианты. Очень хотелось бы приобрести Ваш усилитель (как там, кстати, у Вас продвигаются дела? Есть надежда? :-)

Александр,для профессионального применения просто хороший усилитель не годится,если речь идет о сведении.Обязательно необходим спец процессор ушной.Иначе результат сведения будет плохой.Я всем демонстрирую брак сведения  известной группы YELLO на одном из треков которой при слушании на головные телефоны вылезает забавный дефект.Звук движущегося мотоцикла резко дергается при слушании на телефоны,чего не происходит при слушании на ас и при включенном процессоре.

Здравствуйте, уважаемые Господа!

Я все-таки решил попробовать усилитель Behringer HA 4700 POWERPLAY PRO-XL.

Ранее я подключал наушники Sennheiser 265 Linear к соответствующему выходу ресивера YAMAHA RX-V1000. Результат был весьма разочарующим - жесткое бубнящее звучание с весьма заметными нелинейными искажениями.

Итак HA4700 был подключен с помощью Y-кабеля к выходам PRE-OUT в парралель с эквалайзером BEHRINGER GEQ3102, который подключен к PRE-OUT и ко входам MAIN-IN.

Качество звучания меня весьма обрадовало. Конечно, оно не стало идеальным и акустика (KLIPSH RF-3 II с эквалайзером) по-прежнему звучит лучше, но теперь можно слушать музыку в наушниках. Настройки регулятора тембра на HA4700: bass -2дБ, ttreble +4дБ.

Оставшиеся недостатки звучания сосредоточены в области низких частот: локальный подьем несколько огрубляет звучание. Высокие частоты вполне удовлетворительные, средние терпимы. Звучание чистое без слышимых нелинейных искажений, даже при приличной громкости.

Все эти оценки относятся к прослушиванию классической музыки. Источники: цифровой - DVD JVC XV-N5 (подключен по аналоговому выходу), винил - Корвет 038, головка Grado Prestige Gold.

Мне представляется, что характер оставшихся недостатков более или менее соответствует частотной характеристике наушников Sennheiser 265 Linear как она приведена на англоязычном сайте http://www.headphone.com. Следовательно, можно ожидать дальнейшего улучшения качества звучания путем более точной коррекции АЧХ.

В ближайшее время попробую подключить HA4700 к выходу эквалайзера и подобрать омптимальную коррекцию. О результатах обязательну сообщу.

Если достану сервис - мануал на HA4700, выполню аппроксимацию корректирующей АЧХ и внесу соответствующие изменения в HA4700.

С уважением                   Григорий

P.S. Я думаю, что  Sennheiser 590, как имеющий меньшую неравномерность АЧХ, будет звучать еще лучше.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)