Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Требуется подсказка от Донов,что купить?

Добрый вечер!Хочу услышать Ваше мнение по поводу преобритения наушников.Имею не дорогую аппаратуру Pioneer-усилок 80w,СD и т.д, до этого слушал в "ушах"  Sony mdr-cd870!Захотелось обновиться.Рассматриваю несколько вариантов: Sennheiser 580,590 и 600; AKG 271studio. Что посоветуете приобрести,с учётом интересов к музыке типа Marillion???

Не знаю, что такое marillion, но возможно имеет послушать Сеннейзер. Но у него бас выпяченный - на любителя, хотям многим это нравится. 600 слишком круты думаю будут, для вашего усила 580 выше крыши:)

Сегодня зашёл в салон и прослушал Senn 580 и 590! Ни какой разницы не уловил!Звучали совершенно одинаково!Тест делал на усилке и cd проигрывателе фирмы Marantz!Прослушивал в обоих один и тот же трек с cd P.Gabriel-"Slagehammer"!
Или я чайник,или какую мзыку протестировать,что бы почувствовать разницу в звуке??Каюсь,забыл посмотреть коробки с тех-характеристикой!Можа "уши" и одинаковые,но под разными номерами и отделкой!?

С характеристиками у Зэнов какая-то путаница, т.е. на коробке написано одно, а во многих уважаемых изданиях указаны совершенно другие, т.е. можно было ориентироваться на данные производителя, но вроде, когда непостредственно прослушаешь конкретные уши, то больше веришь другим данным, т.к. 32Ом+106дБ реально звучат как 100-120Ом+94-96дБ... Одним словом, лучше оринтироваться на свои ощущения, чем на цифры на коробке...:)

600 это более новая версия 580 - изменения там минимальны. Услышать разницу непросто, возможно они проявляются на определенной музыке и с опредленной аппаратурой!

Alex Yorgan 600 это подобранная по характеристикам 580 + измененное более удобное и легкое оголовие.
Басс у них не выпячен, это психоакустический эффект от небольшого провала -1 -2 Дб на диапазоне 4-8 кГц в цифрах могу немного приврать.

Если нет разницы между 590 и 580 аппру прослушивания можно выбрасывать.Хотя бывают и слушатели разные.Мы вот собрались раз сравнить копию CD  и оригинал.Так все слухачи сказали- огромная разница,а наш программист сказал- застрелите меня- я не слышу разницы.
Но лучше не использовать для тестирования обычной музыки,а использовать спец тестовый диск.С его помощью можно уловить разницу гораздо быстрее и правильнее.Мы сравнили за полчаса 6 пар ушей.Если бы мы делали  это на обычной музыке мы и за вечер не управились.А так постучали барабанчикамии,погудели басами с предельным уровнем  ,послушали голос и тарелочки и никаких разногласий в оценке.Да,еще мы стреляли из разных видов оружия :))
Но я рекомендую 580,но уверен после них Вы охладеете к своей ап-ре.Если не готовы к этому - Вас ждет мучительный подбор уровня грязи Вашей ап-ры к уровню грязи ушей.Идеальный вариант - сопоставимая ап-ра и уши.Я считаю- Вам нужны похуже 580х уши.  

А Дон - это я? Или я - только вторая часть моего ника? Сложные вопросы задаете, товарищ! Наушники они... вроде трусов - каждый свой фасон уважает... но прежде чем остановиться на чем-то одном, как правило надо перебрать много. Личное это глубоко.
Более того - к наушникам очень быстро привыкаешь в том смысле, что у меня есть например 5 разных ушей, каждые разные по звуку, но к каждым я очень быстро адоптируюсь... Тут просто опыт нужен - уши (слух конечно) как бы "затачиваются" под восприятие через наушники. Это как типа со зрением - если человеку дать носить специальные линзы, в которых он видит все в перевернутом виде, то через несколько дней у него мозг переворачивает все как надо... и без участия самого хозяина мозга!
Итак с ушами может влиять многое и даже простое удобство. Вот у меня например одно ухо "геометрически" имеет особенность - на одних наушниках мне амбушюр жмет... После 15 мин. слушать физически не могу - ухо болит. Вот вам и еще один фактор выбора.
От Маранца слушали? Так в 90% аппаратуры самые простецкие ушные уилители... вполне вероятно, что можно и правда не просечь разницы по первости опыта...
...Я бы выбрал Зенхайзеры 600-е. По карайней мере хорошая инвестиция и культовая модель - в цене не сильно теряет. Звук у них КРАСИВЫЙ, не раздражающий... Не берите (старайтесь) ушей с низким сопротивлением типа 30 ом - не всякий усилитель особенно в "массовой" технике их "потянет" - будет противный режущий звук.
Подумайте также какие уши по принципу работы вам нужны - открытые или закрытые (про статики, изодинамики и пр. я не говорю...). Звук у них разный! Не говоря уж, что в первом случае вашу музыку будут слышать все рядом находящиеся (как и вы их). Но звук у них амбиентный, легкий и воздушный. Зато хорошими закрытыми ушами вы отгородитесь от мира - ни вы не слышите ни вас не слышат. Я тут стену долбил дома (аккурат в этот день дочка родилась... :о) ), так чтобы не оглохнуть надел свои уши Пионер старые - ОТЛИЧНО заглушили они перфоратор! Но звук закрытых ушей немного как бы давящий, плотный - можно и подустать с непривычки...
Не торопитесь с выбором! Это главное.
Успехов.

на 7:
Андрей Войтович - наконец я прочитал то что искал :)
Я вот боюсь покупать дорогие уши - ибо из аппаратуры только плейер iRiver550 и ничего лучшего пока не собираюсь приобретать (некуда ставить, да и есть много других вещей, на которые хочется потратить деньги)
Не хочу купить наушники, а потом в отчаянии выкинуть плейер и половину своих дисков.
Но!
Я хочу вытащить максимум из имеющегося, т.е. ищу уши для СД плейера и с некоторым "запасом" по качеству.

В связи с этим вопрос: за какие примерно деньги мне стоит покупать уши?
Пока хочу Sennheiser 497, но не могу найти. Зато в магазине есть Grado SR60 за 80 баксов.
Вопрос: дадут ли ощутимый прирост качества эти грады НА МОЕМ плеере, или все таки зены 497 искать (они 55 баксов примерно)? Или другой вариант подскажете?

Спасибо, если кто-нибудь ответит :)

Зы: слушать собираюсь дома, на улице я Электроника изображать не хочу, хватает обычных вкладышей :)

Ззы: если это важно в моем случае: слушаю в основном EBM (типа Front Line Assembly) и джаз. Ну и электропоп всякий

Трудно не согласиться с Don Condom
Очень индивидуальная вещь  наушники, и восприятие у каждого свое. Есть, конечно, легенды,типа Senn.HD 600, Grado SR60. У меня были обе модели. Но послушав их какое то время понял, что это не мой звук...
В результате, сейчас у меня SennHD25 SP, и Yamaha MA5. Мониторы Sony, тоже мне нравятся, но цена  на них  завышена в России.
В общем, не стоит поддаваться общему мнению о тех, или иных раритетах, а просто послушать самому и сделать выводы на основе своих впечатлений.
И последние, ИМХО, я не вижу смысла в покупке ушей за 250$ с учетом уровня вашей HIFi системы. Если только не рассматривать это как вложение денег ( надо же куда то баксы девать)   :)  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)