Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Grado RS-1/RS-2

Уважаемые форумчане!
Слушал ли кто-нибудь эти (см. сабж) наушники в сравнении между собой?
Оправдана ли разница в цене 200$ (настолько RS-1 дороже, чем RS-2)?
На какой музыке разница особенно заметна, на какой - менее выраженна, на какой (может быть) совсем незаметна?
То же самое и в отношении сравнения этих ушей с более дешёвыми моделями Градо, например, SR-225?
Так, RS-1 дороже 225-й модели на 500$, a RS-2 - на 300$.
Разумно ли соотношение цена/качество в применении к верхним моделям?
Заранее - спасибо!
С уважением.

У меня были RS-2. Без специального усилителя их покупать смысла нет, со встроенными они плохо работают. По мне разница между RS-1 и -2 была минимальной и разницы в цене не оправдывала. С более массовыми моделями разница небо и земля, зато к дешевым не обязателен усил.

Лучше доступных ушей, чем RS-2, -1 на мой сугубо личный опыт сейчас нет.  

На 2
Алексей, спасибо за ответ!
А усилитель к РС-1/2 нужен именно Градовский (РА-1)?
В мой ламповый усилитель Арт Аудио Лаб в процессе апгрейда было встроено специальное гнездо для наушников, адаптированное именно под градовское сопротивление 32 Ома. Неужели отдельный усилок для ушей всё равно будет звучать намного лучше? Или они сопоставимы?
Да, а каковы Градо РС-1/2 в сравнении со Стаксами до 700 $?
С уважением.

У меня был RA-1, как они играют с другими увы, не знаю. Про тульский усил в отношении наушников ничего не знаю. Если они это сделали так же, как на колонки, то RA-1 будет гораздо лучше.

У Градо и недорогих Стаксов совсем разный звук, надо слушать.

На 4
Усилитель для наушников в Арт Аудио Лабе делали не туляки, а опытный и знающий спец-москвич.
Но дело не в этом. Алексей, мне, как владельцу ААЛ, очень хотелось бы узнать, каковы, на Ваш взгляд, его основные дефекты и каковы пути их устранения или хотя бы минимизации?
(По мне, так за свои деньги усилок вполне достойный. Но, видимо, я не такой уж слухач).

Лев, я не схемотехник, я пользователь. Я не имею никакого понятия о том, что нужно сделать с ААЛ, чтобы он зазвучал.

На 6
Алексей, а в исходном варианте он СОВСЕМ  не звучит? :((
А двухтактники Клячина Александра (последний РоссХайЭнд, класс АВ, до 80 Вт на канал) - звучат?

Лев, я вообще не очень люблю большинство ламповых усилителей, а почему -- тема отдельного разговора. Компрессия, искажения, окраска... От всего этого можно избавиться, но весьма неочевидно и, как правило, весьма дорого.

На 8
...Алексей, а я, напротив, почитатель именно лампового звучания, и считаю, что мой Арт Аудио Лаб, особенно после сделанного Бабайцевым Игорем Дмитриевичем апгрейда, -  изумительная машинка за свои деньги. (Акустика - мониторы Александра Клячина, и в итоге я вполне доволен звуком своей системы).
Но предлагаю вернуться к топику.
Можно ли вербально сформулировать, чем именно Стаксы отличаются по звучанию от Градо?
И не подскажете ли, где (или у кого) в Москве, помимо Пурпурного Легиона, можно найти Градо (и уши, и усилители)? Или единственный вариант - объявления о продажах на вторичном рынке?
С уважением.

Цитата
Можно ли вербально сформулировать, чем именно Стаксы отличаются по звучанию от Градо?

Стаксы будут резче и более назойливо детальны. С другой стороны, у Стаксов будет меньше ощущения "оркестра у вас в голове", т.е. сцена будет более вынесена вперед.

Цитата
И не подскажете ли, где (или у кого) в Москве, помимо Пурпурного Легиона, можно найти Градо (и уши, и усилители)?

http://www.stereophones.ru/, у них есть магазинчик на ВДНХ. Дорогие Градо бывают довольно редко, усилитель, наверное, только под заказ.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)