Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Grado RS-1/RS-2

На 20
Алекс, я не говорю, что он "переиграл" градовский. Это же всё крайне субъективно.
Просто он ламповый, а RА-1 - транзисторный. Видимо, я просто привык к лампе и "сухость" и "точность" оппонента  не воспринимаю в той мере, в какой они того, возможно, достойны.
Солёное есть, говорят, вредно, но всё равно же мы практически всегда добавляем в любую пищу этот яд. Пресненьких огурчиков не желаете под водочку или воблочки пресненькой?
Нет, мне, пожалуйста, солёного. А в музыкальный сигнал - вторых гармоник, да побольше, побольше... :)

На 18,19:

Воистину печально...

Цитата
Ненатуральность звучания чувствуется даже на самых дорогих моделях. :(

Лев, то, что вы делаете, аналогично установке шин Pirelli P-Zero на Запорожец с дальнейшим разочарованием от отсутствия прибавки в скорости...

На 22
Алексей, не уловил аналогии.
С хорошего источника сигнал идёт на хороший усилитель (ведь RA-1 хорош априори?) и далее - на хорошие наушники (RS-1 - хорошие?).
Где в этой цепочке Запорожец?..

Лев, если серъезно, то похоже, что ваш слух настолько испорчен недостоверным воспроизведением, что нормальный и естественный звук воспринимается вами как ненатуральный. Хотя я не знаю, что у вас за источник, а без этого что-то конкретное говорить по большому счету грешно.

Алексею Корфу и 2 ALL
Не исключаю и такой вариант.
Что ж, будем считать, что Запорожец - это мои неправильные уши...
Виновник найден, и теперь я думаю над тем, как с такой бедой жить дальше.
Дополню пост.
Главное, что меня беспокоит, заключается в ином.
Я уже отмечал в этой ветке, что огорчает неестественность, синтетичность звучания в ЛЮБЫХ наушниках (в сочетании с любым усилителем), какие-то резкие скрежещущие призвуки, словно приложился ухом к брехунку у радиоточки.
И ещё: громкость маленькая - кайф минимальный, а делаешь погромче - хренеешь от удара по ушам.
Так, спрашивается, в чём же  главный цимус (или цимес - как правильно?) от прослушивания музыки через наушники ушами, а не через акустику ушами и печенью?!

Цитата
Так, спрашивается, в чём же главный цимус (или цимес - как правильно?) от прослушивания музыки через наушники ушами, а не через акустику ушами и печенью?!
.....я бы еще добавил грудью широкой :-))
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)