Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

А долговечны ли лампы в усилителе MF x-Can V3?

Хочу завести усилитель для новых HD 650. Прочитал массу всяких мнений/впечатлений на англоязычных форумах -- выходит, лучше Musical Fidelity x-Can V3 для таких наушников и за такую цену не найти. Одно смущает: лампы, по невежеству моему, представляются мне чем-то не очень надёжным и недолговечным. Помнится, в старом телевизоре много мороки с ними было (не со всеми, правда, а только с некоторыми). В pdf'ке на сайте MF, правда, обещают долгие годы удовольствия от общения с прибором и вообще он может оставаться постоянно включённым. Это что же -- лампы будут годы стоять под накалом? Уважаемые специалисты в звукотехнике, не можете ли прокомментировать? Может быть, если нет желания заботиться об этих лампах, нужно смотреть солид вроде Creek?

Во-первых не нужно его держать постоянно включенным...
Во-товрых, ламп там на Ваш век хватит... Там напряжения куцые, лампа быстро не сдохнет. Там ТОК - главное...  

Где этот усилитель можно купить в Москве? Подскажите, пожалуйста!

Я видел усилитель X-Cans на Горбушке, в одном из павильонов, которые в Горбушкином дворе, дальнем правом углу, где как бы ХайФай и ХайЭнд собраны. Цену не помню...

To Don Condom: Спасибо, немного успокаивает. В смысле, и сам надеюсь на век подлиннее..:) Где-то я успел прочитать, что MF применяет лампы "военного" образца особой надёжности. А почему напряжение, я-то считал, что катод деградирует от температуры (как большинство металлов) и от тока.

На 3, 4: Сам я его (V3 то есть) в Москве пока не обнаружил, - ждёмс. А вот V1-2 (они-то и называются X-CanS) встречаются иногда в "Зенит Hi-Fi" (Сокольнический вал, 9).

Нет, все-таки, на Горбушке именно X-Can V3 (вчера видел). Как и писал раньше, в Горбушкином дворе в правом дальнем углу в павильоне AV SOLO. Стоит в районе 10600 рублей.

а я бы за эти деньги всё равно купил Creek OBH-21SE ;)

Цитата
а я бы за эти деньги всё равно купил Creek OBH-21SE ;)
Так за эти деньги-то его не купить.
С блоком питания 14 тыщ выходит.

To Alex Nesta:
А почему все-таки Creek? Есть объективные причины? Не можете ли поделиться... :)

http://www.hi-fi.ru/forum/12/19022
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)