Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Кто-нибудь слышал AKG 271 S

Кто-нибудь слышал вышеуказанные наушники? Как они в сравнении с 240 S или Зенн. 580?

Сам отвечу на свой вопрос. Я слышал!
Вчера поменял, наконец-то, AKG 240 S на 271 S.
Поэтому, сравнивать буду, в основном с ними.
271-е более тугие, сжимают голову несколько сильнее. Показались чуть менее комфортными.
Звучат несколько тише, чем 240-е, что странно, при одинаковом сопротивлении и чувствительности.
Недостатки те, которые присущи всем закрытым моделям-панорама более узкая и плоская, чем на 240. На 240 чувствовался объем, а при прослушивании концерта Blackmore's Night создавалось ощущение, что находишься в зале.
С недостатками все. Теперь достоинства.
В противовес 240-м, очень сбалансированный звук. Ничего не выпячивается, ни низкие ни высокие. Вследствие того, что высоких на 271 больше, сложно сказать про низы, но кажется, что их поменьше, чем в 240. И самое главное-в отличие от выпяченного, но вялого баса в 240 (а-ля Маранц), у 271 бас собранный, динамичный. Звук намного чище и детальнее, чем у 240. Голова не болит после часа прослушивания и более.
Если сравнивать с закрытыми Зеннами, то Зенны все уступают АКГ (270, 265, 250). Не слышал только 280-е, про них ничего говорить не буду.
Резюме.
Если нет необходимости в закрытых наушниках, лучше взять Зенн. 580.
Если необходимость в закрытых есть (маленький ребенок, все в одной комнате и т.д.), то лучше 271-е.

Ну и как...? Уши не устают...? Мне 271 тоже очень понравились...Больше даже 580 Зенов...Зены вообще если честно никакого впечатления не произвели...Вялый, невыразительный звук...Как и новая серия Байеров...А с 770, 990... Сравнивали...?  Себе некупил 271 т.к. подумалось что уши будут потеть и болеть...Но звук- да...5...

Роман, ничего не устает, ни уши ни голова. Мои впечатления от 271-х самые наиположительнейшие. То, что хотел получить от наушников, то получил.

А в как оне в сравнении с Бейерами...?

особенно с DT880 и DT931

Сравнивал сегодня кучу наушников...Из до 200 уев...
Зенхайзеры- мертвые, впечатление писал выше...Остались Бейеры и АКГ...Из АКГ - 271 очень достойная модель...Остальные- не произвели впечатления...Байеры 770-880-990- звучат очень похоже...Длины дужек у них у всех хватает...Не знаю чего там народ паниковал...( а у меня рожа не маленькая -110 кг...) Но...990- воздушны, на басах иногда перегружаются...770- ОЧЕНЬ басовитые, но высокие не страдают...Просто много баса...880- что то среднее между ними- разумный компромис...Все эти уши- очень достойные, и отлично сидят на голове...АКГ- потуже, Байеры момягче...Себе буду брать или 880, или АКГ 271...В тяжких раздумьях...

Да...до кучи...Градо, Сони, JVC, Fostex, Technics- неудобно сидят на ушах...со всеми вытекающими...

ВОт вы себя мучаете..... ДА возьмите вы Баер....  

Цитата
ВОт вы себя мучаете... ДА возьмите вы Баер...
А купить его можно в магазине стереофонс, да Артем?
;)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)