Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Статья в Аудио & Мужик

Сергей.Признаюсь честно -я его делаю-микроцап.Из всех моих разработок -это самое сложное.Но мне чуть стыдно,что он еще не готов.Единственное ,что меня оправдывает-тот факт,что я запустил 2 новые модели ас и многоканальный ,для кинотеатра пред.
По поводу боязни подключения к усилителю можно поступить так,как советуют в мурзилке.Подключить 2 резистора ,как г образный атт.1 резистор порядка 10-20 Ом последовательно и 2 - 1-2 Ома параллельно ушам.И уши не сгорят и усилитель не понадобится.Я слушал так много лет и искренне не понимаю ,зачем обычный (без проц) усилитель для ушей.Если для портативных применений- тогда понятно,а если для стационара-зачем он нужен?Сказки типа- для ваших ушей очень подойдет лампа- Вы уже проходили.
По поводу рецензий в литературе- прежде поинтересуйтесь- что там внутри.И если внутри обычный интегральный оу да пара эмиттерников- тогда я опять Вам сочувствую:))

Цитата
По поводу боязни подключения к усилителю можно поступить так,как советуют в мурзилке.Подключить 2 резистора ,как г образный атт.1 резистор порядка 10-20 Ом последовательно и 2 - 1-2 Ома параллельно ушам.И уши не сгорят и усилитель не понадобится.

Извините, пожалуйста, а нельзя ли для чайников. Какие нужны резисторы, и по пунктам что, как и куда? Или схемку. А?

В Аудиомагазине была схемка.К выходу усилителя последовательно резистор примерно 10-20 Ом мощностью не менее 5 Вт.На другой конец этого резистора -уши и параллельно ушам резистор 1-2 Ома мощностью не менее 2 Вт.Вот и вся схема.Резисторы желательно советские - типа млт-2.Набрать 10-20 Ом лучше из нескольких последовательно соединенных мощностью 2 Вт.Буржуйские не рекомендую тк у них может случиться пробой .Внешне он может быть негорелый,а внутри - обрыв.Не стоит брать и проволочные .

Лев, отправьте эту статью и мне пожалуйста ;-) Заранее спасибо.

Рискну снова реанимировать эту тему :-)

2 Андрей Войтович (на 21-23)

Вы, конечно, хорошо рассказываете, но, все-таки, не совсем понятно для полных чайников :-) Не сочтите за труд уточнить следующее:

- Вот у меня на выходе усила две клеммы: черная и красная. Какая из них земля, а какая - сигнал? Правильно ли я понял, что в ту, где сигнал, ставится резистор 10-20 Ом, затем между сигналом и землей 1-2 Ома, а потом обе земли соединяются, т.к. у штекера наушников одна земля на два канала. Все верно?

- Можно ли попробовать модифицировать аналогичным образом стандартный выход на наушники (т.к. на усиле нет выхода на вторую пару колонок, а без него постоянно вынимать колоночные провода и подключать наушники весьма геморройно)? Поскольку резистор последовательно с сигналом там уже есть, то нужно, видимо, добавить резисторы параллельно ушам. Будет ли какое-нибудь улучшение звука в этом варианте и какие следует использовать резисторы (такие же, как и в первом варианте?).

Александр ,Вы правильно все поняли.Красный обычно -сигнал,на корпусе должны быть надписи-где какой выход.
По поводу стандартного выхода на наушники-там может быть спец мсх и тот же фокус не пройдет.Может быть и такая же схема,но с другими номиналами-чтобы это узнать надо открывать ап-т и смотреть-как там сделано.
Чтобы не откручивать каждый раз  можно попробовать применить какой-нибудь мощный тумблер в качестве переключателя.

Большое спасибо за ответы! Пошел паять :-) !
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)