Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Beyerdynamic DT-660. Впечатления НЕаудиофила.

Давно хотел купить хорошие наушники. На сколько-нибудь приличную колоночную стереосистему нужно много денег и места в квартире... А купив наушники можно малой кровью приблизится к заветной мечте и услышать наконец-то такие манящие инфра и ультра звуки...  Задумано-сделано. Появились деньги и я пустился в необъятные просторы Internet в поисках того, что все-таки смогло удовлетворить мои запросы за 150$. Вообще говоря, выбор ушей по описаниям людей, их слышавших - занятие не совсем благодарное (... кому и кобыла - невеста...), но чрезвычайно увлекательное. Прочитав массу противоречивых отзывов об ушах разных производителей пришел к выводу, что нужно сделать волевой выбор, т.к. разъезжать по разным салонам и упрашивать продавцов дать послушать и то и это не было ни сил, ни времени, да и желания. Sennheiser отмел сразу. Ни разу не слушав. Не знаю почему. Вроде и хвалят все, и мог бы денег добавить (30$) на 580. наверное потому, что слишком уж много их кругом. Куда не загляни. А вот рассказы про магические басы Beyerdynamic запали в душу... и не отпустили. В общем заказал в ... интернет магазине DT 660 (120$). Нужны были закрытые (малый ребенок), с низким импедансом, чтобы в портативной технике можно было слушать.  Теперь, наконец, впечатления.

Сначала пслушал Nostra Глюкозы. Попца попцой, но диапазон выдаваемых звуков у нее довольно широкий. Я обалдел после первых же звуков. Мой не очень качественный  и довольно старый мини-центр Panasonic RX-DT680 заиграл, да еще как! Басы - мощные, глубочайшие, похожи на утробные звуки какого-то индустриального монстра. Поначалу даже пугался, думая, что что-то происходит снаружи меня. Высокие - чистые, без намека на надрыв даже на большой громкости. Детализация изумительная. Грассирующие басы нисколько не мешали игре других инструментов. Я услышал звуки, доселе не слышанные. Например, я услышал цокание колпаков, которыми гитарист Глюкозы перебирает струны электронной гитары. (кто был на концерте, наверное видел столик из орг-стекла со струнами, которые перебираются гитаристом или, скорее, арфистом, пальцами, на которых надеты специальные колпаки.) Поставил классическую музыку - Кармен. И здесь тоже был потрясен- услышал шорохи переворачиваемых партитур. Подключил к компьютеру, поставил DVD. Хлопок закрываемой двери из первой попавшейся сцены чуть не снес мою крышу… Боже мой, подумал, я до этого момента слушал но не слышал и половины того, что мог. Словно смотрел черно-белое кино…

Теперь пару слов о комфорте. Тяжеловатые они -350 г. Хотя и сидят они удобно и на уши не давят, но через пару часов голова все же устает от такой тяжести.  Но меня это вполне устраивает. Вряд ли буду сидеть в них более. Странноваты регулируемые размеры. У меня не самый маленький размер головы, на даже регулировка на самую короткую длину меня не совсем устраивает – хочется еще слегка подкоротить душки. Думаю, люди с маленькими размерами головы просто в них утонут. Вот. Не без ложки дегтя.

Ну а в общем – приобретением я очень доволен. Они стоят своих денег. Рекомендую.

Очень познавательно, побольше бы таких отзывов!  

Цитата
Beyerdynamic DT-660. Впечатления НЕаудиофила.  
C моей точки зрения Beyer запопсел выпустив новую линейку ушей(440, 660, 860)... Вид у них отвратительный, качество исполнения - ужасное.... СДЕЛАНО В КИТАЕ!!!! Вы только вдумайтесь Beyerdinamic!!!! сделан в китае....
По звуку они так-себе, но правда некоторые модели в свои деньги играют очень даже....
А линейка beyer DTX (это маленькие уши, накладные, капли и т.д.) - ВООБЩЕ ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!!!! ВЫГЛЯДЯТ ОНИ КАК МОДЕЛИ ФИРМЫ VIVANCO! Что самое интересное, они и  звучат также!!! но стоят в 2 раза дороже! Вот вам и имя!!! Ведь раньше старые модели beyer'a в руки взять уже было приятно! А новое - фуфло....

Ну Китай это или нет знает только господь бог. На коробке написано Made in Germany. Да и сделаны они вполне аккуратно, хотя, может и в правду, дизайн немного старомодный.

А играют они классно, меня пока вполне устраивают: старые недешевые уши от Sony и Panasonic после них слушать тошно. Для окончательного диагноза надо бы сравнить с чем-нибудь того же класса...

Извиняюсь! да действительно они сделаны в Германии... Да и я не хотел сказать что 660 полное Г. Совсем нет! они в свою цену играют очень даже ничего. Я говорил о том что фирма beyer с ее традициями, могла бы выпустить нормальную линейку. А вот мекие уши DTX вообще полное Г.... Хуже панаса!

а DT880 кто-нибуль слышал?
говрят, мол лучшие у Beyer теперь...

У меня DT880. С выбором особо не парился. Сразу же обрисовал круг из моделей от Sennheiser, AKG и Beyerdynamic. Поехал на прослушивание. В лобовом тесте стало понятно, что кроме Beyerdynamic никто нормально для меня не звучит, а уж качество конструкции вообще выше всяких похвал. Sennheiser разочаровал сплошным глушняком и хилой конструкцией. У AKG очень понравилась модель 271. Легкие, музыкальные. Но выбрал я все-таки «Мерседес» - Beyerdynamic. ;)Однако, понравившаяся модель DT990 (закрытые) разочаровала короткими дужками, на которых крепятся динамики. Хотелось вытянуть вниз больше, а запаса уже не было. У DT880 (полуоткрытые) все оказалось в порядке, длинны хватало с избытком, можно натянуть на щеки. ;) Звук шикарный. Слышны детали, о которых раньше даже не догадывался. Хоть конструкция и полуоткрытая, но в суете офиса моя музыка никого не раздражает, ее просто не слышно. Дома, в тишине, конечно, все звуки снаружи, но тише, чем в открытой конструкции. А комплектация!? Шикарная алюминиевая коробка, удлинитель в комплекте – респект, товар приятно взять в руки! ;) Сами наушники сделаны очень добротно, полностью разбираются, амбушюры мягкие, плюшевые. В общем, я доволен на все деньги, что заплатил… Из минусов отметил бы витой шнур. Хоть и тянется хорошо, но удлинитель нужен, если до гнезда подключения больше двух метров. В комплекте есть удлинитель на 6.3 мм, 3.5 придется покупать отдельно. Ну и с непривычки, в первую неделю, после 4-5 часов ежедневного прослушивания, устала голова. Ничего, естественно, не натерло, просто верхняя дужка достаточно тугая, ну, или голова у меня большая. ;)

"Но выбрал я все-таки «Мерседес» - Beyerdynamic. ;)"
BMW > Mercedes

к 7
А нужен ли усилитель для  DT880? Ведь импеданс достаточно высок - 250 ом. Потянет ли простой интегральник.

(1) В. Вольфович
В каком интернет-магазине брали DT-660 за 120 у.е.
Есть мнение, что они обладают очень ярким звуком, что сильно утомляет, и как следствие нет той "вовлеченности" и "воздушности" что несомненно присутсвует в DT-831 и ессно в дорогих Зеннах. Или я много хочу от бюджетных попсовых нушников?  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)