Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Только что взял 590, а вчера слушал 280... :)

Хочу поделиться впечатлениами, а вернее радостью...

Вибирал между 240S и 590 (цена где-то на 5$ отличается): звук у обоих очень понравился, т.е. уши стоят своих денег однозначно, но все-таки остановился на 590, т.е. предпочел мониторности именно преукашенность, т.к. по басу 590 чуть впереди 240-х. Т.е. красивый звук - он и есть красивый, а слушать мониторную престность как-то не охото...
Но самое основное (и для меня немаловажное - комфортность 590 превосходят 240 в разы, т.е. и у 240 особых проблем с этим нет, но 590 все же отличаются от них как небо и земля...

Вчера еще послушал 280pro и AGK301... Честно сказать у 280-х звук просто супер, сказать одним словом - ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ ( я даже не узнал композицию со своего диска, настолько звук был красивым и насыщеным)... Т.е. если бы ранее я не оформил заказ на 590, то без колебания взял бы 280!

А 301-е просто убили: звучат они только на 500 руб. ...:( Такое ощущение, что целые куски нижнего диапазона просто вырваны и звук как бы вывернут наизнанку...

Цитата
Такое ощущение, что целые куски нижнего диапазона просто вырваны и звук как бы вывернут наизнанку...

ну так скорее можно про 280 сказать, вот все диски играют ОДИНАКОВО "сочно" (по-твоему) и "вруще-грубо" (по-моему).

Это все доказывает, что в наушниках все субъективно!

Согласен: все субъективно..., но тут дело в другом - 240 серия тоже далека от исключительной мониторности. 240-е несомненно ближе к аналитическому звуку (~ как у 580/600), но профессиональными их тоже назвать нельзя, на мой взгляд.
Т.е. довелось поговорить с людьми знающими толк в профессиональном оборудовании, дак, по их словам, профессиональные уши не предназначены для прослушивания (бытового), т.к. особого удовольствия эта мониторность (для большинства) не представляет...

На мой взгляд, самое главное, чтобы эта преукрашенность не искажала общее звучание (идею), а просто преподносила материал в более приятном виде (если говорить именно о музыке).
А тем, кто слушает адекватность воспроизведения записи жужания комара или биение крыльев бабочки в наушниках, то, конечно, преукашенность незачем (т.е. лучше брать Орфеус, т.к. 240**/580/600 воспроизводят не 1в1)...  

Цитата
но тут дело в другом - 240 серия тоже далека от исключительной мониторности.

а я и не спорю. Но сколько ушей я не трогал, были и басистые и звукоизолированные, но положительных впечатлений от 240 не переплюнул никто.

Цитата
(т.е. лучше брать Орфеус

ну ты дал - Орфеус... надо же вменяемые деньги тратить..

на 6: согласен, что его стоимость для 99,99% меломанов - полнейший маразм... Просто я имел ввиду то, что за полностью аналитическое звучание и платить надо соответственно.

на 5: приоритет 240 серии... - тоже очень субъективно (многие могут считать, что наоборот).  Т.е. если Орфеус взять за эталон, то все остальное - гольный субъективизм...:)

Лично мне никакие из трех вариаций 240-х не понравились. Равно как и 590-е с их выпяченным басом. На мой взгляд, единственная достойная вещь у АКГ это 271 S. Но настолько достойная, что никакие 590-е и рядом не стояли.

на1: А как 590 к МР3 относятся, а также какая у вас звуковуха и тянет ли их портатив???

на 9: с мр3 у них отношения отличные: хоть и говорят, что все огрехи формата лезут наружу, но по мне лучше это, чем знать, что я не все слышу, что положено... Т.е. оцифровку винила воспроизводят как будто слушаешь непоследственно с вертушки (со всеми "прелестями")...

портатив тянет их суперски! Т.е. 5 mW уже достаточно, чтобы они звучали достойно (само-собой, что 98% звуковух их тоже раскочают как положено, просто я слушаю преимущественно с плеера).

Еще скажу такую вещь: по началу с дуру купил Senn500 (32Ом+105дБ) (потом сдал в виду брака), но 590 (120Ом+102дБ) ОДНОЗНАЧНО звучат громче 500... - говорю как владелец 500 (т.к. слушал их достато долго, чтобы сложилось впечатление). Для меня это так и осталось загадкой (почему)...  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)