Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Закрытые комфортные уши до $200 - прошу совета!

Господа!
Пользую Sennheizer-600, со всеми его достоинствами и недостатками.
По ряду причин хочу купить закрытые наушники, хотелось бы такого же класса, в пределах 150-250 баксов. Главное требование - комфортность, т.е. чтобы были лёгкие, не давили на голову и уши, сидели надёжно (у меня башка большая), а амбушюры были ВОКРУГ ушей, т.е. большого диаметра, и мягкие.
Чувствительно желательна много выше, чем у 600-х Зеннов :), звук предпочитаю "мониторный", т.е. честный, без окраски, пусть даже выпячиваются недостатки записи
Слушать буду дома, в основном рок и электронику, хотя иногда попадается симфоническая и фортепианная музыка.
Буду благодарен за любые толковые советы.

Да ниже ведь есть несколько веток про выбор, в том числе, закрытых наушников. Или то, что там обсуждают, не подходит?

В том-то и дело, что обсуждаются открытые и закрытые вперемешку, причём часто и затычки, и упор делается на качество звука, а не на удобство многочасового ношения, на что я и обращаю внимание.
Да и ответы... например, здесь:
http://www.hi-fi.ru/forum/12/22526/0
сходу рекомендуют ETYMOTICS ER-6, но они же вставные, безамбушюрные! Не могу я с пробками в ушах сидеть несколько часов. Кто-то говорит, дескать, бери Grado выше 125, но у них оголовье неудобное, и амбушюры довольно маленькие...
Я и спросил совета, в надежде на толковый ответ от знатока-практика, а не на добрый совет читать форум.

Пользую хорошие наушники AKG 271 Studio. Но у них кожаные амбушюры - мне через пару часиков перерывчик делать надо (запотевание). Так что эту модель можете вычеркивать.

Спасибо, вычёркиваю! :)
Это важно.

Рекомендую обратить внимание на Audio-Technica ATH-M40. По качеству звучания с  AKG 271 сравнить не удалось, но из того, что слушал (в пределах 130 $) понравились больше всего.  На голове сидят очень удобно, легко и почти незаметно. Правда, уши немного потеют, но это, наверное, у всех закрытых мониторных ушей так.

Вот спасибо! Сам бы не обратил на них внимания.
Нашёл толковый обзор:
http://www.hifichoice.co.uk/archive/perl/70_printreview.htm
- одни комплименты.
У нас они порядка $85-90.
Кстати, существуют ещё Audio-Technica ATH-D40fs Studio Headphones:

"Audio-Technica ATH-D40 closed back dynamic headphones look otherwise identical to the ATH-M40 model but are designed to give a boosted bass output for applications where a flat natural response is not the goal, and EQ would otherwise be needed toadd bass to the sound. eg. Monitoring bass heavy instruments as a studio foldback for musicians playing bass guitar or percussion, but could be used to listen to various keyboards, synths, samplers or piano modules that have a thin gutless sound through their headphone preamps, and also, DJs might find it useful in a noisy club where it is hard to hear the beat of the record you are cueing in one ear with some weedy headphones. If you like mega-bass, these are your cans!"

Такие мне вряд ли нужны, но постараюсь послушать и те, и другие.

А можно узнать где у Вас они стоят 85-90$, а то я свои покупал за 125 :(((
А ATH-D40fs я даже слушать не стал, так как я тоже не любитель выпученного баса. Сравнивал их с М30. Они попроще и в плане звука и конструкции, да и сидят на голове не так удобно.
Если послушайте, напишите, пожалуйста, пару слов. Интересно узнать мнение других людей.

У нас - это вот здесь:
http://www.proaudiostore.co.uk/proddet.php?id=245
Вообще говоря, они не очень популярны в Англии, пришлось поискать.
Вот здесь - довольно большой выбор закрытых наушников в средней ценовой категории:
http://www.turnkey.co.uk/tkweb/stockindex.jsp?majorclass=Headphones&minorclass=Closed_Back_Headphones
(это - не самый дешевый магазин)
В основном, конечно,  Beyerdynamic,  Sennheiser, AKG и диджеевские Stanton.
Может, ещё какие мысли возникнут?

Может, ещё какие мысли возникнут?
SONY 7509

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)