Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Hi-End портативный ЦАП+УСИЛИТЕЛЬ

Скажите, пожалуйста, Андрей, а планируете ли Вы выпускать вариант ТОЛЬКО стерео ЦАПа с включаемым/отключаемым "ушным процессором", без HDD и пр.?

Если да -- сообщите, пожалуйста, по готовности, где и когда его можно будет послушать.

Спасибо!

20:
Цитата
Алекс, вам так хочется унижать людей? Посмотрел бы я как поговорили с вами представители того же маранц. В этом и беда крупных компаний, что они не хотят прислушивать к небольшой части пользователей...маркетинг, блин.
Николай, у вас комплекс? Ваша самооценка серьезно пострадала? Ну тогда извините. На будущее, будьте добры, пропускайте мои сообщения, считайте, что они адресованы не вам.

Мальчики не ругайтесь.Я ни на кого не обижаюсь.Мне полезно услышать любое мнение.
на 21
Вы невнимательно прочитали .Отдельный цап-усил-проц ушной появится первым и очень скоро.
По поводу дизайна сначала будет строгий -эндовский черного цвета.Потом можно сделать и дизайнерскую вещь.У меня есть концы в Дании- там для бэнга олафсена делают.Но это все чуть позже.
Самое главное мальчики-изделие будет поддерживать формат SACD и не только 192 кГц.А и 768 кГц.Но это с внешним ацп.Внутренний только до 192 кГц.
Для двух устройств габариты будут 32+32-130-150
По поводу бодания с Маранцом-я ни с кем бодаться не собираюсь.Да им на звук и наплевать.Я пытался предложить сотрудничество многим фирмам,которые выпускают плееры.Им энд не нужен.Поэтому делаю сам.
И не забывайте о цене.Аппарат такого класса в исполнении буржуев будет стоить столько,что Вы предпочтете жменю дисков таскать.Я пока планирую несколько версий разной стоимости.А рынок покажет какую оставить.Я уже пробовал делать хорошо и недорого.Но оказалось,что народ требует что подороже.
Вопрос Алексу
Где вы видели источник с которого можно взять инфу в формате SACD или 192 через USB?

Цитата
Вопрос Алексу
Где вы видели источник с которого можно взять инфу в формате SACD или 192 через USB?
Андрей, собственно не понимаю сути проблемы. Какая разница файл какого формата передается по USB. Или существует проблема сграбить SACD. Ну так это уже давно не проблема :) Ну вы сами подумайте - SACD плейер выдает цифровые данные на SPDIF, дальше захватить этот выход в файл не составляет никакого труда. В действительности все гораздо проще. Другое дело, что известности программные продукты, обладающие такой функциональностью, не получили ввиду низкой популярности формата. А так - никаких проблем.

В этом-то и смысл универсального интерфейса, что его использование позволяет не заморачиваться на формат передаваемых данных. Это дело управляющего процессора, как их (данные) интерпретировать (как CD, SACD или DVD-A). Управляющий процессор, который может совмещать функции управления накопителем, декодирования и предобработки, должен быть расположен в блоке ЦАП (реально может быть два ядра с разделяемой памятью на одном кристале - один DSP, другой на управление, см. напр. TI OMAP). В этом случае внешний накопитель - это просто универсальный file storage с интерфейсом USB. Это может быть USB Flash Drive, CD, HDD или даже DVD с интерфейсом USB, коих полно в любом  компьютерном магазине. Хотите просто файлы носите, хотите используйте для хранения аудио.

Не вызывает сомнения, что предварительная обработка многоканального аудио еще более (чем в случае простого стерео) актуальна при прослушивании через наушники.  

Цитата
SACD плейер выдает цифровые данные на SPDIF

Да-а-а ? Супер!

на 25
Цитата
Да-а-а ? Супер!
Это ты в воду пукнул.  Sony SCD-XA9000ES выдает и на SPDIF (ес-но в формате PCM) и в чистом SACD на IEEE1394 (после небольших манипуляций с firmware).  

Цитата
Sony SCD-XA9000ES выдает и на SPDIF (ес-но в формате PCM)

Это он CD выдаёт.
Ты б почитал что нибудь :) . Без обид.

Да какие обиды. Он выдает с SACD. Юзер мануал конечно штука полезная, но не надо понимать все буквально. Если там написано что не выдает, то это не значит что он НЕ МОЖЕТ этого делать :) Защита-то программная.  

Господин Хорус, запудривать мозги можете дурачкам. Я лишь могу посмеяться над вашими глубокими познаниями. Во-первых, sacd это не cd с высшим качеством, так как совсем другая модуляция используется. в cd PCM, а в sacd DSD стоит.
В проигрывателях pioneer есть интерфейс i-link, по нему они передают sacd в усилители с таким же интерфейсом, но он тоже защищён и ничего вы не сграбите просто так.
Как и с компьютера сграбить диск не получится, привод его видит как один файл в расширении cda. Но это не PCM данные, это закодированный сигнал DSD 1-битного потока данных...

А откуда вы, Андрей, собрались брать сигнал 192кГц?

г-н Орлов, лично вам я запудривать ничего не собираюсь (ну просто нечего вам запудривать). Вы даже читать внимательно не научились.  Специально для вас DSD - вообще суперсекретный формат который не воспроизводится ничем.

Для тех кому есть что запудривать :) повторяю, что никаких неразрешимых проблем с получением расшифрованного DSD потока по интерфейсу IEEE1394 (как бы он ни назывался у производителей) нет. Операция чуть сложнее стандартной процедуры лишения DVD плейеров зональной принадлежности, через которую прошли все владельцы этих девайсов несколько лет назад. Да на сегодняшний день SACD не так перспективен для взлома, как DVD или CDA и "работы" в этом направлении ведутся не так активно :) Но это не говорит о принципиальной невозможности сграбить SACD в декодированном виде. Легко догадаться, что дальнейшая конвертация битстрима в PCM вообще труда не составляет (что, например, умеет делать процессор указанной модели SONY). Проблематично выглядит только конвертация многоканальной записи в привычный стерео-формат или приведение записи к стандартным для СD 16бит/44.1Кгц. Формально сложностей нет и тут, но с использованием известных мне алгоритмов качество записи все-таки страдает (особенно при сведении в два канала).  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)