Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Hi-End портативный ЦАП+УСИЛИТЕЛЬ

А сграбить с ножек проца тоже не получится, так как сигнальный проц декодировщик и цап сделаны в одном флаконе

Да ,замутили.
на 29
192  брать откуда и sacd.В том числе и многоканальный.В цифр магн заложено вплоть до 8-192 или 8(каналов) sacd.
Как это берется я уже говорил.Но не хочу лишнего шума.Поэтому такие вопросы пож в мыло.

Андрей, напишите мыло мне своё. n_orlov@bk.ru моё  

Чем ругаться-лучше скажите нужно ли дурить мозги и многокан вариант полноценный  со спец проц на уши делать.Технически это возможно,только цена -сами понимаете:))При цене около 700-1000 это возможно.

Цитата
Да ,замутили.
А разве не так?
Для обычных ведь пользователей фирма сони устраивает гемморой

А кто-то еще не знает мыла катафонического?:))
cataphonic@engineer.com

Знал, но потерял =)

на 35
Да -слово тетя соня у меня ругательное:))
Николай это вы замутили ветку.Я хотел тихо цап достраивать:))Многие просят.
А люди которые говорят тебе далеко до буржуев обычно тетю соню и покупают или что другое.На вопрос почему не хочешь дешевле и лучше говорят -так твое не фирменное.Я к этому очень спокойно отношусь.Многим нужен не звук,а престиж.Они за это деньги платят.И ничего в этом плохого нет.Почти 100 лет приучали,что буржуйское хорошее,а у нас только дети хорошие.:))

Андрей, дорого продаёте изделия. Приближаетесь к буржуям. Ведь комплектующие стоят копейки. Ну за идею, понимаю. Но всё же.
А ЦАП с УСИЛОМ хотелось чтобы всё поддерживал, а главное чтобы звуковые характеристики были отличными, иначе что есть поддержка высших форматов, что её нет, качество низкое.

на (34): Ну наконец-то дошло то, на что намекалось :) Вариант с многоканальным входом не интересен, а вот возможность обработки файлов с многоканальными записями - это хорошо. Это возможно в двух вариантах.

1. "Чисто цифровой" интерфейс до носителя (не привязанный к формату аудио-данных) и разборки с этим форматом в самом ЦАПе.

2. Как выход из положения - программная конвертация многоканальной записи в двухканальную на компе.

Как вариант и продолжение п.2 есть еще один выход - вообще отказаться от процессора в ЦАПе. Для этого можно использовать компьютерное п/о для предварительной подготовки записи для прослушивания через наушники. Т.е. на портативном носителе запись будет уже адаптированная для наушников. Это кстати позволит совершенствовать алгоритм обработки и, что самое главное, вводить регулировки для адаптации к особенностям слуха и конструкции наушников.

На мой взгляд полностью автономный вариант должен выглядеть так:
analog out <- DAC <- DSP <-  shared RAM <- MCU <- IEEE1394/USB2
С возможностью подключения стандартных накопителей с этими интерфейсами.

ЗЫ: Андрей, вы действительно не в курсе как сграбить SACD? Вот уж не думал. Ну да ладно, эта тема отдает нехорошим душком. Если интересно все вопросы в почту.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)