Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Hi-End портативный ЦАП+УСИЛИТЕЛЬ

На 40
Cграбить SACD для меня не проблема.Как и DVDA.
Цап многоканальный(2 форматный) буду реализовывать только для стационара.Я спрашивал про магнитофон портативный с эмуляцией на уши многоканального варианта.Еще раз повторяю.Никакой привязки в компу у меня не будет.
Николай.По поводу цены Вы не правы.Я использую дорогие комплектующие.Изделие ничем не отличается по сложности от стационара.Я бы даже сказал по сложности превосходит его.К тому же стоимость разработки довольно велика.

Цитата
с эмуляцией на уши многоканального варианта

А достижимо ли это в принципе? Полюбому это будет обычное стерео только с наложением нескольких каналов в один (как мне это представляется)... Т.е. задуманного (заложенного) эффекта уже не будет...:(

Саня Мих, а позвольте узнать сколько у вас ушей? Может 8?

На 42
Конечно,достижимо.Это будет то,за что можно большие деньги отдать:))А если серьезно,то именно такой вариант и будет в недалеком будущем.Не улучшенное стерео,а полноценное звуковое поле.

на (42-44): Один маленький нюанс - ориентация в пространстве. В случае использования наушников "звуковая картина" (пространственное положение виртуальных источников звука) будет изменяться с поворотом головы слушателя, чего естественно не случается при использовании полноценной акустики. Такой эффект будет составлять определенный дискомфорт при прослушивании многоканальных записей (в т.ч. и обычного стерео). Принципиально эта проблема разрешима, но решение очень непросто и не дешево.

Это почему звуковая картина будет изменяться при повороте головы?(при прослушивании на уши)Наверное наоборот.Изменяется при прослушивании полноценной ас  при повороте головы.

Цитата
Саня Мих, а позвольте узнать сколько у вас ушей? Может 8?

Потому и интересуюсь, что не 8... Это же вам, Николай Орлов, не опыты на здоровых людях проводить, после которых и 9 ушей может появиться.....:))))

(извините, за этот оффтоп здесь)

на 46
Андрей,
если я правильно понял, Алекс , вероятно говорит о том, что крутя головой в наушниках, человек будет отмечать факт перемещения головы(визульно, вестиб апп и тд), а тк звуковое поле повернется вместе с головой, то возникнет  иллюзия поворота звукового поля (в том же направлении)
не стоит забывать про процессор сигналов в голове, еще и с кучей датчиков разных , и весьма даже разнообразно конфигурируемый
;)

Цитата
отмечать факт перемещения головы(визульно, вестиб апп и тд), а тк звуковое поле повернется вместе с головой, то возникнет иллюзия поворота звукового поля (в том же направлении)

но если в том же направлении и поле будет поворачиваться по тому же вектору, то получается, что никакого эффекта поворота и нет...

опять-таки как 2 излучаеля смогут создать такое поле, которое задумано, к примеру, на 4 или больше... т.к. процессорное подмешивание сигналов в 2 канала - это все-таки уже будет неполноценное, а скорее 'псевдоквадро', со всеми вытикающими последствиями...:(
Вот у Техникса (может, и еще у кого) были уши на 2 узлучателя на ухо, но там тогда громадная проблема была с синхронизацией звука, и звучание, как отмечалось, получается грязноватым... Вот они и отказались от этой идеи (2 излучаеля на канал)...

(47-48): Как совершенно справедливо заметил Michael имелось ввиду, неестественное в реальной жизни, перемещение виртуальных источников при повороте головы. Пардон, сформулировал не совсем удачно. Простой пример. Сидим смотрим кино. На экране кто-то что-то говорит. Соответственно звук идет со стороны говорящего. В случае применения классических АС, при повороте головы слушателя, направление с которого приходят звуки голоса останется неизменным (как было со стороны экрана, так и осталось). А в случае наушников - диалог будет раздаваться с направления, куда повернута голова слушателя. Ну да фиг с ним с кино. Я вот, например, частенько слушаю музыку полулежа. Если процессор расчитан на вертикальное положение слушателя, то в моем случае виртуальные источники звука окажутся на потолке. Не знаю кому как, но меня такой вариант будет раздражать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)