Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите с адаптором для наушников, плиз!

На форуме рекомендуют слушать Beyer DT-660 через 120 Ом-выход усила для наушников, либо, если его нет, через 120 Ом-адаптор. Что из себя представляет этот адаптор и где его можно приобрести? Неужто никто не знает?

Про звук с ушами плюс высокое вых сопр -почитайте -об этом уже говорилось.Кроме горбов ачх-гарантирован затянутый звук,тк динамик получается раздемпфированным-будет горб снизу и сверху.Если Вам такое надо-паяйте резистор.

на 2.
А куда паять. Разбирать усил и вставить по резистору  120 Ом последовательно на каждый канал? Или встаки существует адаптер для этих целей.  

На форуме рекомендуют слушать Beyer DT-660 через 120 Ом-выход усила для наушников, либо, если его нет, через 120 Ом-адаптор.

Да откуда такое шаманство? Я слушаю свои DT-660 через Sennheiser DSP-PRO (Lucas)
http://www5.head-fi.org/forums/showthread.php?t=905
http://buy.sennheiserusa.com/ASP/Sennheiser/pdf/dsppro.pdf
Отлично идет без всяких 120 ом (я уж не говорю о пролоджиковском звуке в кино с DVD)

на 4
На мой вкус - звук DT-660 излишне яркий (хотя кому то такое сочное звучание нравится). К детальности и сцене - притензий нет. Но все-таки не хватает той воздушности и легкости HD-580/600. Слушать DT-660 пока приходится через сидюк Marantz (92 г. рождения). У япошек звук всегда несколько приукрашен. Возможно с европейским 3D-Lab CD-15 (сейчас в ремонте) звук будет посуше. Но г-н Мейер, который продает Байеры в США, утверждает, что без адаптера проблема все равно не решается.
http://www5.head-fi.org/forums/showthread.php?t=79220

Скажите, плиз, Ваше мнение о процессоре Sennheiser DSP-PRO (Lucas). Неужели эффект столь значителен? Где и как его можно приобрести в Москве?
Заранее благодарен.

Эффект не слишком большой (всё же это не полноценные 3D наушники (вроде пресловутых Cosonic-ов или Zalman-ов с Сонями), тут обычный Про-Лоджик с линейного выхода даунмикса. При настройке совершенно четко ощущается звук "по кругу", в реальном кино - сзади-сбоку - слышно хорошо, центральный канл тоже не сливается с передними (как в обычном стерео). Однако "пролета над головой" пока уловить не удалось.
Тем не менее за 100 долларов (я брал в Краснодаре) это вполне пристойный аппарат - и как усилитель для наушников (причем сразу на две пары - что очень удобно для семейного просмотра ;-))), и как "ночное кино". Эффекты реверберации и мегабаса работают отлично. Сигнальный кабель (RCA с динейного выхода и БП в процессор) - 6 метров плоский - что очень удобно - процессор "лежит на коленях" (провод под ковром), не нужен 5 метровый провод от наушников. Корус металлический - при работе греется как печка - градусов 40-45 (причем интересно, что при стерео греется намного меньше, чем при DSP). В общем достойная вещь от достойного производителя. Made in Ireland.

Цитата
Но г-н Мейер, который продает Байеры в США, утверждает, что без адаптера проблема все равно не решается.

А как же это:
i tried a 100 ohm adaptor... not much sound change excpet much more harder to drive

и далее:

Yes, the adapter will soften the somewhat sharp and prominent treble of the DT860. However, efficiency will also go down rapidly and especially your portable will no longer be able to drive the phone to adequate sound levels

Ну жалобы на чрезмерные басы байеров я слышал, но на чрезмерные верха????

и еще:
If the high frequencies seem too forward and the bass is lacking,then you need a 120 adapter.If your DT860 seems perfectly in balance,then don't worry about it.

Bass is lacking????? У Байеров??? Тогда у кого он не lacking?? ;-))))

Цитата
.... это вполне пристойный аппарат - и как усилитель для наушников (причем сразу на две пары - что очень удобно для семейного просмотра ;-))),
....В общем достойная вещь от достойного производителя. ....

Интересно, а есть ли аналогичные продукты у других производителей? А то ведь этот Senn DSP Pro (он-же Lucas) сейчас уже днем с огнем не найти ...(може кто "видел" в продаже в Москве?)
А идея - компактный (не считая АС-адаптера)дистанционный (правда с проводами) усилитель на две пары наушников для ночного просмотра ТВ - мне уже нравится :) Приобретя такой, не придется тратиться на беспроводные уши - целых две пары :(
Экономия, да и по качеству наверняка лучше беспроводных.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)