Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилитель для Stax 303

Есть, поищщи, токмо там трансы Лундал тож дорогие ( У Куффолли).
А без трансов посмотри Хедвайс.ком.
Нащщёт самого нижнего стаксового уся, главен гимор там - имп.ист. питания. Покупать его явно не стоит. Достоинство только - малые габариты.
Ещщо статейка есть про уси для стаксов в журнале Tube
CAD Journal, тож в сети валяется, ищщи.
Помни токмо, что дело это непростое - 300 В сигнала получить, и ничего не потерять.

http://hjem.get2net.dk/aaholm_audio/schems/staxsrx.htm

Eta shema bila opublikovana v zhurnale Audiophile.
Gde to v net-e bilo bolee polnoe opisanie etoj shemi, no poka ne mogu naidti.
Etu zhe shemu s blokom pitanii mogu poslat, esli dadite E-mail

K sozheleniju Sennheiser HE60 ne slushal, no dumaju chto balsoj raznici net. Na mnogo bolshe raznici mezhdu elektrostaticheskimi i dinamicheskimi naushnikami.

Razjom ja kupil v Moskve cherez prestavitelja Stax (po moemu zavut Infocom, no ne uveren) stoil gde to 10 ue.

Koneshno, dlja zborki nuzhen kakoj-to opit. Ja tak dumaju, kto remontiroval naprimer lampovij televizor tot  mozhet sobratj i etot usilitel.

No bez vsjakogo opita nachinatj  - mozhet bit ochen opasno, ved tam eshe i -350V, t.e. raznica naprazhenij pochti 1000 V!!!.

U menja raznie modeli Staxov sluzhili po 10 let (potom prodal) i ne zametil uhudsenii kachestva.  

На 5. Если у тебя такие вопросы возникают, луче не браться за усь...
А конкретно - сжечь уши можно, подав напряг выше поляризующего (580В).
Живут статы долго - говорят, Кводы 59-го года ещё работают, у меня стаксы 80-го года работают луче современных.
Последовательно всем напрягам в усях стаксовых стоят ограничивающие мегомные резюки, ток маленький и не опасный. Не убивает же статическим электричеством- а там напряжения больше. Вот еси сам усь сделаешь неграмотно - можешь попасть под ляписдричества.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)