Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Есть 200 зеленых рублей. Помогите..

Цитата
600 и 580 совершенно разные уши,несмотря на внешнее сходство.600 звучат неверно
Не надо человеку вешать лапшу на уши, старшия модель от одного производителя не может быть хуже младшей, (одного типа исполнения) берите 600 их  можно взять за 170-180 ед.

Лапшу никто не вешает.Если у Вас недорогая ап-ра и Вы не слышите разницы - это Ваша проблема.К сожалению бывают удачные разработки и нет.И цена не всегда показатель качества.Пример - уши AKG 501 ,которые стоят примерно столько же.Но звучат так,как будто им цена 50.
Впрочем я не настаиваю- пусть человек послушает и выберет сам.

Уважаемые коллеги! всем огромное спасибо за ответы! В любом случае все указанные наушники постараюсь перед покупкой прослушать.

но появились еще вопросы к Андрею Войтовичу.

"580 звучат именно верно, хотя и они не идеал." - а какие наушники, на взгляд людей, которые заглянули на этот форум, звучат полностью нейтрально, отыгрывая широкий диапазон частот и не внося музыкальных оттенков, которые не внес в записи звукорежиссер (если угодно - саунд продюсер :)). Т.е. – идеально. Понятно, что в 200 зеленых они вряд ли поместятся.

Цитата
AKG 240 имеют относительно ровную ачх при низких уровнях здавл.Но они совершенно не терпят перегрузок.При сравнении с 580,600 разница была такая,как будто мы слушаем уши за 30 уе ( в смысле динамического диапазона).

так АКГ-240 по сравнению с любым Зенхайзером и Коссом звучат скучнее на первый взгляд. Но это это естественный, неприукрашенный и споконый звук, после них все Зенхайзеры и Бейердинамики очень утомляют. Про перегрузки 240 первый раз слышу. Это же какую надо громкость приложить, чтобы они захрюкали?

помниться мне что у 580 и 600 одинаковые капсюли
и разница только в акустическом оформлении , да и то не очень сильная,ИМХО!!!

странные какието у некоторых получаются результаты, может 600  воспроизводят те огрехи воспроизводящего тракта, которых в  580 не слышно?

Капсюли одинаковые только внешне.Измерения их параметров на приборах выявили некоторую разницу.А разница в акуст оформлении действительно невелика.
Тест был честным и ап-ра была серьезная.И многие отдают предпочтение 580,хотя они и дешевле и по логике должны быть лучше 600.Но бывают удачные модели,а бывают не очень.Поверьте,я могу отличить огрехи тракта,от проблем наушников.
Нет,нет я не настаиваю,я слышал уши после которых и 580 хотелось выбросить,но это уже другая весовая категория.

Извините,пропустил вопрос.
Идеальных наушников я пока не встречал.Слышал в Ганновере у одного меломана электростаты-там была замечательная середина и верх,но не было низов.
 По поводу динамического диапазона.580 позволяют получить примерно 120 дБ.Но мы проводили тестирование примерно до уровня 110 дБ.При таких уровнях зв давления зенн работали,а AKG просто хрипели ,особенно на низах.При тестировании использовались в том числе записи выстрелов из автомата и из пушки.Зенны справлялись,а AKG  все жутко компрессировали.Естественно отрывки муз произведений проигрывались с меньшим уровнем зд.
Я пока не слышал этимотиков,но это особые изделия и при прослушивании их нельзя сравнивать с обычными,особенно с открытыми.Вообще открытые и закрытые воспроизводят принципиально по разному ,но об этом в другой раз.

Цитата
Я пока не слышал этимотиков,но это особые изделия и при прослушивании их нельзя сравнивать с обычными,особенно с открытыми
Не совсем понял словосочетание "нельзя сравнивать с обычнвми"...

Я имел ввиду ,что при прослушивании на обычные (закрытые или открытые) при воспроизведении влияет ушная раковина,а при работе этимотиков ушная раковина <не работает>.В открытых часть звука попадает перекрестно в соседний канал акустически.Я слышал открытые уши (не помню название) ,которые могли свободно поворачиваться на своей оси и находились на небольшом расстоянии от уха.И я обратил внимание на то,что они звучали довольно верно,хотя низов у них не было.Те я хочу сказать,что скорее всего этимотики без спец процессора будут звучать не так ,как ас и такому типу ушей процессор более необходим,чем другим типам.Следующими по необходимости проц будут закрытые.Но проц нужен всем.  

Проц нужен всем. Не спорю, в обьёме они немного  проигрывают байерам 880. Это как-раз из-за того, что раковина не влияет на звук, а также он не попадает в другой канал. Проц. решает эту проблему. Ну и конечно БИНАУРАЛ, там этой проблемы вообще нет...
Ну а с процом им вообще не будет конкурентов по цене до 3000$, ИМХО.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)