Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Сравнение Sennheiser HD-600 и HD590

2 Headphon Hiendov (7)

Цитата
такое впечатление, что в форуме орудуют агенты фирм-производителей усилителей для наушников, ну или как минимум заинтересованные в их продвижении люди ;) хочу предостеречь всех, кто только планирует покупку и ищет здесь помощи советом: вы рискуете выкинуть кучу денег, НИЧЕГО не получив взамен. звучание всех не приукрашивающих качественных усилителей едва различимо, будь то встроенные или отдельные. сколько-нибудь серьёзная разница будет только у окрашивающих звук устройств. а вкусовщина в Hi-End - не что иное, как продажа "фирменных искажений" за несусветные деньги. beware !

Старая песня :) . И хотя то, что здесь сказано, кое в чём - правда, это далеко не только правда и не вся правда :) .

Не надо забывать про искажения самих наушников, и про то, что сочетание наушников и усилителя - это нелинейная система и слышимый результат совершенно не обязятельно соответствует измеренным на линейном резисторе характеристикам усилителя... . Очень интересные результаты получаются, если измерить искажения на реальной нагрузке - наушниках.

Поэтому сделать хороший усилитель для наушников - это не такая тривиальная задача, как кажется, и все "качественные" усилители на самом деле звучат как раз по-разному. Одинаково звучат только стандартные системы "средней паршивости".

Безусловно, есть дорогие и плохо  (или окрашенно) звучащие усилители - кому то это может нравиться. Но точно так же я не слышал действительно хорошо звучащих с приличными наушниками дешёвых усилителей. Так же как и хороших наушников, раскрываюших свой потенциал без пристойного усилителя.

Алексей

2 Alex Nikitin:
в силу Вашей принадлежности как раз к той категории, о которой идёт речь в начале моего предыдущего сообщения, Вашу некоторую предвзятость в данном вопросе воспринимаю как должное. :)

Цитата
Не надо забывать про искажения самих наушников
безусловно, это было бы большой глупостью, забыть про них:) ведь во всей цепочке передачи звука от музыканта к слушателю в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев львиная доля искажений разного рода вносится именно оконечным устройством - будь то АС или наушники. этот факт в наибольшей степени подчёркивает важность роли именно оконечного устройства в музыкальном тракте.

Цитата
сочетание наушников и усилителя - это нелинейная система и слышимый результат совершенно не обязятельно соответствует измеренным на линейном резисторе характеристикам усилителя
вот тут уже чувствуется явное преувеличение;) дело в том, что нелинейность наушников в основном акустическая, а не электрическая; влияние же электрической нелинейности наушников на их раскачивание усилителем можно сравнить разве что с влиянием строптивого комара на его перемещение посредством Камаза: да, наверное влияет, но влияние, мягко говоря, не решающее;)
а про "слышимый результат" можно спорить часами - дело в том, что ухо не "измеряет", а "воспринимает", отсюда возникает во-первых неоднозначность трактовки - даже один и тот же слушатель в разное время один и тот же звук может воспринять неодинаково; что уж тут говорить про разных слушателей и разный материал;), во-вторых -  почва для всяческих спекуляций:). а для получения _результатов_ - существуют беспристрастные инструменты: RMAA , звуковой адаптер Reference-класса и измерительный микрофон.

Цитата
Поэтому сделать хороший усилитель для наушников - это не такая тривиальная задача, как кажется, и все "качественные" усилители на самом деле звучат как раз по-разному. Одинаково звучат только стандартные системы "средней паршивости".
тут надо сделать уточнение: под "качественными" я понимал "максимально достоверные". идеал - он только один, именно поэтому все "максимально достоверные" устройства практически неотличимы. если же речь идёт о приукрашивании, то тут действительно вариантов непочатый край;) спорить о том что лучше - не моя задача, хотя сам считаю, что сделать звук интересным - задача музыкантов и звукоинженеров, но не моего оборудования.
с тем, что непросто сделать хороший усилитель, я согласен. но "непросто" не значит "дорого"; сложность заключается скорее в понимании - _чего_ и _как_ достигать.
чего-то я загнался.. всем успехов!;)

Цитата
зачастую так и бывает: если человек ожидает разницы в звучании как "день-и-ночь", а получает небольшое улучшение качества звука...
Ну скажем смены дня и ночи я и не ожидал, при замене пресловутых  Филипсов 890-х на Сенхайзер 650, но всё же на определённые улучшения надеялся. Но в принципе ничего не изменилось, не лучше/не хуже, чуть лучше низы, чуть хуже верха, та же каша в середине. При этом Филипсы ещё и удобнее на голове сидят.
А может СД-Марантц полное  дерьмо? (с надеждой в голосе ).  :-(

2 Headphon Hiendov (12)

Цитата
вот тут уже чувствуется явное преувеличение;) дело в том, что нелинейность наушников в основном акустическая, а не электрическая; влияние же электрической нелинейности наушников на их раскачивание усилителем можно сравнить разве что с влиянием строптивого комара на его перемещение посредством Камаза: да, наверное влияет, но влияние, мягко говоря, не решающее;)

Это ошибочное представление :) . Любая "акустическая" нелинейность наушников приведёт к определённой электрической нелинейности, то есть к продуктам искажений наушников, попадаюшим назад в усилитель. И насколько это слышно, зависит от ряда моментов, включая и то, как и чем образуется выходное сопротивление усилителя.

Цитата
а для получения _результатов_ - существуют беспристрастные инструменты: RMAA , звуковой адаптер Reference-класса и измерительный микрофон.

Ну да, и Вы, разумеется, в состоянии однозначно интерпретировать результаты подобных измерений в отношении того, что мы услышим :) .

Это - распространённое заблуждение. Измерения необходимы, обязательны и полезны при разработке, но не достаточны - по многим причинам.

Цитата
тут надо сделать уточнение: под "качественными" я понимал "максимально достоверные". идеал - он только один, именно поэтому все "максимально достоверные" устройства практически неотличимы.

Ну да, в особенности потому, что таковых в природе не существует. И одну несуществующую вещь от другой, естественно, отличить невозможно :) .  То, что обычно пытаются назвать "достоверным" - это по сути одинаково "затупленные" системы, которые принимаются за эталон людьми с недостаточным опытом или плохим слухом :)

Цитата
сложность заключается скорее в понимании - _чего_ и _как_ достигать.

С этим моментом я готов согласиться. К сожалению, быстро выясняется, что дёшево  хорошие веши вообще не делаются - это иллюзия, часто пропагандируемая теми, у кого не хватает денег на действительно качественные вещи.

И, к сожалению, обратное совершенно неверно - кругом полно дорогущего по сути своей дерьма :) . Поэтому одной ценой руководствоваться  в отношении качества никогда нельзя.

Алексей

Кирилл Ку, наушники - всего лишь звено в цепочке "проводников" , доставляющих звуковую информацию от её источника к Вашему слуху. если замена не дала желаемых значительных изменений.. значит проблема не в этом звене.....;)

2 Кирилл Ку (13)

Цитата
Но в принципе ничего не изменилось, не лучше/не хуже, чуть лучше низы, чуть хуже верха, та же каша в середине. При этом Филипсы ещё и удобнее на голове сидят.
А может СД-Марантц полное дерьмо? (с надеждой в голосе ). :-(

По поводу 650-х - использовать их без хорошего усилителя - это просто выбросить деньги на ветер.

Алексей

Цитата
если замена не дала желаемых значительных изменений.. значит проблема не в этом звене...;)
Значительных не ждал, но определённых положительных хотелось. Да наверное, всё же что-то с  плеером, причём не с телефонным выходом, а где то глубже беда.  

Цитата
По поводу 650-х - использовать их без хорошего усилителя - это просто выбросить деньги на ветер
Согласен полностью, после отпуска буду что-нибудь подыскивать. Хотя конечно "что-нибудь" в Питере это слишком... . Либо MF V3 либо Крик Вашей разработки, больше альтернатив нет,  чтоб самому -  руки не оттуда растут.

2 Кирилл Ку (18)

Цитата
больше альтернатив нет

Если кто знакомый едет в Лондон, то мой новый ANT "Amber" очень хорошо подходит к 650-м :) .

Алексей

Цитата
Если кто знакомый едет в Лондон, то мой новый ANT "Amber" очень хорошо подходит к 650-м :) .
Спасибо конечно, но  к сожалению никто в ту сторону не едет, а у  самого забронированы билеты в Тайланд. В принципе можно конечно и поменять место отдыха, но моя "прекрасная" половина боюсь не оценит столь резкой смены направления путешествия, когда столько времени было потрачено на выбор купальника!!! :-)  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)