Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Сравнение Sennheiser HD-600 и HD590

Саня Мих
/Другими словами, (давно отточенное мнение), что если не собираетесь инвестировать сумму в т.усилитель равную стоимости 580/600, то просто выбросите деньги (при покупке 580/600) => берите 590

Полный бред. Даже на бюджетном усилителе типа Над 320 разница между Зенн. 590 и 580 огромна. А вообще музыку нужно слушать через колонки, наушники это вынужденная мера, чтобы никому не мешать.

Alex Nikitin
/и все "качественные" усилители на самом деле звучат как раз по-разному

Гм, вообще задача усилителя максимально без искажений усилить сигнал.

2 Злобный Жаворон (21)

Цитата
Гм, вообще задача усилителя максимально без искажений усилить сигнал.

Гм, вообще в реальности так ("без искажений") не бывает :) .

Мало того, сами наушники вносят довольно большие искажения, и то, как усилитель способен работать с реальной нелинейной нагрузкой (а не с постоянным резистором, её имитирующим), во многом определяет звучание.

Алексей

Цитата
Полный бред

Это просто мое субъективное мнение...

Цитата
Даже на бюджетном усилителе типа Над 320 разница между Зенн. 590 и 580 огромна

Не спорю - они и должны звучать по-разному. Я имел в виду не просто "разницу между Зенн. 590 и 580", а именно РАСКРЫТИЕ ПОТЕНЦИАЛА 580/600...

Цитата
музыку нужно слушать через колонки, наушники это вынужденная мера

Хороший довод на форуме, посвященном наушникам...:))))

на 21:
У самого те самые 590 и 580, разница кардинальная. На любом усилителе (НАД-320bee, Sony-600R, Rotel-ra02).

У 590 коммерческий и неестественный звук, 580 звучат благородно и ровно, принципиально качественнее бас (у 590 его вообще излишне много), середина (у 590 она провалена) и высокие (у 590 они звенят).
Сам звук у 580 заметно богаче, лучше детализация.

Поэтому разговоры о реализации/нереализации 580 интегральным усилителем 300-500$ можно вести сколько угодно, наушники действительно очень хорошие, но и на самом простом аппарате вроде 600-й Сони 590-е после 580-х слушать просто не хочется.

ИМХО 30$ за 580 доплатить НЕОБХОДИМО. Как раз 590 (с любым усилителем) - вот это выкинутые деньги. Стоят ненамного дешевле, а звучат принципиально хуже 580-х.

Цитата
У 590 коммерческий и неестественный звук, 580 звучат благородно и ровно, принципиально качественнее бас (у 590 его вообще излишне много), середина (у 590 она провалена) и высокие (у 590 они звенят).

- дело вкуса: я читал много постов людей, кто наоборот после 590 не мог слушать 580/600...:))))
(при желании поищите на www.head-fi.org)
возможно, у меня и искаверкано восприятие звука, но когда слушаю 590, то убираю (на эквалайзере) "середину" еще больше + бас всегда на "полной", а верха 14-16кГц иногда и лупят (здесь не спорю), хотя опять-таки это больше исключение, чем правило...

Цитата
Сам звук у 580 заметно богаче, лучше детализация.

даже не знаю: насколько применимы эти понятия к <580-590> (?) - завидую Вашим ушам:). Но все-таки в подобных (метафизических) высказываниях личше использовать "imo/imho"...

на 25:
А собственно день и ночь наушники (не в обиду Вам!) - тут особого слуха не требуется. И аппаратуры сильно хорошей.

Мнение еще 3-х людей кто сравнивал у меня эти наушники, полностью совпали с моим.  

Цитата
я читал много постов людей, кто наоборот после 590 не мог слушать 580/600...:))))
Не сомневаюсь.
Я тоже после NAD 320bee с трудом привыкаю к более качественному, но более _ровному_ звуку Rotel-02.
ИМХО здесь если человеку нравится слушать бум-бокс, то нормальную акустику без БАСА слушать будет сложно. Поначалу.

То же самое с 590 и 580 зеннами. У первый - коммерческий звук, многим такой по душе. Но это не есть _качественный_ звук.

И - поменьше смотрите на индексы.
Как зенхайзер их ставит - это наверное только ему и понятно.

Позволю себе не согласиться с Алексеем Никитиным.:))
Качественные усилители должны звучать примерно похоже.Если они звучат по-разному- значит они не качественные.
Меня при тестировании нескольких пар ушей удивил тот факт,что звук именно 580х был очень похож на активные ас.Конечно звук на ас и у ушей принц разный -я говорю о качественной похожести.А у 600 не был похож.И у других моделей тоже.Мы несколько раз снимали уши и включали ас и были удивлены таким сходством.

2 Андрей Войтович (28)

Цитата
Качественные усилители должны звучать примерно похоже.Если они звучат по-разному- значит они не качественные.

В этом случае полезно уточнить, что в конце концов "звучат" всё же наушники. И звучат они по-разному в зависимости от используемого усилителя.

"Примерно похожее" звучание обеспечит большинство усилителей "средней паршивости" . Действительно качественные усилители поднимают планку заметно выше.  Если нет серьёзных недостатков, таких как исковерканная АЧХ, заметная "окраска" звучания или неприятные искажения, то дальше разница проявляется в более тонких моментах, и вот там нет строгих рецептов "качественности" . Сочетание конкретных наушников (а идеальных не бывает), конкретного усилителя и вкусов конкретного слушателя не поддаётся простому формальному обобщению.

Алексей

Все правильно Алексей.Вот только как насчет вкусов?Испорченному тетей соней будем предлагать явную дрянь?Но сочную и яркую?А правильному слушателю ,похаживающему на симфонический оркестр -получше?
Мне все же кажется ,что есть обычные методики тестирования ,кстати в недавнем номере Звукорежиссера были протестированы мониторы по так называемой методике FSQ.И хваленый английский звук был очень сильно посрамлен.Более дешевые мониторчики звучали лучше.Тестирование проводилось профессионалами.
К чему это я?
А к тому,что тесты в глянцевых мурзилках лживые.И если бы были честные тесты ушей и усилителей -меньше людей были бы одурачены.В том числе многими выступлениями на этом форуме.
Извините,Алексей,когда мне говорят о вкусах- это сильно похоже на продавца в магазине,которому надо продавать и хорошие и плохие уши и усилители.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)