Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

А бывают ли ХОРОШИЕ уши с НИЗКИМ сопротивлением ?

а бывают ли ХОРОШИЕ уши с НИЗКИМ сопротивлением ?

Хочу купить уши, чтоб играть в игрушки на компе и слушать рок-поп музыку на МЦ.
Звуковуха в компе простейшая.
Центр, наоборот, хороший (SONY LBT LX7).
Есть  до 100USD.
Хотел купить PHILIPS 900, но в инете кто-то его ругает, кто-то хвалит. Послушал их в магазине на их МЦ SONY ценой порядка 7000руб. – не впечатлился. Даже при макс. басах и верхах на МЦ впечатления такие: лично мне верхов не хватает (то есть они есть, но не самые высокие и какие-то резковатые), а басы – тоже не самые низкие, типа мидл-баса. Других ушей не слушал (были еще 910-е). Думаю, стоит ли 910 такой большой разницы в цене или нет ? Не являюсь фанатом линейного звучания, но и не задираю верхи и низы на своем МЦ до упора, то есть к фанатам бум-цыка просьба не причислять. То есть предпочитаю в меру окрашенное звучание. Беда в том, что моя Соня имеет нехватку средне-высоких частот (как через АС, так и через уши), приходится их выводить до упора. На линии она играет глуховато, хотя басы супер у нее (если через АС) !
Неделю читаю инет (форумы, тесты) и пришел к выводу, что наушники, которые действительно хвалят имеют сопротивление от 100 до 300 Ом. Те же  зенхайзеры, например. Я подключал к своей Соне 64Ом  Томсоны  - так мне уже макс. громкости не хватает (может оглох я уже, слушал этот 500W RMS центр ? J). Делаю вывод, что мне надо уши на 32-40 Ом .А в усилителях для ушей я полный профан и не готов тратить еще 100 или сколько там USD на них. Для меня и 100USD  на уши  -немало (на центр потратил около 700USD в свое время (в тот момент это был лучший выбор из МЦ). Еще хочется, чтоб уши удобно сидели на голове и не давили на мои собственные уши.

Вопрос:
есть ли хорошие уши (свои критерии и вкусы я перечислил выше) с низким сопротивлением ? Или все что круто – более 100 Ом  и более 100USD ?
Help, pls !

Бывают, и хорошие. ТДС-7 - 8 Ом (неудобное оголовье, - требует переделки), ТДС-5- 32 Ом (лучшие из отечественных), Sony MDR- V900 - 40 Ом (референсные, студийные).  

Я купил себе байер 250 (сопротивление-80 ом).Качество-улёт.Т.к. мне необходимы были именно закрытые уши то выбирал между 770 pro и 250. 250 имея закрытую конструкцию по окрасу звука очень приближены к открытым.Звук такой-более воздушный что-ли?Сразу поменял провод на них.Тот что шёл в комплекте-во первых витой(длина меня не устроила) а во-вторых какой то жёсткий и на мой взгляд-не очень качественный.Поставил нормальный толстый мягкий и длинный кабель из OFC.Так что если вам нужны именно закрытые наушники-категорически рекомендую прослушать эту модель.

2 Player Pro (1)

Цитата
Я подключал к своей Соне 64Ом Томсоны - так мне уже макс. громкости не хватает (может оглох я уже, слушал этот 500W RMS центр ? J). Делаю вывод, что мне надо уши на 32-40 Ом

Вывод может оказаться и неправильным - это зависит от того, какое выходное сопротивление выхода на наушники у Вашей Сони. Если сопротивление относительно высокое, то низкоомные наушники могут звучать тише высокоомных при одинаковой чувствительности, а если выходное сопротивление низкое, то наоборот, низкоомные будут звучать громче.

Из наушников за примерно эти деньги (из того, что я слушал) могу посоветовать Sennheiser HD-25SP - они около 80 Ом, но весьма чувствительные и в большинстве случаев обеспечат достаточную громкость даже от портативной техники или если закрытые не подходят, то Grado SR-60 - 32 Ома и хорошая чувствительность. И те, и другие вполне пристойно звучат за свои деньги.

Алексей

На 2
Такому крутому писателю :))следует знать,что тдс 5 имеют 100 Ом.А тдс 7 -редкостная дрянь по звуку.Не посоветовал бы даже васе.
Филипсы 890 звучат довольно громко ,но имеют явные провалы в частотной хар-ке.Но могут понравиться.И стоят меньше 100.

Конечно же хорошие уши бывают низкоомными. Насколько я знаю, сопротивление наушников с качеством звука никак не связано.

Очень рекомендую послушать Grado SR-80. Стоят 99 баксов. Полный отпад. Сопротивление 32 Ом, прокачиваются чем угодно. От SR-60 отличаются улучшенной передачей басов.

Правда про Grado любят говорить что они дескать неудобные. Возмутительный поклеп. Я в своих SR-80 без проблем сижу целый день. К тому же благодаря тому что у них динамики крутятся их можно сложить так что в рюкзаке места занимают как книжка - очень удобно брать с собой скажем в клуб компьютерный или в поездку.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)