Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Какой он - хороший усилитель для наушников?

Алексей, а продаёт кто-нибудь в мск Ваш amber?

Цитата
...на что влияет выходное сопротивление, при прочих равных параметрах?
Если у наушников зависимость импеданса от частоты имеет существенную неравномерность (как у некоторых сеннхайзеров, например), то выходное сопротивление усилителя вместе с импедансом нагрузки образует частотно-зависимый делитель, который будет "подчеркивать" упомянутые неравномерности. Способ лечения - снижение вых. сопротивления уся до величины примерно на порядок-два меньшей чем нагрузка.

В портативном устройстве вых. сопротивление влияет также на экономичность. Аналоговый усь передаст наибольшую мощность в нагрузку когда его Rвых = Rнагрузки, предполагая, что имеется запас по питающему напряжению, а нагрузка достаточно линейна.

2 Vidalgo ... (32)

Цитата
В портативном устройстве вых. сопротивление влияет также на экономичность. Аналоговый усь передаст наибольшую мощность в нагрузку когда его Rвых = Rнагрузки, предполагая, что имеется запас по питающему напряжению, а нагрузка достаточно линейна.

Это неправильное рассуждение. Наибольшая мощность в нагрузке (при заданном её сопротивлении) и наибольший КПД получатся при минимальном выходном сопротивлении и, соответственно, максимальном размахе напряжения на нагрузке.

Алексей

2 Сергей Разумов (31)

Цитата
Алексей, а продаёт кто-нибудь в мск Ваш amber?

Нет - его можно только заказать только прямо у меня.

Алексей

Alex Nikitin:
Тогда понятно, спасибо =).
Цитата
в МФ - скорее всего лампы греют.
В последней модели (не "бочонок") ламп уже нет, он полностью транзисторный, в классе А вроде бы.

на 33, Alex Nikitin
выше я некорректно выразился.
В подавляющем большинстве портативных устройств с выходным каскадом на ОУ в качестве усилителя, на выходе имеется, по некоторым причинам, последовательный резистор порядка десятков ом, после точки снятия сигнала ОС. Выходное сопротивление же самих применяемых "умощненных" ОУ обычно много меньше величины этого резистора. Рассматривая устройство в целом, я могу в целях упрощения назвать этот резистор выходным сопротивлением (устройства в целом). Тогда и получается, что наибольшая мощность в нагрузке будет при равенстве этих сопротивлений (нагрузка и посл.резистор).  

2 Vidalgo ... (36)

Цитата
Тогда и получается, что наибольшая мощность в нагрузке будет при равенстве этих сопротивлений (нагрузка и посл.резистор).

Всё так, но сейчас часто этот резистор или не ставят, или он очень невелик - единицы Ом, особенно в портативной технике, где каждый милливатт на счету.

Алексей
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)