Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Усилитель для наушников ANT "Amber"

Вот не прошло и года :)  - и первое впечатление на форуме любителей наушников:

http://www4.head-fi.org/forums/showthread.php?t=88526

"Amber" - это  "Янтарь"

Алексей  

Примите мои поздравления, Алексей!

:)

Спасибо!

Алексей, а почему все таки 5 Ом выходного сопротивления и импульсный (или мне показалось?) источник питания?

И подогрев конденсаторов - это баг, или фича? :))

2 Михаил Чумаков (4)

Цитата
Алексей, а почему все таки 5 Ом выходного сопротивления

Так повторитель на выходе столько даёт.

Цитата
импульсный (или мне показалось?) источник питания?

Правда импульсный, но на удивление неплохой. В числе прочего очень низкое выходное сопротивление (меньше 0,1 Ома) и универсальный вход (100-240 В) . Безусловно, хороший аккумулятор будет лучше :) , но большинство линейных источников, которые я пробовал, звук не особо улучшают... .

Цитата
И подогрев конденсаторов - это баг, или фича? :))

И то, и другое :) . Поскольку потребление мощности примерно 3,5 Вт, то плата греется заметно и ничего с этим не поделаешь. Но электролиты действительно работают лучше слегка нагретые - потери уменьшаются и звуку это помогает. Так как я использую высокотемпературные (105С) конденсаторы, то их нагрев где-то градусов до 40-45С срок службы существенно не уменьшает.

Алексей

Дошли таки руки до усилителя, Алексей. Если б не Гордон, ещё полгода назад возможно сделал бы...

Поздравления!

Андрей.

2 Андрей Ворожцов (6)

Цитата
Дошли таки руки до усилителя, Алексей. Если б не Гордон, ещё полгода назад возможно сделал бы...

Поздравления!

Спасибо, но Гордон здесь не при чём :) . Просто схема развивалась довольно долго, несмотря на простоту. Самое смешное, что для того, чтобы этот усилитель улучшить, его надо ещё дальше упростить, но при этом потребуется ещё более тщательная подборка транзисторов. И я собираюсь сделать этот вариант в будущем. С другой стороны, я могу его слегка ухудшить и существенно удешевить производство, но при этом надо в схему добавлять деталей :) . Сейчас основная цена - в затратах времени на изготовление, поскольку надо подбирать две "четвёрки" транзисторов и одну пару. Сделать для себя - не проблема, а вот подобрать транзисторы на пару десятков апппаратов - времени уходит уйма.

Но звучит он действительно хорошо, особенно со старшими Сеннхайзерами - 580, 600, 650-ми. И я его слушал еще с АТ W2002 - очень здорово, но мне они, увы, не по карману... .

Алексей

А как он сочетается С Градо? Я прочитал отзывы, вроде действительно стоящая вещь, подумываю купить. (надеюсь продаваться они все же будут).

2 Alex Yorgan (8)

Цитата
А как он сочетается С Градо? Я прочитал отзывы, вроде действительно стоящая вещь, подумываю купить. (надеюсь продаваться они все же будут).

Говорят, что хорошо звучит с RS-1, я его пробовал с неплохими результатами с SR-60. Я думаю, что и с остальными должен неплохо работать :)

Продаваться-то он уже продаётся, но купить его пока можно только прямо у меня. Если кто-то едет в Лондон - то пожалуйста.

Алексей

Хммм, в Лондон за усилком я пока не собираюсь:) Туда билеты дорогие и визу получить сложно:)  Надеюсь на поставки в Россию.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)