Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Усилитель для наушников ANT "Amber"

На 7
Цитата
Спасибо, но Гордон здесь не при чём :) .
Слава Богу, хоть где-то Гордон ни при чем :)
А если серьезно, то интересная концепция (судя по необходимости столь тщательного подбора транзисторов, как раз в двухтактном классе А ... или это вы так каналы одинаковыми делали?) ... вот только не хватает замеров, хотя бы в RMAA, и желательно бы результаты АВХ тестов с теми же аппаратами и наушниками, но с разными усилителями ...
У вас же хорошая аудиокарта, Алексей, почему бы не сделать замеры, это бы позволило всем как-то реально оценить вашу конструкцию, кроме субъективных результатов прослушивания ("ух как мы с телекорреспондентом ели устриц") ... заодно и уровень цифровых помех от импульсного источника питания можно было бы увидеть ... в идеале - замеры в двух вариантах - с "родным" питанием и с питанием от батарей ...

2 Gordon mcG (11)

Цитата
А если серьезно, то интересная концепция (судя по необходимости столь тщательного подбора транзисторов, как раз в двухтактном классе А ...

Гордон, Вы, увы, как всегда не очень внимательны - там написано, что однотактный :) . А почему и как я отбираю транзисторы - это пока секрет. Но далеко не только для одинаковости каналов...

Цитата
вот только не хватает замеров, хотя бы в RMAA,

Кто же говорит, что их нет. Есть они. У меня на компьютере. Публиковать я их пока не собираюсь :) .

Цитата
У вас же хорошая аудиокарта, Алексей, почему бы не сделать замеры, это бы позволило всем как-то реально оценить вашу конструкцию

Вот это волнует меньше всего. Реально мою конструкцию могут оценить те, кто её услышит с хорошими наушниками. До любителей оценивать по измерениям мне дела нет :) .

Цитата
и уровень цифровых помех от импульсного источника питания можно было бы увидеть ... в идеале - замеры в двух вариантах - с "родным" питанием и с питанием от батарей ...

По секрету скажу - разница практически ниже предела разрешения моей карты. Сам удивляюсь, но факт. С хорошим аналоговым источником питания звучит по сути хуже... . С аккумулятором - лучше, но не так уж намного.

Алексей

На 12
Цитата
Гордон, Вы, увы, как всегда не очень внимательны - там написано, что однотактный :)
Ну у каждого свои слабости :) Там-то видно что однотактный ... вот только я еще и от вас это хотел услышать, а не только от неизвестного мне brangaman.
Цитата
А почему и как я отбираю транзисторы - это пока секрет. Но далеко не только для одинаковости каналов...
Интересно. Секреты вы любите, это известно. Военные тайны всякие ...
Цитата
Кто же говорит, что их нет. Есть они. У меня на компьютере. Публиковать я их пока не собираюсь :)
Что, так все плохо, что даже похвастать нечем? Дак ведь "на слух с чужих слов" уже мало кто покупает, особенно телефонные усилители за $500 ... или еще таких хватает?
Цитата
Реально мою конструкцию могут оценить те, кто её услышит с хорошими наушниками. До любителей оценивать по измерениям мне дела нет :) .
То есть те, кто за ним приедет в Лондон? А как же насчет эффекта плацебо ... то есть не допускаете мысли что человек может сам себе внушить что хорошо, а приедет домой - будет уже не так?
Цитата
По секрету скажу - разница практически ниже предела разрешения моей карты. Сам удивляюсь, но факт.
Вот, опять секреты :) Ну ничего удивительного тут нет - карта значительно более сложное устройство, плюс в RME не самые лучшие компоненты стоят, как известно ...
Цитата
С аккумулятором - лучше, но не так уж намного.
Это ваше субъективное ощущение? А вы исключили эффект самовнушения, то есть плацебо, ну хотя бы АВХ тестом? Ведь нет?
А вот бы результат RMAA теста глянуть, да еще бы сравнить с тестом карты и потом усилителя через карту c питанием от аккумуляторов/или батареек ...  мда, но вы ведь у нас скрытный такой, публиковать ничего не собираетесь ... так что билет в Лондон я не буду заказывать :)
Только учтите, я не говорил что обязательно закажу, если будут результаты тестов ... а то потом скажете, что я обещания не выполняю ...
Наверное, хороший этот ваш усилитель, вот только чтобы принять решение покупать его или нет - надо для этого приехать в Лондон или поверить вам "на слово", заинтересованому лицу ...  и так - и так нелогично, по-моему ...  

2 Gordon mcG (13)

Цитата
билет в Лондон я не буду заказывать :)

Так я Вас вроде и не приглашаю :) .

Алексей

На 14
Цитата
Так я Вас вроде и не приглашаю :) .
Так-с ... час от часу не легче ... вы что, усилители продаете только тем, кто вам нравится? Дискриминация получается :)
А что, для того, чтобы приехать в Лондон, мне обязательно нужно ваше приглашение?  

Привет, Алексей!

Поздравляю с завершением новой интересной разработки!

Усилитеь, о котором так долго говорили... Ой, но ведь это уже совсем другой усилитель?
Раз, два, три..., ого! По 6 транзисторов на канал! Или я неправильно считаю?
А какова же судьба той, однотранзисторной схемы?
Она оказалась хуже, или менее технологичной?

С уважением,
Семынин Игорь.

2 Igor Semynin (16)

Цитата
Усилитеь, о котором так долго говорили... Ой, но ведь это уже совсем другой усилитель?

Да, безусловно.

Цитата
Раз, два, три..., ого! По 6 транзисторов на канал! Или я неправильно считаю?

Вообще-то 5 транзисторов на канал, которые по сути работают как три :) .

Цитата
А какова же судьба той, однотранзисторной схемы?

Пока в долгом ящике по нескольким причинам. Но эта схема родилась из той.

Цитата
Она оказалась хуже, или менее технологичной?

Скорее слишком требовательной к тому, что вокруг неё :) . Эта вот, например, чувствует себя замечательно даже с импульсным блоком питания, а ту при её простоте надо было питать очень диетически.

Алексей

Видимо спрос значительно превышает предложение:)

2 Alex Nikitin

Спасибо за ответы.
Про схему, как я понимаю, спрашивать пока рано :-)

Я тут недавно попытал depletion mode тетроды. На первый взгляд, очень интересные транзисторы с рядом уникальных особенностей.
Думаю попробовать скрестить их с простым ЭП.

Игорь

Алексею. А интерестно, существует ли хотя бы авторский вариант с аудиофильскими детальками, а еси есть, то какие детальки и какие отличия в звуке?
 А ышшо. Каким образом прогреваются конды, от транзисторов в классе А или есть доп. подогрев?
По питанию несколько FC запараллелены. Это из экономических соображений, или других?
А схема будет бубликоваться?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)