Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.

Усилитель для наушников ANT "Amber"

2 Alex Nikitin

Цитата
Не только (и даже не столько) это :) .

Да.., по-моему это мы уже обсуждали :-)

Цитата
Вопросы не могут идти в этот самый разрез, ответы могут, но об этом я уж как-нибудь позабочусь :)

Ага, тогда еще пара вопросов :-)
Мне показалось, или у выходного ИП действительно в нагрузке простой резистор, а не ИТ?
Переменный резистор там для подстройки чувствительности? Только в одном канале?

Цитата
Нет, можно и на ты, никаких проблем

Ну и хорошо :-)

2 Igor Semynin (31)

Цитата
Мне показалось, или у выходного ИП действительно в нагрузке простой резистор, а не ИТ?

Да :)

Цитата
Переменный резистор там для подстройки чувствительности? Только в одном канале?

Нет, для установки режима по постоянке - сразу на два канала.

Алексей

Цитата
у выходного ИП действительно в нагрузке простой резистор, а не ИТ?
Да :)

Ага, я всегда говорил, что с резистором лучше играет.
Не из экономии же ты его поставил :-)

Спасибо, пошел домой думать, какие еще наводящие вопросы можно задать :-)))

Игорь

2 Alex Nikitin

Привет, Алексей!

Вспомнил еще одну штуку.
Характеристика Ic=F(Uси) на начальном участке очень напоминает обратную, передаточной характеристике depletion mode транзисторов.
Не на этом ли основана компенсация искажений?
Косвенно за это говорит и относительно низкое входное сопротивление усилителя.

Игорь

2 Igor Semynin (34)

Цитата
Косвенно за это говорит и относительно низкое входное сопротивление усилителя.

Оно определяется только сопротивлением переменника - могло бы быть и 1 МОм :)

Алексей

Алексей -это долгое общение с Гордоном навело на использование имп блока питания?:))Еще полшага навстречу тети сони и будет имп ус формата DSD,?:))А потом начнем ругать 24/192?:)) И тогда у Гордона штаны сами упадут:))Веселое у меня сегодня настроение:))

2 Андрей Войтович (36)

Цитата
Алексей -это долгое общение с Гордоном навело на использование имп блока питания?:))Еще полшага навстречу тети сони и будет имп ус формата DSD,?:))А потом начнем ругать 24/192?:)) И тогда у Гордона штаны сами упадут:))Веселое у меня сегодня настроение:))

Что это вдруг всё Гордон да Гордон. Даже если у него упадут штаны, меня это не тронет :) .

Я, кажется, всё подробно насчёт блока питания рассказал... . Кроме того, импульсники, похоже, лучше фильтруют всякую гадость из сети, которая по сути сводит на нет преимущества аналогового БП в современных условиях. А собственные помехи данного конкретного источника не видны на измерениях и в данном случае практически и не слышны. В полосе 10Гц-45 кГц отношение сигнал/шум (невзвешенное) у моего усилителя больше 100 дБ по отношению к 1В на выходе (то есть примерно  к 150 мВ на входе).

Естественно, что можно сделать неимпульсный источник. который будет лучше того импульсного, который я выбрал, но это будет весьма дорогое удовольствие, а из того, что я могу купить готового за разумные деньги, пока я подходяшего не нашёл.

Алексей

To Алексею Никитину:

...простите за вопрос, Алексей, но случаем не скажите какова величина в dB  всех ООС`й(вернее их интегральная сумма) для Вашего усилителя(имеется ввиду сумма "мэстных"/межкаскадных(по току, по напряжению) ООС`й + "общая петля"), если Вы, конечно, занимались данным подсчётом...???

2 The V.I.P.Sta (38)

Цитата
...простите за вопрос, Алексей, но случаем не скажите какова величина в dB всех ООС`й(вернее их интегральная сумма) для Вашего усилителя(имеется ввиду сумма "мэстных"/межкаскадных(по току, по напряжению) ООС`й + "общая петля"), если Вы, конечно, занимались данным подсчётом...???

Мой усилитель состоит из каскада усиления по напряжению с общим истоком и небольшой местной ООС (порядка 3-6дБ из-за резистора в истоке), и выходного повторителя (как всякий повторитель - с почти 100% обратной связью, а реальная глубина будет зависеть от нагрузки - на 100 Ом примерно 20-26 дБ). Общей ООС нет ни по переменному, ни по постоянному току. При выходном напряжении 500 мВ на 100 Ом нагрузки, все гармоники выше 3-ей имеют уровень меньше -120 дБ (вторая -50дБ, третья -70дБ) .

Алексей

...понял, биг тханьк за уточнения!....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)