Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Усилитель для наушников ANT "Amber"

Цитата
Почему нет? Есть вполне достойные портативные устройства - тот же iPod, например.
Да, согласен, тут я погорячился :-)
Кроме того, подключение хорошего усилителя к выходу даже недорогих устройств дает существенную прибавку в качестве звука.
Другой вопрос, станет ли кто-нибудь подключать к 300 долларовому iPod 500 баксовый Amber :-)

Цитата
Имеет смысл возможность получения максимального размаха на выходе при разумном напряжении на входе. Если уменьшить усиление, то первым перегрузится входной каскад, что слегка бессмысленно :) . Дополнительно ослабить сигнал всегда можно... .
Тут от схемотехники зависит. Если первый каскад - усилитель напряжения ОИ, например, то уменьшая усиление, путем увеличения резистора в истоке, мы не ухудшим перегрузочную способность. Мало того, еще и искажения снизим.
Другое дело, если перед ОИ стоит еще что-то :-)

Игорь

2 Igor Semynin (51)

Цитата
Если первый каскад - усилитель напряжения ОИ, например, то уменьшая усиление, путем увеличения резистора в истоке, мы не ухудшим перегрузочную способность. Мало того, еще и искажения снизим.

Снизить-то мы их снизим, но вот их спектр изменится и звук пострадает... .

Цитата
Другое дело, если перед ОИ стоит еще что-то :-)

Перед ОИ у меня только регулятор громкости :) .

Алексей

импульсный (или мне показалось?) источник питания?
- Я экспериментировал с ИБП для варианта усилителя Алексея custom made (минималистский изначальный прототип), который он мне подарил к рождению дочки. ИБП было несколько, очень хорошие в том числе. И все они СРАЛИ в звук. Звук становится так или иначе грязным, плоским и жестким. А лучше всего был немецкий 1амперный  конвенциональный стабилизированный БП на EI трансе. 500мА уже делал звук немного "мелким".  

И подогрев конденсаторов - это баг, или фича? :))
- И не фича и не баг. Подогрев конденсаторов как например и трансформаторов или транзистров или кварца, или ИМС только рекомендуется. Создается эффект термостата и все электрические параметры в этих деталях стабилизируются. Оптимальной температурой для электролитического конденсатора по экпериментам считается около 60С.  

2 Голос Америки (из Вашингтона) (53)

Цитата
- Я экспериментировал с ИБП для варианта усилителя Алексея custom made (минималистский изначальный прототип), который он мне подарил к рождению дочки. ИБП было несколько, очень хорошие в том числе. И все они СРАЛИ в звук. Звук становится так или иначе грязным, плоским и жестким. А лучше всего был немецкий 1амперный конвенциональный стабилизированный БП на EI трансе. 500мА уже делал звук немного "мелким".

На твоём аппарате это так и должно быть :) . Как я уже сказал раньше, ANT "Amber" имеет совершенно другую схему и запросы. Кроме того, мой выбор конкретного источника питания, как я уже говорил, не случаен.

Алексей

Провёл выходные с усилителем Алексея. Сегодня занят, а завтра организую свои записи в более-менее удобочитаемую форму и напишу здесь.

Цитата
Алексей

ПОсмотрите почу пжлст

Алексей, глянтье почту, пжлст!

2 Andrey Nikiforov (56, 57)

Андрей, не будьте таким нетерпеливым  - я же всё-таки на работе и не сижу на Интернете непрерывно :) .

Я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы на этом форуме - откройте отдельную ветку по OBH-21SE  и спрашивайте. Регистрироваться на IXBT опять мне неохота, а моя старая регистрация похоже истекла... .

Коротко:

1) по поводу измерений - надо просто разобраться, как что измеряется и какой смысл у полученных цифр.

:)

2) OBH-21SE отличается от "просто" OBH-21 очень существенно со схемотехнической стороны, а не просто улучшенными компонентами.

Алексей

Цитата
Андрей, не будьте таким нетерпеливым - я же всё-таки на работе и не сижу на Интернете непрерывно :) .

Да просто случайно вышло два сообщения подряд. Ведь и сам не регистрирован тута. Но ради Вас пришлось :)

Цитата
откройте отдельную ветку по OBH-21SE

Спасибо. Договорились! Завтра же открою.

Цитата
надо просто разобраться, как что измеряется и какой смысл у полученных цифр

Золотые слова! Я именно и хочу разобраться...

Цитата
OBH-21SE отличается от "просто" OBH-21 очень существенно со схемотехнической стороны, а не просто улучшенными компонентами.

Почему тогда об этом не написано попросту в паспорте? А написано только про компоненты. "ЧТОб никто не догадался"? :)

2 Andrey Nikiforov (59)

Цитата
Почему тогда об этом не написано попросту в паспорте? А написано только про компоненты. "ЧТОб никто не догадался"? :)

Это вопрос не ко мне, а к тем, кто писал этот паспорт :)

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)