Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.

Усилитель для наушников ANT "Amber"

Это не серийный кабель.

Только что вернулся из своего местного аудио магазина - пошёл туда послушать разные Сеннхайзеры - у них практически полный набор. Взял, разумеется, свой усилитель. Удалось в течение пары часов послушать и сравнить 580, 590, 595, 650 и 25SP.

590 и 595-е мне просто не понравились - у них заметно кривой тональный баланс и просто на мой взгляд слишком окрашенный звук. 650-е звучат как улучшенный вариант 580-х, очень ровно и чисто. Большим сюрпризом оказались 25SP, которых я раньше не слышал. От Линновского "Классика", который использовался в магазине для демонстрации наушников, они звучали очень плоско, почти неприятно, хотя и относительно "ровно" . Когда я их подключил к своему усилителю, перемена была просто невероятной - и откуда что взялось! Они зазвучали на уровне не хуже 580-х, хотя и с несколько другим тональным балансом, что неудивительно, поскольку это полностью закрытый дизайн. Продавцы в магазине этим были очень впечатлены, сказав, что никогда не слышали, чтобы закрытые Сеннхайзеры так звучали. Похоже, что они купят у меня усилитель просто для демонстрации наушников. Продавать его через них я, к сожалению, не смогу - у них (как и везде в розничной торговле аудио) слишком большая торговая надбавка - 100%, что для меня нерентабельно... .

Алексей

Цитата
слишком большая торговая надбавка - 100%
Нормальная такая надбавка, ты бы у них спросил про надбавку на американские кабеля! :)
Тебе бы надо начать продавать усилитель со своего веб сайта, только зарегистрировав его в Штатах (налоги).

2 Александр Яковлев (83)

Цитата
Нормальная такая надбавка, ты бы у них спросил про надбавку на американские кабеля! :)

Да я знаю, что нормальная :) . Просто при моих затратах на производство мне пришлось бы поднять цену раза в полтора... .

Цитата
Тебе бы надо начать продавать усилитель со своего веб сайта, только зарегистрировав его в Штатах (налоги).

Что ты имеешь в виду? Какая регистрация необходима?

Алексей

Чтобы избежать уплаты сумасшедших (на мой американский взгляд) британских налогов, надо иметь формальное совместное производство в более чем одной стране. Британия - США, или Британия-Россия (проще). А продавать конечный продукт нужно хотя бы формально не в Британии. То есть ты можешь высылать усилитель из дома, но процесс продажи должен произойти в другой стране (на веб сайте, находящемся где угодно, но не в Британии).

2 Александр Яковлев (85)

Цитата
Чтобы избежать уплаты сумасшедших (на мой американский взгляд) британских налогов, надо иметь формальное совместное производство в более чем одной стране. Британия - США, или Британия-Россия (проще). А продавать конечный продукт нужно хотя бы формально не в Британии. То есть ты можешь высылать усилитель из дома, но процесс продажи должен произойти в другой стране (на веб сайте, находящемся где угодно, но не в Британии).

Пока эта сторона проблемы меня не беспокоит :) . Для того, чтобы думать о налогах, надо сначала получить прибыль, а до этого ещё неблизко... . А если дойдёт дело до прибыли, то я не против и налоги платить... .

Алексей

Александр Яковлев-честный человек.Честно написал,что ипм блок питания -гадит и это легко слышно.Алексей Никитин говорил,что на измерениях не видно и практически не слышно.Может у Алексея дефект слуха:))  и он профнепригоден?:))Я все же думаю-нет.Не зря же будет другой вариант блока питания-гораздо дороже.

2 Андрей Войтович (87)

Цитата
Александр Яковлев-честный человек.Честно написал,что ипм блок питания -гадит и это легко слышно.Алексей Никитин говорил,что на измерениях не видно и практически не слышно.Может у Алексея дефект слуха:)) и он профнепригоден?:))Я все же думаю-нет.Не зря же будет другой вариант блока питания-гораздо дороже.

Александр-то честный, но Вы, Андрей, слегка передёргиваете :) . У Яковлева нигде не написано, что блок питания "гадит" - только то, что он ограничивает качество, и причём в основном он заметил это на большой громкости. Естественно, что можно применить лучший источник питания, но он будет стоить, как половина усилителя :) . И "импульсность" здесь в целом не при чём - если бы проблема была в помехах, то это скорее было бы заметно на малой громкости по потере микродинамики и "прозрачности" . Поверьте, что сравнительно дешёвый (в ту же цену, около $25) линейный БП портит звук значительно заметнее, ухудшая  качество низких частот и общую динамику.

Пока я никаких "более дорогих" блоков питания предлагать не планирую.

Алексей

Цитата
Александр Яковлев-честный человек.Честно написал,что ипм блок питания -гадит и это легко слышно.Алексей Никитин говорил,что на измерениях не видно и практически не слышно.Может у Алексея дефект слуха:)) и он профнепригоден?:))Я все же думаю-нет.Не зря же будет другой вариант блока питания-гораздо дороже.
Андрей! Я не думаю, что из моих слов Вы вывели то, что написали. А раз Вы ведёте свою линию - потрудитесь пожалуйста хотя бы не присваивать мне того, что я не писал. Тем более что Вы считаете меня честным человеком.
Я действительно уловил разницу в звучании усилителя Алексея с родным блоком питания и тем, что у меня был под рукой. Я подчеркнул однако, что стоимость второго блока настолько велика, что я не вижу реальной возможности использовать его в серийной модели.
Питание всегда является сдерживающим фактором звуковых устройств, и я не сталкивался ещё ни с одним аппаратом, который нельзя было бы улучшить путём замены или усовершенствования БП. Означает ли это что его создатели профессионально непригодны или имеют плохой слух? Я бы не стал делать такие скоропалительные выводы, они бы свидетельствовали разве что о моём мальчишестве и мании величия.
Скорее я бы подумал о том, что любой производитель зажат в финансовые рамки, диктуемые рынком.

Цитата
Удалось в течение пары часов послушать и сравнить 580, 590, 595, 650 и 25SP.

Если исходить не от сравнения, но более "абсолютной"  оценки - любые Сеннхайзеры имеют пластмассовый "привкус", какие больше, какие меньше. Услышать это не составляет проблем, если не слушать "как это звучит", а слушать музыку. Тональный же баланс  "всех" закрытых С просто жуткий, он больше похож на "на злобу дня" - бум-бум-бум, тс-тс-тс.

Прошу не воспринимать как желание поспорить - просто к сведению, обратить внимание на то что слушаем.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)