Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.

Усилитель для наушников ANT "Amber"

2 Андрей Ворожцов (90)

Цитата
Если исходить не от сравнения, но более "абсолютной" оценки - любые Сеннхайзеры имеют пластмассовый "привкус", какие больше, какие меньше. Услышать это не составляет проблем, если не слушать "как это звучит", а слушать музыку. Тональный же баланс "всех" закрытых С просто жуткий, он больше похож на "на злобу дня" - бум-бум-бум, тс-тс-тс.

Некоторое время назад я бы вполне с этим согласился, да и сейчас, пожалуй, моё впечатление от 590-х и 595-х весьма "пластмассовое" :) . Но с нормальным усилителем, как выяснилось, 580-е, 600-е, 650-е, и, к моему сильному удивлению, 25SP звучат вполне достоверно, именно с точки зрения музыки. Я сравнивал 650-е с ATH-W2002  и Grado RS1, SR-325 и эти Сеннхайзеры просто весьма требовательны к усилителю :) . Раньше я их просто не принимал, а теперь 650-е взял себе для дальнейшей работы над усилителем...

Алексей

Алексей конечно же я имею ввиду только наушники, вычленить рисунок усилителя особого труда не составляет. Но С показывают электронную достоверность как это может быть в случае с ними - именно Сеннхайзерами,  в их интерпретации, а не так как это может быть достоверно вообще. Я не говорю что это совсем страшно, но это заметно. Их диафрагму слышно и она осязаема на слух. К тому же у тебя есть возможность слушать в разных вариантах усилителей, почерк С тебе должен быть хорошо известен, может быть то, что ты называешь их достоверностью имеет другие корни, может быть и не только это.

Вот здесь опять у тебя: "Я сравнивал 650-е с ATH-W2002 и Grado RS1, SR-325 и эти Сеннхайзеры просто весьма требовательны к усилителю :) ." - сравнение это хорошо, но только на первом этапе, ценность же более абсолютную даже характеристикой, а всё ли я получил, что желал в принципе, легко спутать с иллюзией. Достаточно трудный вопрос это, и он не лежит так же в пределах собственных вкусов и слуховых возможностей.

Наплевать на аппаратуру будет первым шагом к цели - а как же это есть на самом деле.

Ну и конечно же С электрически достаточно точны, это если в сравнении опять же.

Андрей.

2 Андрей Ворожцов (92)

Цитата
ценность же более абсолютную даже характеристикой, а всё ли я получил, что желал в принципе, легко спутать с иллюзией

Тогда пример, пожалуйста, существенно лучшей достоверности среди наушников за близкие деньги. Вообще говоря, 650-е с моим усилителем как-то сравнивали с электростатическими Стаксами (Омегой 2) - и там было, что сравнивать :)

Алексей

Alex Nikitin
Цитата
Тогда пример, пожалуйста, существенно лучшей достоверности среди наушников за близкие деньги.
Не знаю, Алексей, к сожалению. В этой категории всех наушников не слышал, но я говорю о Сеннхазерах в принципе, как если бы других не существовало вообще. Из старых наушников были у меня Техниксы и Сони, которые смело можно назвать более достоверными (по номерам уже и не помню, то-ли 9000, или 990, а сони 1700 или 1100, фиг знает, может посто 700, они все развалились уже и их нет), при всех их других недостатках, в частности с небольшим завалом в НЧ и ВЧ, к которому можно легко адаптироваться. Но я немного"колдовал" в задними камерами, наполнителями, передними фильтрами.... По крайней мере они в меньшей степени страдали "привкусом" диффузоров. А из дешевых были какие-то безымянные, небольшие, от 100Гц примерно, до кГц так 14-16. Вот эти были в середине вообще превосходны, полная иллюзия инструмента, на "любом" усилителе. Видимо сверхлегкая мембрана делала свой дело....

Цитата
Вообще говоря, 650-е с моим усилителем как-то сравнивали с электростатическими Стаксами (Омегой 2) - и там было, что сравнивать :)
Если не трудно, чуть подробнее об этом!

2 Михаил Иванов (95)

Цитата
Если не трудно, чуть подробнее об этом!

Вот буквальная цитата из мэйла:

"I think it's a very good technical performer: While the $600 Deluxe PPA + HD650 clearly trails the Stax Omega II in terms of technical capability, the Amber + HD650 gets much closer".

На всякий случай переведу:

"Я думаю, что этот (усилитель) технически очень хороший исполнитель : тогда как $600 Deluxe PPA + HD650 явно отстают от Stax Omega II в смысле технических возможностей, "Amber" + HD650 значительно приближаются к ним" .

Могу попытаться  при случае  поподробнее расспросить написавшего это сообщение, но это не обязательно будет в ближайшее время.

Алексей

Цитата
Могу попытаться при случае поподробнее расспросить написавшего это сообщение,
Спасибо, это было бы весьма интересно.

На 88 89
Ну конечно я слегка перегнул,но разница между гадит и ограничиват качество невелика.Можно написать слегка гадит:))Ну совсем чуть-чуть:))Но Алексей написал именно то,что я и повторил.Перечитайте его ответ на мою шутку.
Понятно,что все дело в деньгах.(читай в себестоимости)
Но я всегда считал имп блоки питания -уделом дешевой китайской ап-ры.А у нас вроде речь идет о качестве.И почему нельзя слушать на большой громкости?А только на малой.Конечно Алексею виднее на что деньги тратить- на усилитель или на бп.А по поводу профнепригодности- так я 2 смайлика поставил.Надеюсь Алексей не обидился -судя по его смайликам.:))
2 Андрей Ворожцов
Вы совершенно правы по поводу кач-ва звучания зенов.Я слушал электростаты,которые были на голову выше на середине и вч.Но стоили они 700.Поэтому действительно в пределах 200 это достаточно верное(зены типа 580) решение.

Андрей! (На №98). Не всё так просто с импульсными блоками питания. Правильно построенный импульсник может быть очень даже хорош, и я знаю пару усилителей с ИБП, которые я с большим трудом стал бы критиковать, хотя их звучание и не стопроцентно в моём вкусе.
Компонент типа обсуждаемого с финансовой точки зрения намного сложнее сделать рационально. С одной стороны - это ведь практически в чистом виде интегральный усилитель. С другой - кто угодно заплатит 4-5 сотен за усилитель для колонок, но вот для наушников... Понимаете, о чём я?
Поэтому Алексей, как и любой производитель, попал в неудобные рамки. Сделать хорошо хочется, но и экономить приходится. Я не знаю, насколько Вы в курсе цен в Британии, но хороший блок питания обошёлся бы неразумно дорого, отбив реальных покупателей.

Да я все понимаю.:))Ну почти все:))
Из своего опыта я знаю,что подавить имп помехи очень непросто.Нужно потратить столько средств ,что этот самый имп (хороший с подавленными имп помехами) получается недешевый и проигрывает обычному.
Если говорить о деньгах,то мне кажется,что сделать хороший усилитель на несколько Вт (мы же об ушном усилителе)даже в классе а -будет дешевле,чем полкосаря.
Но Алексею виднее.
По поводу экономии все понятно,но рынок насыщен всяческой нечистью с имп бп.И мне странен такой я бы сказал полухайэнд или недоэнд или как любят говорить в глянцевых мурзилках энд начального уровня.
Я же никого не ругаю.:))Пытаюсь обратить на возможную принц ошибку внимание и не более.Я пробовал экономить на разных вещах и потом пришел к выводу,что экономия приводит к попаданию в странную категорию недоэнда.Вроде энд,но у покупателя руки чешутся выкинуть имп бп и заменить его обычным.Опять же Алексею виднее.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)