Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.

Усилитель для наушников ANT "Amber"

2 Андрей Войтович (100)

Цитата
Из своего опыта я знаю,что подавить имп помехи очень непросто.Нужно потратить столько средств ,что этот самый имп (хороший с подавленными имп помехами) получается недешевый и проигрывает обычному.

У меня тоже был примерно такой же опыт :) . Тем более меня удивил результат непосредственного сравнения этого импульсника и различных стабилизированных линейных блоков питания.

Цитата
Если говорить о деньгах,то мне кажется,что сделать хороший усилитель на несколько Вт (мы же об ушном усилителе)даже в классе а -будет дешевле,чем полкосаря.

Сделать - безусловно дешевле, иначе и продавать бы пришлось дороже :) . На каждый аппарат уходит, помимо затрат на компоненты, примерно 3-4 часа моего времени, которое тоже недёшево стоит, а передать серийное изготовление этого аппарата кому-нибудь ещё не представляется возможным.  Так что всё очень просто - продавать дешевле, чем $500, на самом деле становится в той или иной степени благотворительностью :) .

С другой стороны, интеллектуальная собственность тоже стоит денег, да и найти равный по качеству звучания аппарат за такую цену похоже непросто... .

Алексей

У имп. блока питания есть неоспоримое преимущество - при тех же массоценогабаритных показателях он отдаёт больший ток, в т.ч. и импульсный.
Вооще линн давно ставит имп. блоки и ещё и неплохо звучит.

Господа, у меня созрело 2 вопроса, было бы классно если бы кто потрудился ответить.

1) Насколько критичен, собственно, CDP при прослушивании через Amber+Сенны ? Хорошо ли слышна различное звучание разных CDP ?

2) Имел ли кто дело с усилителем для наушников Naim ?

Цитата
1) Насколько критичен, собственно, CDP при прослушивании через Amber+Сенны ? Хорошо ли слышна различное звучание разных CDP ?
Разница между КДП будет слышна с любым более менее хорошим усилителем и на более отсталых наушниках, даже не вопрос.

2 Mitya Novomisky (103)

Цитата

Разумеется, качество источника слышно очень хорошо, например с  HD650 или с HD580, но я обнаружил интересный эффект - "Amber" , показывая разницу, тем не менее делает звучание заметно более приятным даже от весьма средненьких источников. Я, например, неожиданно для себя обнаружил, что через него я могу слушать (и не плеваться) музыку с выхода материнской платы моего компьютера (она, правда, из приличных :) ) - да, есть потеря разрешения и слышны разные недостатки, но при этом музыка остаётся музыкой.

От действительно хорошего источника качество начинает ограничиваться, до определённого предела, самими наушниками. А дальше у меня уже на подходе следующая модель :) .

С другой стороны, он заставляет некоторые дешёвые наушники звучать значительно дороже своей цены - у меня такой опыт был с Сеннхайзерами HD-25SP и например с сильно дешёвыми (где-то 20 долларов) и в обычных условиях жуткими 433-ми .  И это не только мои наблюдения... .

Алексей

Цитата
...я обнаружил интересный эффект - "Amber" , показывая разницу, тем не менее делает звучание заметно более приятным даже от весьма средненьких источников.
Цитата
С другой стороны, он заставляет некоторые дешёвые наушники звучать значительно дороже своей цены...

Я тоже наблюдал подобные эффекты с ушными усилителями на совершенно другой элементной базе.
Думаю, что это происходит, в основном, благодаря трем вещам: отсутствие ОООС, класс А и короткий тракт.

2 Igor Semynin (106)

Цитата
Я тоже наблюдал подобные эффекты с ушными усилителями на совершенно другой элементной базе.
Думаю, что это происходит, в основном, благодаря трем вещам: отсутствие ОООС, класс А и короткий тракт.

Похоже, что так.

Алексей

Цитата

Алексей, а Вы тоже верите во вредоносность ООС для звука или так, поддерживаете чаяния аудиoфилов ?

Митя, инженеры редко обращаются к вере в вопросах о вредоносности или целительности технических решений. ОС или её отсутствие это частный случай, а не основополагающее правило для аудио приложиний. Тех и других решений с хорошими результатами есть достаточно. Поэтому забивать голову такими вещами не совсем правильно. Это вопросы конечных целей и средств только для инженеров.

2 Mitya Novomisky (108)

Цитата
Алексей, а Вы тоже верите во вредоносность ООС для звука или так, поддерживаете чаяния аудиoфилов ?

Ну тут речь шла об ОООС = общей ООС, и к ней, особенно при работе усилителя на сильно нелинейную нагрузку, вроде электродинамического преобразователя (акустика, наушники) можно относиться как минимум с подозрением. Я сделал немало усилителей с ОООС, и звучащих очень неплохо, но если есть возможность сделать толковый усилитель без неё, то можно планку качества продвинуть чуть дальше . Есть много нюансов конструкции, как с , так и без ОООС. И то и другое можно сделать плохо, причём без ОООС сделать плохо намного проще :) .

ОООС хороша в массовом производстве, но в штучном варианте, из моего опыта, без неё можно сделать лучше. Там нет никакой мистики, есть известные причины, почему ОООС может заметно портить звук при вроде отличных измеренных параметрах. Можно сделать так, чтобы сама ОООС звук не портила, но это, как правило, сильно усложняет и удорожает конструкцию, и тогда начинают вмешиваться другие проблемы, и звук портится по другим причинам :) . Проще, лучше и элегантнее можно сделать без ОООС, но не в массовом количестве.

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)