Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Несколько вопросов по базовым понятиям

1. Что такое мониторные наушники и чем они отличаются от обычных немониторных?
2. Закрытые и открытые, я так понимаю отличия в конструкции? У открытых вся задняя требуха через сеточку видна, так? Есть ли отличия в проникновении внешних звуков в ухо?
3. Сопротивление наушников разнится в разы, может быть и 30 Ом, а может - и 600. Не будет ли горомкость отличатся при этом. Чтобы "разогнать" высокоомные не потребуются ли спецусилители с повышенным выходным напряжением. Хотелось бы поиметь по возможности универсальные наушники, чтобы и в плеер можно было сунуть, и в компьютер, и усилитель. Какое сопротивление оптимально?  

Мониторные наушники передают звук без выделения какого-нибудь диапазона частот, проще говоря как есть.

Закрытые и открытые - открыт или закрыт тыл диффузора.

Для высокомных наушников требуется более высокое напряжение для раскачки, соответственно требуется усилитель.
Сунуть из в карту можно, только работать будут тихо.
А универсальных наверно не бывает, как не бывает универсальных усилителей.
Лично я воздерживаюсь от всего универсального, если требуется что-то серьезное.

Ну скажем Grado SR-325  или RS-2 с их 32 Ом чем не универсальные?

Так в открытых внешний шум намного сильнее будет проникать в ухо чем у закрытых, или не стоит этим озадачиваться?

Цитата
Мониторные наушники передают звук без выделения какого-нибудь диапазона частот, проще говоря как есть.
Вот тут я не согласен!))
Переслушал много мониторных(студийных) наушников и не у одного не обнаружил "не выделения". Одни басят, другие задирают верх. по всякому бывает.
по универсальности я больше склоняюсь к сенхайзеру есть из чего выбрать. а для плеера компа надо брать низкоомные.  

Идеального ничего не бывает, но задача мониторных как раз передавать без окраски.

Для получения мощности 100 мВт при 300 ом необходимо примерно 5,5 в, а при нагрузке 32 ом 1,8 в. А телефонный выход карты примерно 2-3 в, да и еще при упрощенном выходе.

Т.е. для занятий компьютерным редактированием звука нужны низкоомные мониторные наушники. При этом, по-видимому, закрытого типа, чтобы и окружающим не мешать, и на оборот.

Интересно какую номинальную мощность потребляют наушники скажем при "средней" громкости, когда звук не тихий, но и уши не режет?

Очень сильно зависит от чувствительности динамических головок наушников. Зависит от модели
100 мВт для Байеров 770PRO приближается к болевому порогу.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)