Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

MF X-PSU V3 для MF X-CAN V3

Добрый день.

Планировал приобретение усилителя для наушников, настраивался на Creek OBH21-SE, однако по объективым причинам не могу его прослушать перед покупкой.

Зато прослушал Musical Fidelity X-CAN V3. В принципе, звук понравился. Возник вопрос.

Планировал приобретать OBH-21SE с более качественным блоком питания OBH-2. В случае с аппаратурой MF производитель также предлагает cпециализированный "блок питания" - X-PSU V3 Power Supply. Вот это чудо: http://www.musicalfidelity.com/mf/en/Products/SmallX/SXPSUV3.
Но если криковский OBH-2 стоил около 2000 рублей, то цена X-PSU V3 составляет у нас 10500 рублей (эквивалентно стоимости усилителя).
Блок питания от крик представлялся мне хоть сколь-либо разумным вариантом по стоимости, но решние от MF, на мой взгляд, очень не эффективно и дорого.
В связи с этим вопросы знающим людям:
1. Как думаете (знаете), сильно ли улучшит звучание ушного усилителя блок питания от MF?
2. Этот блок питания подразумевает подключение до 4-х устройств этой же фирмы. Означает ли это, что я не смогу подключить через него аппараты других производителей? (например, сд-проигрыватель).
3. Насколько разумно по цене данное решение, стоит ли оно своих денег?

зы. наушники сенн-580.

Заранее спасибо за мнения и советы. С уважением.

Даже ОВН-2 на мой взгляд продаётся слишком дорого. То, что предлагает MF - это просто грабёж среди бела дня. Всё, что там есть внутри - это один тороидальный трансформатор ценой так долларов в 20 максимум. Остальное платится за красивый корпус и фирменные надписи :) .

Цитата
1. Как думаете (знаете), сильно ли улучшит звучание ушного усилителя блок питания от MF?

Только если стандартный блок слабоват. Но, поскольку я не сравнивал, допустим, что улучшает.

Цитата
2. Этот блок питания подразумевает подключение до 4-х устройств этой же фирмы. Означает ли это, что я не смогу подключить через него аппараты других производителей? (например, сд-проигрыватель).

Нет, не сможете. 4 выхода рассчитаны только на подключение других компонентов этой же серии - они все 12+12 Вольт переменного тока.

Цитата
3. Насколько разумно по цене данное решение, стоит ли оно своих денег?

См. выше. :)

Алексей

P.S. - насколько я помню, OBH-21SE должен бы продаваться только с ОВН-2 .

Алексей, а что Вы скажете насчет питания уся от батареек? Я тут недавно приобрел усил, сделанный одним умельцем из Канады, так вот он утверждает, что даже для непортативного усила лучше питаться от батареек, чем от неизвестно какого блока питания. Что скажете?

2 Александр Шалимов (3)

Цитата
Алексей, а что Вы скажете насчет питания уся от батареек? Я тут недавно приобрел усил, сделанный одним умельцем из Канады, так вот он утверждает, что даже для непортативного усила лучше питаться от батареек, чем от неизвестно какого блока питания. Что скажете?

"Неизвестно какой блок питания" может быть настолько плох, что любая альтернатива будет лучше :) .

Батарейное питание обычно лучше всего, но в зависимости от потребления усилителя может быть слишком дорогим. Я, например, рассматриваю возможность выпуска аккумуляторного блока для моего "Янтаря", но по стоимости этот блок обойдётся раз в 5 дороже, чем блок питания от сети, и всё равно ещё потребуется тот же блок питания, чтобы заряжать аккумуляторы.  По сути такой блок поднимет цену усилителя в полтора раза, а звук улучшит процентов на 10 :) . Но для простых усилителей на ОУ, когда потребление невелико, батарейное питание - вполне разумное решение.

Алексей

Гхм...
Просвятите неграмотного.

Для этого самого Musical Fidelity X-CAN V3 будет наверное достаточно "батарейного питания" в силу того что он немного потребляет, или я не прав?
И как мне это организовать, если бп за 10500 - нездоровая идея имхо?

Купить автомобильный аккумулятор и к нему подключить усил что ли? 8о)
Или пару-тройку батареек каких нить, и от них его запитать?

(или вообще не заморачиваться по этому поводу...)

зы. и все таки интересно, насколько плохой/хороший бп по умолчанию идет с X-CAN V3....

2 Narayan Антон (5)

Цитата
Для этого самого Musical Fidelity X-CAN V3 будет наверное достаточно "батарейного питания" в силу того что он немного потребляет, или я не прав?
И как мне это организовать, если бп за 10500 - нездоровая идея имхо?

Цитата
Купить автомобильный аккумулятор и к нему подключить усил что ли? 8о)
Или пару-тройку батареек каких нить, и от них его запитать?

Ну, во-первых MF продаётся с каким-то блоком питания. Аккумуляторы не пройдут, поскольку он хочет кушать 12+12 Вольт ПЕРЕМЕННОГО тока, так что нужен трансформатор от сети.

Цитата
(или вообще не заморачиваться по этому поводу...)

Проще всего :) .

Цитата
зы. и все таки интересно, насколько плохой/хороший бп по умолчанию идет с X-CAN V3...

Не знаю, не пробовал :)

Алексей

Да вроде, и со штатным блоком питания X-CANv3 нормально работает. Где-то в зарубежных обзорах проскакивало, что со специализированным блоком питания лучше работает ихний ЦАП (X-DAC). Про улучшение работы усилителя для наушников я ничего не встречал.

Единственный гиморрой состоит в том, что эти паршивцы из MF не сделали на усилителе для ушей никакого выключателя, так что, приходится выдергивать штатный блок питания из розетки. А на специализированном блоке питания сзади есть выключатель. (Я лично вышел из ситуации следующим образом: в ресивере есть дополнительная розетка для подключения аппаратуры мощностью не более 100 Вт. Когда ресивер отключается,
отключается и эта розетка. Далее, думаю, понятно...)

Мой хороший знакомый питает свои X-коробки (LP2, но это не важно) от внешнего стабилизированного источника питания если я не ошибаюсь в 15 вольт. Естественно пришлось открыть Х и запаяться в плату, но это решаемая проблема. X-PSU красивая штуковина, но по-моему того не стоит.

? к Alex Nikitin (прошу прощения у автора ветки за небольшой оффтоп)

Цитата
Даже ОВН-2 на мой взгляд продаётся слишком дорого. То, что предлагает MF - это просто грабёж среди бела дня. Всё, что там есть внутри - это один тороидальный трансформатор ценой так долларов в 20 максимум. Остальное платится за красивый корпус и фирменные надписи :) .

Тогда подскажите (как человек наиболее осведомленный в усилительной тематике): реально ли вообще найти ушной усилитель, стоимость которого более всего ориентирована на звук (а на не элиарность и прочее)?

Просто эти аппараты все-таки не имею столь массового распросранения, что, как мне кажется, и сказывается на их стоимости (т.е. кому надо - тот и за эти деньги купит, а кому нет, то - проходи мимо...:) )
Вот и за Grado RA1 при потрохах за 40$ просят 300-350$...

2 Саня Мих (9)

Цитата
Тогда подскажите (как человек наиболее осведомленный в усилительной тематике): реально ли вообще найти ушной усилитель, стоимость которого более всего ориентирована на звук (а на не элиарность и прочее)?

За других говорить сложно, могу вот только свой усилитель в этом плане похвалить :) :

http://www.ant-audio.co.uk

Ничего лишнего на выпендрёж не истрачено (что на этом рынке, вообще говоря, неразумно... ) . Но если бы я больше позаботился о внешнем виде, то цену усилителя ($400) пришлось бы, видимо, удвоить и она стала бы на мой взгляд неразумно высокой.

Алексей
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)