Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кенотронное выпрямление

Просветите, плиз, по поводу сабжа. Я никогда не занимался конструированием, поэтому никогда и не слышал сам ОДНОГО И ТОГО ЖЕ уся с сабжем по питанию и без него. Большая ли разница и в чем она заключается в первую очередь на слух? Стоит ли сабж скажем 100$ при усилителе без него ценой 600$? Вопрос можно сказать больше практический. Сам конструктор (американец) посоветовал мне отказаться от кенотронного выпрямления (на 5AR4 был бы сделан), но он знает меня лично и знает также сколько я зарабатываю (немного), поэтому ему просто жалко моих денег. А что ВЫ скажете?

Вячеслав, с технической точки зрения кенотронное питание более оптимально для ламповых схем из-за:
-задержка подачи анодного напряжения на время разогрева кенотрона. Продлевает срок службы ламп.
-У кенотрона слабо выражены переходные процессы во время смены полярности при выпрямлении.  Легко повторяется заменой на быстрые диоды.

Как влияет на звук, не скажу, разницы не замечал.

Кстати, сегодня подкинули идею собрать LACONIK HA-03 с кенотронным питанием. Сделаем, прослушаем, надеюсь приедете.
Удорожание не на 100$, гораздо меньше, не в Америке. У них очень дорогие лампы.

Спасибо, МАС! Выходит сабж почти не нужен!? :-) Ведь первый пункт можно легко обойти установив отдельный выключатель на анодное питание, как сделано в моем усилке, а второй пункт обходится установкой быстрых диодов. И по цене эти доработки будут гораздо дешевле кенотронного питания. И если улучшение по звуку практически не заметно на хороших ушах, то выходит действительно нет особого смысла?
Спасибо за приглашение! Я тоже "надеюсь"! :-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)