Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Доработка Зен 580 :))

Этот вопрос уже обсуждался,но думаю многим будет интересно.Звук у 580 при родном поролоне не устраивал.Многие советуют убрать поролон.Но тогда появляются паразитные резонансы.Тогда я взял кусок поролона толщиной примерно 10 мм  и вырезал в нем 8 секторов диаметром 45 мМ острием внутрь.Отверстие внутри не вырезал.Снаружи- эллипс по форме пластмассы,чтобы защелкнулись.Получились 8 клинышек,которые хорошо демпфируют резонансы и пропускают звук без потерь.Звук субьективно заметно улучшился.Кроме того стали меньше болеть уши.Похоже уши болели из-за тонкого ( 3 мМ ) родного поролона.

Когда коту делать нечего, он.....

Уважаемый Андрей! По моим наблюдениям, в 600-м при удалении паролона увеличивается детальность, а резонансов никаких не возникает. Возможно, ты просто слышишь шерховатости записи,  иль ЦАПа, иль усёла.
Хотя заполнение перфорированным паролоном не плохая идея, лучше, чем просто паролон.
Технология твоя из обьяснения непонятна,  что такое "сектор диаметром 45мм острием внутрь"?

На 2
Фирменный Миша,в тетю клаву тыкать научился,молодец.
на 3
Очень простая технология - ножницами все делается.:))
Нарисуйте круг ,поделите его на 16 равных частей и режьте.Сектор  поролон,сектор вырезаем.

А появляются - ли паразитные призвуки при удалении пороллона, что-то я пока не заметил ;)
Зато заметил, что звучание стало несколько более открытым...
Андрей, ты не мог-бы сфотографировать свой доработанный пороллон, а-то что-то не совсем понимаю ;)

Да, пожалуй что призвуки все-же появляются. Или слишком громко слышно огрехи. В любом случае, совсем без пороллона наверное нехорошо оставлять. И что самое неприятное, на мой взгляд, звук становится несколько излишне ярким, сравнимым с звуком Градо.
Ярче, чем у SR-60 со сплошными пороллоновыми амбушюрами. Не пойму пока, нарушается - ли общий тональный баланс.  

Без поролона -плохо.Звук через поролон идет как бы с трудом.Понятно,что на фирме оптимизировали (или лечили поролоном:))с поролоном.Но мне новый вариант понравился больше всего.
Сфотографировать не могу -ушли ушки.Я думаю Вы справитесь:))

Я тоже так думаю, но идею все-же не понял - вырезать 8 секторов от центра с одной стороны пороллона на конус?
Согласен, без пороллона звук получается грязноватым и  чрезмерно ярким.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)