Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Посоветуйте карманный плеер на основе HDD и...

...закрытые наушники к ним.
Буду рад прочитать Ваши советы, ограничение бюджета на всё - $1k.
Желательно, чтобы плеер еще (помимо воспроизведения) можно было использовать как переносчик/хранилище данных, USB 2.0 High Speed обязателен.

Заранее благодарен, Александр.

На жестком диске не советую. У меня RIO Nitrus(1,5Gb). Недавно он упал с высоты 1 метр прорезиненным боком на ковролин. При этом он был выключен. Однако, когда я его включил, я был очень неприятно удивлен: жесткий диск заело:( Я уже с ним почти распрощался, но почитав форум, узнал, что у каждого второго уронившего плеер такая проблема и существует неофицальный способ ремонта ЖД. Мне посоветовали хорошенько "отшлепать плеер", что я и сделал. Как ни странно, это помогло:) Но я решил для себя, что больше никогда не буду покупать плеера на ЖД. Только если не прочитаю перед покупкой "креш-тест":)

А не хотите на флеше? Они сейчас до 4Гб бывают. Это намного надежней и легче, чем жесткий диск в кармане.

Наушники почти "hi-end": затычки с превосходной звукоизоляцией Etymotics ER4(6) или Shure E5 или E4.

Специально вам не предлагаю никаких мониторных ушей, так как, думаю, что вам нужны портативные наушники. А в этой категории вышеперечисленным нет равных

С этимотиками согласен,с проблемой умирания согласен:))Но мне кажется неразумно тратить большие деньги на это изделие.Поскольку при низком питании получить качество нереально.А если нет качества-зачем платить большие деньги?Единственный выход добавить к НDD  плееру микроцап или ждать винтс микроцапом в одном флаконе.Но габариты будут чуть поболее,чем у обычных карманных изделий.
Обьема флэши пока маловато все же.Или Вы советуете слушать мп3 с этимотиками???:))Тогда лучше деньги пропить сразу:))

Цитата

Поскольку при низком питании получить качество нереально.А если нет качества-зачем платить большие деньги?Единственный выход добавить к НDD плееру микроцап или ждать винтс микроцапом в одном флаконе.Но габариты будут чуть поболее,чем у обычных карманных изделий.
Можно купить портативный усь на 9Вольтах.
А что за микроцап такой и чем он лучше встроенного ЦАПа?

Цитата
Или Вы советуете слушать мп3 с этимотиками???:))Тогда лучше деньги пропить сразу:))
Андрей, попробуйте сравнить композицию с диска с той же композицией закодированной lame --alt-preset extreme.
Если у Вас нет LAMЕ, дам ссылку, где скачать. Музыканты со стажем бьются в истерике - не могут в слепом тесте отличить :)) Очень интересно Ваше мнение!

Дмитрий, в 60-х Градо резкости формата MP3 сглаживаются пороллоновыми амбушюрами, честно говорю -на них не возникает никакого дискомфорта при прослушивании. А вот уже в 80-х все становится на свои места. В перепаянных  60-х что-то я еще мп3 не слушал.
Тут для чистоты эксперимента надо подключать карту через линейный выход к усилителю и сравнивать, лениво что-то мне этим заниматься. Уверен, что разница будет слышна. и на Градо и на Зенхах тем более.
Кстати, за ссылку на Lame не обижусь, на работе в качестве фона люблю мп3 слушать.

На 4
О чем речь идет?О каком сжатии?Просветите темного ,пож:))

О сжатии в мп3 ;) Это Censored :)

на 5,6,7:
Как найду свободное время, выложу тестовые семплы для всеобщего прослушивания и обсуждения.

Дмитрий, тут возникает проблема сравнения этих сэмплов с чем-то. Как ни крути, а компьютер изрядный источник шума и даже в закрытых наушниках идеальной тишины не получится никак. На чем мы это будем воспроизводить для сравнения?
Звук моего стационарного сидюка отличается от звука полупрофессиональной карты как небо и земля ;) Я не говорю что лучше, или хуже - я говорю про то, что я их никак не перепутаю ;)
Возникает вопрос, что мы услышим, проигрывая сидюк на этой звуковой карте и проигрывая тестовый сэмпл на ней-же?
Или мы будем сравнивать мп3 с разным битрейтом?

Сграбить трек, зажать в мп3 и записать на audioCD сжатый и несжатый трек. Проигрывать на дорогой аппаратуре вслепую. 192К отличим легко, 256 и выше зависит от репертуара.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)