Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Наушники до 100$ для NAD-321BEE?(-)

Тут все знают мое мнение о фирме акг и зенн. и при прослушивании филипка верхнего  890 может я вру про модель - не помню точно.Так вот - конечно это не 580 зены и некоторых деталей у них просто нет ,но они оставили неплохое впечатление у меня .А стоят они примерно 100 -так что рекомендую послушать все самому.  

На 10
Скажите Ярослав, а что по вашему является нормальными наушникаами - модели?
Мне кажется что нормальные наушники должны давать глубокий бас, субьективно соответствующий большим напольным колонкам. Конечно на Зенах свет клином не сошелся, но я например одеваю AKG 66 (из дешевых считаются нормальные) и почти не слышу глубокого баса, слышимого на тех же треках на хороших напольниках.

Николай, откуда вы знаете о "глубоком басе, слышимом на тех же треках на хороших напольниках"? Может это резонансы вашей комнаты? -)))

надеюсь вы согласитесь, что диски пишутся по-разному? Соответственно они и звучат по-разному.
В чем же заключается попсовость дешевых Зенхайзеров и Коссов типа Р80?  (Косс Порта Про не трогаю - хорошая модель).
В том, что практически вся музыка звучит в них одинаково - якобы "плотно, увесисто и вабще КРАСИВА". Кто-то от такого результата без ума, а я нет и мой выбор AKG 240М. Баса хватает

Речь шла о субьективном восприятии - мои уши мне сказали что этот бас тот что надо. Спорить можно здесь долго. AKG240 - хорошие наушники (с ними можно себе позволить покритиковать другие уши :-) ), но я бы все же не соглашусь что все недорогие Зены (270, 280) это сплошное недоразумение (оно прерывистое).

так цена на 280 практически достигает АКГ240 (105 против 120), так отчего же тогда неофиты гребут себе эти зенхайзеры?

Ярослав, взгляни сюда - оччень любопытно:
http://www.headphone.com/graphCompare.php?graphType=30&ICN%5B%5D=0020080270&ICN%5B%5D=0020120240&butto­nSelection=Compare+Headphones

Неудивительно, что зены повергают тебя в ужас! Но не все они такие:
http://www.headphone.com/graphCompare.php?graphType=30&ICN%5B%5D=0020080580&buttonSelection=Compare+He­adphones

вот видишь, как попсово в 270 завалены самые противные на слух частоты в области 5 кГц и задраны 2 гребешка, отвечающих за "цык-цык"?

а АКГ прям как электростаты -))), недаром кому-то баса на них не хватает.

хстати Сергей, есть мнение, что к наушникам в силу того, что они не КОЛОНКИ, а сидят на голове, нет смысла давать линейную АЧХ -))

кстати, у 580 тоже отнюдь не "линейка", если смотреть
"неотнормализованную" частотку:

http://www.headphone.com/layout.php?topicID=3&subTopicID=26&productID=0020080580

Цитата
есть мнение, что к наушникам в силу того, что они не КОЛОНКИ, а сидят на голове, нет смысла давать линейную АЧХ -))
Да и можно ли получить её в принципе? Ни у одной из представленных моделей я такой не увидел.

Меня больше интересует такой вопрос - ачх 580-х зенов и косс портапро при наложении почти совпадают. Интересно было бы послушать косс и сравнить со своими 580-ми. Если теория Рауля верна, то разницы я не услышу, т.к. характеристики идентичны :)  К слову сказать разница между 580 и 590 хорошо заметна (если меня не глючит, конечно)

Что за бред? вы читали журнал Звукорежиссер? Там обьясняли что добиться ровной ачх в наушниках намного проще чем в коллонках! а диапазон частот тем более шире на порядок. у Beyerdynamic диапазон от 5....45000 гц. Коллонки такое вообще не выдадут. Даже какойнибудь Nautilus за 20000$.  И это не просто слова. Если про какие нибудь филипсы на коробке написанно от 5....35000 гц, то эт наглый пиздежь. они замеряют хер знает чем. У студтйных наушников диапазоны обычно от 25....22000 гц. но это их реальные показатели а не выдуманные маркетологами! Тем более если брать хай-энд линейку Байердинамиков, т там вообще шикарный диапазон. Многим просто нравится звучание колонок и они ругают наушники, но эффект комнаты далеко не всем нужен. Тем более я в своих Байерах 880 слышу как дышат музыканты в комнате. На коллонках такие детали нереально усоышать. Дело вкуса конечно.

21.06.1977
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)