Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как сравнивать акустику?

- На что обращать внимание при сравнении акустических систем?

- Когда Вы сравниваете звучание двух разных пар колонок, постарайтесь тщательно выставить абсолютно одинаковую громкость на обеих. Это не обязательно будет на одном положении регулятора громкости. Ухо способно различить разницу даже в 0,5 дБ. Первое и главное - звук должен быть естественным. Если вы слушаете вокал, закройте глаза и представьте, что иполнитель находится с Вами в одной комнате. Звучит натурально? То же касается и инструментов. Они должны звучать также, как в реальности. Самым первым Вашим впечатлением должно быть : "какой замечательный звук". Если Вашей реакцией станет :"Как много деталей!", то скорее всего эти колонки вскорости станут Вас раздражать. Если Вы сразу отметите про себя мощный бас, то наверняка система переутяжелена низкими. Наиболее частая ошибка начинающих - это покупка АС с очень мощным басом, потому, что их звучание "впечатляет". Спустя короткое время, Вы утомитесь от "ударов по голове". И низкие и высокие частоты очень важны, но при прослушивании ничто не должно выделяться или доминировать. Посидите и послушайте. Попобуйте расслышать каждый инструмент в отдельности и все произведение как единое целое, составленное из отдельных частей, чтобы при этом не возникало ощущения, что какой-то инструмент оттягивает Ваше внимание на себя. Проверьте, как вещь звучит на большой громкости и на низкой. Некоторые колонки хорошо "играют", если звук тихий и "захлебываются" на большой громкости. Другие наоборот "хрипят" на очень низкой громкости и хорошо работают если звук громкий. Допустимо, а иногда и желательно для оценки естественности переходить со стерео на моно. Моно - хороший тест как для комнаты, так и для колонок. Зуковой образ должен находиться стабильно в центре и не перемещаться в зависимости ни от громкости ни от частоты сигнала. Если не выдерживается моно, то и стерео вряд ли получится хорошим. Колонки больших размеров способны воспроизводить низкие частоты на большой громкости, но это не означает, что колонки небольших размеров не могут "играть" басы. Они просто не могут делать это громко. Хорошие акустические системы могут "восстановить сцену", располагая некоторые инструменты слева, другие в центре, третьи справа. На плохих колонках определить места инструментов гораздо сложнее.

Я только не понял, почему "Если Вашей реакцией станет :"Как много деталей!", то скорее всего эти колонки вскорости станут Вас раздражать"?

Цитата
Я только не понял, почему "Если Вашей реакцией станет :"Как много деталей!", то скорее всего эти колонки вскорости станут Вас раздражать"?

просто ктото кого не понял наверно.

может имелось ввиду что верха задраны?

Господин Алехандро(Николай), извините за вопрос-а вообще этот ваш пост в теме "Наушники", он к чему?
Здесь я хотел бы обсудить тему наушников и сопутствующего оборудования,а что я вижу?(в смысле читаю).
Может я не прав,поправьте.
А может поправьте Николая.
Уважаемая публика комментируйте.

Да нет, в принципе подход в выборе АС описанный Алехандро можно легко перенести на выбор наушников. Только вот жаль, что Алехандро не снабжает свои посты комментариями.

захожу на форум, и чё я вижу?? Коля на меня стуканул, опомоил перед администрацией, в итоге он весь такой правильный, а почти все мои посты потёрли.. маладцом, шалавка, сам то конечно же не смог разобраться, полез под юбочку администратора. занесло же такую чуму на наш форум..

Цитата
Да нет, в принципе подход в выборе АС описанный Алехандро можно легко перенести на выбор наушников. Только вот жаль, что Алехандро не снабжает свои посты комментариями.
ага, тока эт копи-пастл, из www.internews.kg/print.php?sid=158

Цитата
захожу на форум, и чё я вижу?? Коля на меня стуканул, опомоил перед администрацией, в итоге он весь такой правильный, а почти все мои посты потёрли.. маладцом, шалавка, сам то конечно же не смог разобраться, полез под юбочку администратора. занесло же такую чуму на наш форум..

Александр Буненков, я на вас никак необиделся изза таких слов, потому что это никак ко мне не относится. Я никому не жаловался. Более того я думал это вы пожаловались, так как админ стер мой пост про орфеи в котором я расскзал всю правду про то как было на саом деле. я так и непонял почему именно его стерли.

если я вру, что не жаловался, то прокляните меня, назовите на меня шаманов вуду, чтобы я сегодня же откинул копыта.

ну, если так, то извиняюсь. но всё же уточню у Эрлиха куда всё подевалось..

а имя Алехандро Прунекофф всё же настоятельно рекомендую сменить.

Цитата
а имя Алехандро Прунекофф всё же настоятельно рекомендую сменить.

Без базара.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)