Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Усил для ушей Creek

Буду очень признателен, если кто-нибудь вышлет эту схему и мне.
Благодарю!

ТО Alex Nikitin
Если не трудно, вышлите пожалуйста эту схему и мне ю
(tv2001@ukr.net)
Заранее благодарен.

ТО Alex Nikitin
1 Хотелось бы знать характеристики усилка
Какие именно?
чувствительность
КНИ%
КИИ%
Полоса воспроизводимых частот
Линейность  воспроизводимых частот на уровне ??? Дб

2Так ка некоторые надписи на схеме не очень четкие
прошу уточнитеQ4-BO140?, Q3-?, Q1-J113-? полевой, не нашел в инете что за зверь?
Диод зенера ZD1-3v3 ?
Может у вас есть рисунок монтажной платы?
Заранее благодарен.

2 Алекс Чикин (13)

Цитата
чувствительность

Коэффициент усиления по напряжению - 10, максимальное выходное напряжение - порядка 4 Вольт, так что 400 мВ для ограничения на выходе.

Цитата
КНИ%
КИИ%

На резистивной нагрузке 100 Ом при 100 мВ на входе - менее 0,01% в диапазоне звуковых частот, на средних частотах - менее 0,005% . Интермодуляция того же порядка (точных результатов сейчас не помню) .

Цитата
Полоса воспроизводимых частот

Шире чем 10 Гц-40 кГц

Могу добавить, что уровень шума в этой схеме порядка -96 дБ по отношению к 100мВ на входе.

Цитата
прошу уточнитеQ4-BO140?, Q3-?, Q1-J113-? полевой, не нашел в инете что за зверь?

BD140

J113 - n-канальный полевик с p-n переходом. Можно попробовать заменить на BF244B.

ZD1 -3,3 Вольта .

Алексей

Уважаемые, поделитесь пожалуйста схемой, кому не жалко. :)
Мэйл: tv2001@ukr.net

2 Алекс Чикин (13)

добавление: Q3 - BC556

Алексей

Алекс, а какой примерно ток может потреблять этот усилитель? (хочу собрать носимый вариант)
И еще вопрос: какой ток истока полевичка наиболее оптимален? Всё те же 2-2,5 мА?

2 Fuzz Ося (17)

Цитата
Алекс, а какой примерно ток может потреблять этот усилитель? (хочу собрать носимый вариант)
И еще вопрос: какой ток истока полевичка наиболее оптимален? Всё те же 2-2,5 мА?

Для носимого варианта он не подойдёт (всё-таки настоящий класс А :) ) - ток потребления 200-250 мА.

Ток полевика - как мне помнится,  от 2 до 4 мА

Алексей

Попробую все ж, Алекс, очень хочется быть "крутым", гы-ы-ы-ы.
20 В питания это 16 элементов по 1.25В. Емкость- 5 часов, вес всей батареи 0,5 кг, вес усила не более 200 гр. Мороженое в сумке носить совершенно не обязательно ;-)
А зимой- грелка хорошая ;-)

2 Alex Nikitin

Алексей, если это возможно пришлите и мне схему Creek на j-s-s@ukr.net

p.s. а как обстоят дела с вашей последней разработкой? Если есть "лишний экземпляр, то хотелось бы его приобрести.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)