Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Усил для ушей Creek

2 Володя Еремкин (50)

Цитата
Выходит, что выход левого (источник тока Q3-Q5 и Q4) питается напрямую от стаба, выход правого - через R14?

R14 - это просто перемычка, а не резистор - там же указано - "0 Ом" .

Алексей

А-а-а-а....! Семен Семеныч !!! (с))))  Ясно! Алексей, я Вас, если не возражаете, еще подостаю вопросами.

"Скорее наоборот, 600 Ом - стандартная нагрузка, так что такие уши можно подключить к любому линейному выходу студийной аппаратуры."

А как можно подключить уши к симметричному студийному линейнику, если у них один из проводов - общий для обоих каналов? И если они 600-омные, так может взять, и сделать для них усилитель на одном операционничке, к-рый тащит такую нагрузку? Просто, и, опять таки, без емкостей.
Кстати, насчет емкостей. Откуда возникла мода делать ушные усилители с источником на выходе? Чем не устраивает обычный двухтактный выход с симметричным питанием?  Его ведь можно даже на одинаковых биполярниках сделать - как выход в тех же операционниках. Про полевые уж не говорю...
С уважением, Володя.

2 Володя Еремкин (52)

Цитата
А как можно подключить уши к симметричному студийному линейнику, если у них один из проводов - общий для обоих каналов?

К половине балансного выхода :) .

Цитата
И если они 600-омные, так может взять, и сделать для них усилитель на одном операционничке, к-рый тащит такую нагрузку? Просто, и, опять таки, без емкостей.
Кстати, насчет емкостей. Откуда возникла мода делать ушные усилители с источником на выходе? Чем не устраивает обычный двухтактный выход с симметричным питанием? Его ведь можно даже на одинаковых биполярниках сделать - как выход в тех же операционниках. Про полевые уж не говорю...

Как я уже ответил в параллельной ветке, на эту тему можно написать книжку :) . Разумеется, многое МОЖНО, но не всё одинаково хорошо... .

Говорят, одного философа спросили на вечеринке - "Почему Вы здесь?" и его ответ занял три года...

:)

Алексей

"Как я уже ответил в параллельной ветке, на эту тему можно написать книжку :)"

Вы, Алексей, уж пожалуйста, выбирите время на ее написание. Книжка, понятно, дело небыстрое, но мы подождем:) Кстати, ничего сложного, уверяю, в этом нет -я сам пять минут назад закончил статью про усилитель. Всего за два вечера управился
С уважением, Володя

To Alex Nikitin:А мне схемку можно?

2 S Gu (55)

Цитата
To Alex Nikitin:А мне схемку можно?

Напишите мне личное сообщение через форум, и я пришлю схему

Алексей

Подскажите плиз микшер Phonics mm 1002S, уши AKG-141monitor 600 Jv. Нужен или нет дополнительный усилок для ушей.

Цитата
Подскажите плиз микшер Phonics mm 1002S, уши AKG-141monitor 600 Om. Нужен или нет дополнительный усилок для ушей.

Ув. Алексей, не подскажите ли по поводу усилителя Creek OBH-21SE ?
Меня интересует, можно ли его использовать как предварительный (в смысле, регулируется ли громкость сигнала на выходе OUT) ?

2 Carnivore 1 (59)

Цитата
не подскажите ли по поводу усилителя Creek OBH-21SE ?
Меня интересует, можно ли его использовать как предварительный (в смысле, регулируется ли громкость сигнала на выходе OUT) ?

Гнёзда на задней панели соединены в параллель, чтобы можно было усилитель поставить в разрыв цепи, соответственно громкость там не регулируется. Как пред OBH-21SE использовать вполне можно, если взять как выход одно из гнёзд для наушников на передней панели (с соответствующим кабелем или переходником).

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)