Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ламповый усилитель для метала

Насколько подходят ламповые усилители для прослушивания метала (doom, black, death)?
Пишут, что они делают звук более более мягким и теплым, но не изменит ли это характер музыки, которая должна быть жескткой и леденящей?
Возможности послушать ламповый усилок у меня нет, придется брать вслепую.

Сам недавно сменил транзисторный усилитель на ламповый. Слушаю такие группы как Agalloch, Arcturus, Katatonia, Mayhem. При прочих равных там, где музыка должна быть жесткой и леденящей, она таковой и осталась.

Впрочем, в данном вопросе также важно, какие колонки.

а я наоборот.. сначала сидел на транзисторе, потом с пол года на лампе, но за тем, когда начал утяжеляться в метале, пришлось снова откатиться на транзистор т.к. тяжмет и лампа вообще мало совместимы.
тем более если ламповый усь брать без прослушки, нормально тяжмет отыграть способны единичные экземпляры..
сейчас как раз в основном слушаю doom, black, death, и их мутации, ушки HD650, усил - повторитель Семынина Игоря, звук мыштяк))
на лампе действительно всё сильно смягчается, пропадает резкость, атака уже не та, и т.д.
для некоторого дума вполне прилично, но не для всего остального))

Александр, а о каком конкретно ламповом усилителе идет речь, если не секрет?

Также не могли бы вы объяснить поподробнее для какого дума прилично, а для чего конкретно не подходят ламповые аппараты?

Мое скромное мнение - ламповый усилитель для металла - как на корове седло.
Я конечно слушал далеко не все ламповые усилители, но из прослушанных (Unison, VTL и еще некоторые) только двухблочник Валанкон БОЛЕЕ-МЕНЕЕ играл металл. В остальных случаях была заметна потеря скорости, некоторая мутность баса и общее смягчение звучания.
Среди ушных усилителей послушал MF, Creek и СЕС. Понравился последний. Уши - Sony MDR-7506.
Слушал грайндкор типа ND, Lock Up и т.п.
P.S. Возможно и есть ламповые аппараты, достойно играющие такую музыку, но я таких не встречал и использую транзисторный усилитель.

Цитата
о каком конкретно ламповом усилителе идет речь, если не секрет?
модель в данном случае не имеет значения, это относиться в той или иной степени практически ко всем ламповикам..

Цитата
для какого дума прилично
там где изначально нет особой атаки и резкозти..

ещё конечно от наушников зависит, на наушниках с большими мембранами, типа как у сонек, где звук сам по себе относительно мягкий, эффект менее выраженный, а на маленьких, типа зенов, где звук очень резкий и злой, эффект соответственно более явный..

Не буду рассуждать об усилителях для наушников. Но могу заметить, что с таким же успехом можно сказать, что 99% бюджетной акустики (до 3000-4000 у.е) вообще не воспроизводят музыку вышеупомянутого рода с любым (!) усилителем.

Что же до звука Зенхайеров,  я бы не стал делать выводы, что он "резкий и злой". По моему мнению, ввиду своей конструкции данные наушники воспроизводят музыку именно так, как она записана. Таким образом, скорее записи, которые вы слушаете "резкие и злые". Для справки отмечу, что сам давно пользуюсь HD-600.  

По поводу звука VTL не стоит делать скоротечных выводов. Они просто не предназначены для прослушивания грайндкора, а вот с абсолютно любым думом и блэком справятся легко, если он записан достаточно качественно. В частности, это заметно в тракте с колонками Westlake, которые являются референсными...  

Цитата
Но могу заметить, что с таким же успехом можно сказать,
не вижу ни какой связи.

Цитата
я бы не стал делать выводы, что он "резкий и злой".
а я бы стал, и делаю, т.к. пощупал достаточно ушек что бы делать какие либо выводы, и заметить закономерность диаметра мембраны к характеру звука..

Цитата
а вот с абсолютно любым думом и блэком справятся легко
вы вообще о чём?
блэк разный есть.. я бы посмотрел как легко справиться с Old Man's Child, Thundra, Aborym, или ещё чем ни будь подобным..
и дум есть разный.. например тот же МДБ, местами прогнёт что угодно..

Цитата
если он записан достаточно качественно
вот как раз на достаточно качественных записях проблемы и начинаются..

Цитата
там где изначально нет особой атаки и резкозти..

Атака есть везде. Даже в самом тихом звуке есть своя атака и ее нужно правильно передать.

Цитата
Атака есть везде.
не надо придираться к словам.. по моему все поняли о какой атаке на метале шла речь..
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)