Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

ламповый усилитель для метала

Цитата
не вижу ни какой связи.
Не видите потому как ваши выводы основываются на базе изучения звука услилителей для наушников, а не АС.

Цитата
я бы посмотрел как легко справиться с Old Man's Child, Thundra, Aborym, или ещё чем ни будь подобным..
Посмотрите-действительно легко. Впрочем, возможно что вы ничего нового и не услышите из за того, как записано

Цитата
вот как раз на достаточно качественных записях проблемы и начинаются
Смотря что считать за качественную запись. Если считать за нее новомодный скомпрессированный звук (см. перечисленные вами команды) то непонятно, где там проблемы.

Цитата
Не буду рассуждать об усилителях для наушников. Но могу заметить, что с таким же успехом можно сказать, что 99% бюджетной акустики (до 3000-4000 у.е) вообще не воспроизводят музыку вышеупомянутого рода с любым (!) усилителем.

Послушате эту музыку с какими-нибудь полочниками на виниле и вы поймете истинную причину этого явления.

Цитата
Пишут, что они делают звук более более мягким и теплым, но не изменит ли это характер музыки, которая должна быть жескткой и леденящей?
Возможности послушать ламповый усилок у меня нет, придется брать вслепую.

Дело не в лампах как таковых. К характеру воспроизводимой музыки это никак не относится. Воспризведение "металла" требует высокого динамического разрешения усилителя - АС (наушников), а главное хорошего источника.  Слово "хорошего" тождественно слову аналового, потому что и динамика и разрешение формата СД недостаточно для такой сложной музыки, которой является "металл". Эта проблема цифровфх форматов проявляется и при воспроизведении симфонической музыки.
Чтоже касается ламп - транзисторов, то все зависит от схемотехники и ее реализации в конкретном аппарате, хотя характерные черты того и другого давно всем известны. Лампу приятнее слушать, она не утомляет,  можно слушать часами, а мягкость-детальность и т.д. зависят опять же от схемы и реализации.
На моем ламповом усилителе "металл" воспроизводится прекрасно.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)