Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Купил April Stello!

Карен Абрамян –  спасибо за подсказку !!! :)

Покупал в  AV-SOLO.
Вообще-то ехал туда за другим – за глаза больше нравился ламповик  - Opera Audio  Consonanse Cyber 20 - http://www6.head-fi.org/forums/showthread.php?t=86389, ещё хотел послушать что-нибудь из Cayin, и недавно появился ещё один китаец -  Original Master ( 5000 руб )  - http://www6.head-fi.org/forums/showthread.php?t=176756.
Приехал, первым делом спросил Original Master, мне ответили что будет в продаже только завтра, затем спросил о Cyber 20 , сказали, что есть.
Спрашиваю:
-Можно его послушать?
- Да, конечно.
Пока его доставали, меня спросили на какую сумму я хотел  бы подобрать усилок.  Ответил, что где-то до 600. Продавец сразу посоветовал послушать April Stello HP100 - http://www.ixbt.com/news/dvd/index.shtml?05/47/72 , сказал, что на его взгляд он звучит лучше остальных, и пока Opera  Cyber 20 прогревался , принесли CD – проигрыватель Xindak ( модель не помню, стоит около 18 000  руб ) и включили April.
Я захватил с собой AKG  701 , из музыки слушал – классику ( BACH ), Soul Asylum,
Bonnie Tyler, Goran Bregovic - Arizona Dream.
Первым поставил Баха ( SACD-  диск, который прилагался к Stereo) просто офигел, наконец-то AKG K 701 заиграли на все 100 % : звук очень детальный и при этом совсем не жесткий, сцена отличная,  динамика замечательная, ставлю другие диски и понимаю, что без покупки не уйду точно  .
Послушал минут 10 -15, затем попросил включить Opera.
Здесь сделаю небольшое отступление: раньше лампу мне слушать не приходилось, поэтому до конца объективным быть не могу.
Opera мне не очень понравился ( в сравнении с April ) , может потому, что он совсем мало прогревался ( меня предупредили, ему нужно минут 30, как минимум ): середина менее детальна чем у April ( как – то более сглажена), более вялый в плане динамики, в общем понравился гораздо меньше.
Чтобы окончательно убедиться – попросил поставить ещё один ламповик – Cayin HA-1A -  http://www6.head-fi.org/forums/showthread.php?t=138581. Этот понравился гораздо больше Opera ( это при том, что он был совсем не прогрет ), по звучанию, как мне показалось, больше походил на транзисторный, звук очень динамичный,  наушники качал отлично, но показалось ( как ни странно ), что он более жесткий, чем  April. Ещё одно отличие ( для меня ) было в регулировке громкости : когда прибавлял звук у April звучание всё равно оставалось комфортным даже на большой громкости, когда прибавлял звук у Cayin – на каком-то этапе он начал звучать несколько резковато, но в целом тоже понравился ( но меньше чем April ).
Единственный небольшой минус ( для меня ) – очень скромный вид у April, хотя сработан  добротно.В этом отношении просто потрясно выглядит Cayin HA-1A.
April  весит 3.5 кг, может использоваться как предусилитель. В комплекте коробка, инструкция и ключ – шестигранник ( для болтов на передней панели – зачем он нужен я так пока и не понял ).
Очень интересно сделан регулятор громкости: не знаю как сказать точно в технических терминах, в общем как у многих усилителей и ресиверов сработан селектор входов – ручка не плавно вращается, а переходит из одного положения в другое c лёгкой фиксацией ( дискретно что-ли? – объяснение конечно корявое, но лучше ничего не придумал :) ).
Кстати, насчёт Original Master сказали, что он звучит неплохо для своей стоимости.
Хочу отметить хорошее отношение продавцов AV-SOLO : приятные в общении люди, без вопросов ставили слушать все усилки, которые я  просил :) .

"Чтобы окончательно убедиться – попросил поставить ещё один ламповик – Cayin HA-1A -
.. был совсем не прогрет ), по звучанию, как мне показалось, больше походил на транзисторный, звук очень динамичный, наушники качал отлично, но показалось ( как ни странно ), что он более жесткий, чем April. Ещё одно отличие ( для меня ) было в регулировке громкости : когда прибавлял звук у April звучание всё равно оставалось комфортным даже на большой громкости, когда прибавлял звук у Cayin – на каком-то этапе он начал звучать несколько резковато, но в целом тоже понравился ( но меньше чем April )."
Жесткость - из-за непрогретости.
Поздравляю с покупкой, действительно похоже хороший усилитель! :)

Всегда рад что-то дельное посоветовать ( из того что было прослушано своими ушами).
Реально, мне кажется, этот аппаратец играет ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ , чем стоит.
Много о нем хороших отзывов на западных форумах.Может есть форумчане , сравнивающие его с чем-то другим ( ну к примеру CEC  HD 53 или Naim Headline ,т.к. оба я не слышал вот и любопытно)????  

To Stas Lazarev: спасибо!

Уже отслушал много чего из музыки, блин, определенное количество компактов - многие  пиратки ( как правило сборники ) и как ни странно, некоторые  из лицензии слушать, мягко говоря, сложно :( . Этот усилитель, как  индикатор - вскрывает всё, если через настоящий усилитель и колонки звучит ещё более - менее, то здесь, блин...
Те пиратки, которые копии с легальных CD ( альбомы и сборники ), звучат неплохо, ну а фирменные - просто замечательно.
Кстати, немного не в тему, при покупке, как уже говорил, я его слушал на CD - проигрывателе Xindak Muse 3.0 ( стоит 700 у.е ).
Дома подключил его к  звуковой карте E-MU 1820 , и проигрывателю CD Sony CDP - 215 ( одна из самых простых моделей, на момент покупки, покупал очень давно, стоила где-то 200 у.е ).
В плане детальности, E-MU через April звучит по сравнению с Sony, намного лучше. Но в плане, как бы сказать, что-ли общего восприятия музыки, по-моему Sony
в этом плане небольшое преимущество: музыка звучит более цельно.

Прослушал вместе с April Зенны 650, очень понравилось, когда Зенны подключал непосредственно к Sony и E-MU,
было некоторое преобладание баса, усилок в этом плане
рулит. :)

Слушал ещё AKG 271, когда слушал на звуковой карте и CD, они очень немного уступали AKG 701 и Sennheiser 650. а на April более высокий класс этих моделей более заметен.

Я считаю, что усилитель как индикатор - решение плохое ;)
Сразу вспоминаю в этом плане как раз ему1212м - вот там если жесть поставишь, то получается такое безобразие, что слушать становится совершенно невозможно. А т.к. я люблю слушать архивные записи Вагнера мне такой вариант однозначно-бы не подошел.
Все записи, в т.ч. и несовершенные не должны утомлять - однозначно.

Всем привет, в тему индикатора...
Приобрёл тут недавно Original master и с 265 зеннами слушал, отлично всё, супер, но чуть каша, закрытые...
И купил я Градо 225...
Вот тут-то и узнал я что такое битрейт 192, 256 и иже с ним..., чем пиратский диск отличается от фирменного, чем немецкая фирма от американской..., и теперь чувствую-вот  оно. Как ни старался- не удержался и Градо купил.

To Евгений Фалин:
Согласен, что как индикатор вариант не самый лучший, но как говорится, что есть - то есть :)))).

To Максим Калошин: с покупкой!!!
На форуме народ уже писал, что у Original отличная детализация, для своей цены игрет хорошо. С каким источником используете ?  

2 al12 al12:
1 сидюк Pioneer pd 9700
2 e-mu 0404
3 винилка rega p 3
самое конечно качественное- с винила, но при условии качественных пластинок, спасибо за поздравления, а Original
это вообще что-то удивительное, ха свои деньги просто даже не верится, что так играть может, кстати обзор в ветке усилитель 300-400 скинут был на основании эксплуатации с глубоко модернизированными Градо

Вот внутренности Original Master, кому интересно:
http://img93.imageshack.us/my.php?image=dscf35417lj.jpg
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)