Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

AKG K501

Слушал АКГ-301, 501, еще какие-то дешевые АКГза 800 руб. Последние отбросил сразу - "вне конкуренции", послушал 501-е. Средина, верх - очень недурственно. Низ - отвратное впечатление. Дряблый и такое впечатление, что прут искажения.
301-е в принципе похожи на 501-е, но чуть похуже.
Никак не доеду послушать Beyerdinamic 440 и 460. Там вроде народ низ хвалит.

На 8
Ярослав -Вы под Гордона не косите- это с Гордоном я на ты:))Почему -предвзятость?Вот Вы 501 не слушали,а обсуждаете.Надеюсь Вы заметили,что я не говорю про баеры и коссы-не сравнивал- не говорю.
К сожалению пока не слышал хороших ушей от акг- может электростаты хороши.Аргумент -что в студиях во многих применяются - может поэтому многие диски невозможно слушать:((
А с Артемом я согласен - может человек мп3 будет слушать - что ему мои разговоры про верность.

Не хочу, чтобы меня обвинили в предвзятости. Сам являюсь владельцем АКГ 271, великолепные наушники, как минимум не хуже Зенн. 580, но других удачных моделей у АКГ не слышал. Был безумно рад, избавившись от 240 S, да и 240 М и 240 DF явно не фонтан. Все это я слышал!
И не понимаю я того, что если нет низов, то значит для классики. Не должно быть жанровости, и это касается не толко наушников, но еще и акустики, усилителей и т.д. Хорошая вещь должна играть любые жанры музыки, а когда что-то не играется, то начинаются элементарные оправдания-типа для классики.

[small]Отредактировано: 06-05-2004, 09:43[/small]

Цитата
Вы под Гордона не косите- это с Гордоном я на ты:)

я не читаю весь ресурс хай-фая, поэтому намека совсем не понял.

Цитата
Аргумент -что в студиях во многих применяются - может поэтому многие диски невозможно слушать:((

Господи, какие же во студяих дураки сидят и отвратительно записывают диски, которые потом не нравятся Андрею Войтовичу. -)))

АКГ К501, обладателем которых я являюсь - чрезвычайно интересная, достойная и неординарная модель. Если забыть про всякую, извините, нудятину, типа горбов АЧХ и размазанных переходных и т.п., и говорить об удовольствии, то удовольствия они доставляют море. Да, в них приятнее всего слушать классическую музыку. Почему это, интересно, аппаратура должна одинаково хорошо играть все??? Если следовать такой логике, то давно были бы уже созданы некие "абсолютные" модели, которые бы были "самые-самые", и ничего другого никто бы не слушал. Все вышесказанное - мое ИМХО.

Андрей Кривоногов, не слушай никого, а слушай все сам. :-) Если любиш классику - бери однозначно. Но если будешь "сувать" их в обычную дырку для контроля на каком-нибудь техниксе/пионере за 200 баксов, то лучше не бери. Им усилок с приличным выходом нужен. Что касается "мало басу", то такого бубнилова как Байеры они тебе не дадут никогда, но этого и не нужно! Бас в них (при хорошем усилке) чистый и артикулированный, я бы сказал очень прозрачный :-), ес-но без гудения или бубниловки. Если же ты любишь побольше мяса, то эти уши действительно не для тебя, тут они ближе к Стаксам будут. Проблема еще в том, что ВКУСЫ и СЛУХ у людей очень разные, поэтому самому выбирать надо, причем не забывая о том, что ты слушаешь не конкретные уши, а всю систему (тракт) в целом! А система эта может иметь кучу недостатков, составлена из неподходящих элементов например, вот тебе и ошибочно создавшееся впечатление. Удачи!

Великолепные наушники!
И с басом у них все в порядке, если слушать их через нормальный усилитель без ОООС, а не через ОУ на дискретных элементах, как это пытаются делать некоторые любители 580-х Сеннов :-))

Игорь-давно не обсуждали 501:)))Но некоторые любители 580 повторяться не будут:)))Они и через год или десять останутся дрянью( за эти деньги):))Я бы с удовольствием их порекомендовал бы вологодским любителям :))

Цитата
...Но некоторые любители 580 повторяться не будут:)))Они и через год или десять останутся дрянью...
Ну это уж слишком критично, 580-е тоже очень хорошие наушники :-)))

Совсем не по теме, прошу извинить.
В некоторых молодежных чатах установлен робот, который, что-бы народ не засыпал, иногда выплевывает фразы, типа: "Привет, @удаки!" или "Твои сиски свисают до пола", народ естественно ведется, с красными глазами на робота "ЧЕ,Я!!!, Да ты сам @@@@@@", ну и просыпается. Потом, когда обнаруживает, что набор фраз ограничен, понимает, что гнал на железяку. Но железяка свою фунцию выполняет отменно, общение оживает.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)