Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Разъясните пожалуста про НЧ наушников

Меня интересует такой факт, в ТТХ наушников указан воспроизводимый диапазон частот, к примеру от 14 Гц до 25 кГц. С высокими понятно а вот с низкими никак не могу понять.
Считается что человек ниже ~30 Гц не слышит а чувствует внутренними органами. Но если мы говорим о колонках то там можно создать такое звуковое давление чтобы почувствовать. А как тогда быть с наушниками???
Получается, что не слышим и не чувствуем.
Или я не всё знаю?

А хрен его знает.)
Я когда музыку слушаю в своих Зенах, иногда возникает ощущение, что пол трясётся.  

Цитата

Именно так и есть.

Спасибо

Цитата

не столь категорично, скорее речь идёт о снижении роли слуха и одновременном увеличении роли осязания в восприятии звука по мере снижения частоты. при исключении осязания общее восприятие, конечно, страдает, но наивно завялять, будто оно исчезает вообще.

Вообще с наушниками можно использовать сабвуфер по идее. Врать не буду сам не пробовал, но многие говорят что получается очень даже неплохо (например я думаю хорошего эффекта можено добится с AKG K1000).

конечно можно, и идея эта не нова. сложность лишь в том, чтобы правильно согласовать их, ну а если согласованность не требуется - то вообще халява..

5.
Цитата
Вообще с наушниками можно использовать сабвуфер по идее.
Есть еще идея в развитие: с сабвуфером использовать вместо наушников две колонки с диапазоном так 80-20000 Гц. По-моему, должно получиться неплохо...

Привет!

вариант - без саба. 2 колонки с достойными нч :).
осязается не только инфра, но и мидбас.
имо назначение наушников - звукозапись и хождение по улице.

на #1
прикольно. но ведь пол нЕ трясется ..

для прослушивания в тишине надо не саб, а "долбилочку"\bone shaker\эффектор или как оно еще называется :)

Привет,ауидиофилы!Помогите определиться.Имеются уши Grado SR80 + Marantz CD5001.Слушаю с выхода для ушей.Более менее устраивает акустика,вокал,динамика.Но не устраивает почти полное отсутствие баса.Покупать спецусь?Какой?Какие межблочники? Или менять уши?Но ведь нравятся!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)