Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Разъясните пожалуста про НЧ наушников

У Grado SR80 полное отсутствие баса? Звучит очень странно, у вас видимо какие-то особенные представления о басе :)

Извините,приврал.Конечно,у Grado SR-80 есть бас.Просто в моем сочетании что-то маловато.Особено,когда уграют команды типа AC/DC и т.п.Почему с портативом Panasonic j905 и выключен. эквалайзером,баса больше? Усилитель ушей у Marantz CD5001 качественный?

Ну вообще, Градо 32-омные, и раскачиваются, в принципе, всем. Т.е. количество баса от усилителя особо не зависит, а качество - да. Попробуйте послушать более высокие модели, может быть там больше баса (хотя я не заметил, перейдя с SR60 на SR225).

Слушал с того же выхода и другие уши:Beyerdynamic DTX900-результат похожий,Shenheizer HD212Pro-басов стало много,всего остального -мало и не вкусно.Думаю,все таки усилитель ушей настроен  под более омные наушники(от 50 Ом).Как же "раскачать" Grado SR-80 по максимуму?Ведь,чувствую:умеют играть лучше.

"Меня интересует такой факт, в ТТХ наушников указан воспроизводимый диапазон частот, к примеру от 14 Гц до 25 кГц. С высокими понятно а вот с низкими никак не могу понять".

А что с высокими то тогда понятно? Оно всё из одной песни. Диапазон частот, который звукоизлучатель отправляет в пространство на самом деле НАМНОГО шире, чем указывается. Другое дело, что энергия колебаний на этих частотах очень мала.

В диапазон воспроизводимых частот записывают область, уровень в которой не ниже некоторой величены дБ (если по честному то не меньше -3 дБ, хотя на самом деле часто и по -6 и по -12 берут).

То, что диапазон воспроизводимых частот выходит за пределы 20-20000 означает, что в этих самых 20-20000 линейность АЧХ уж точно за допустимую границу дБ не выходит, а скорее всего умещается в более узкой границе. Это в некотором роде подтверждение высокой линейности АЧХ излучателя.

"не столь категорично, скорее речь идёт о снижении роли слуха и одновременном увеличении роли осязания в восприятии звука по мере снижения частоты"

В случае с наушниками говорить о каком-то участии осязания не приходится. Как ни как миливатты.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)