Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 24 След.

CEC HD53 есть мнения?

Константин, правило тут обычное скорее всего подойдет (не на 100% конечно), а именно: если ты слушаешь рок в основном - бери транзисторный ус, если же больше тяготеешь к камерной музыке - бери ламповик. Это конечно не всегда так, но в обычных случаях для нашей страны и наших средних денег срабатывает хорошо. :-) Если у тебя денег хватает на выбранные тобой усилки, то может подзаймешь и прикупишь сабж? :-) В нем и балансный вход есть, на случай, если имеешь (или купишь в дальнейшем) путевую звуковушку для компа.
С другой стороны, если возьмешь ламповик, то есть не маленькая вероятность, что со временем ты все меньше будешь слушать "тяжелой" музыки и все больше, скажем так, более серьезной. :-) Ус тебя приучит!

Евгений Фалин
спасибо за отзывы. Скорее всего вы правы, надо брать транз т.к. мне кажется оно более надёжный и долговечный, а при моей удалённости от центра цивилизации это важно.

Вячеслав Косарев
Да, в том и дело, что слушаю очень разную музыку (практически всего понемногу), но чем качественне тем лучше. Насчёт сабж, то основной вопрос по мощности (видел отзыв на stereophonse.ru, о том что с баерами громкость очень маленькая) и тому, что я думаю часть денег вложена в то, что мне не пригодится (может пока?) ну те же балансные, подключение колонок, по две пары входов на уши. а вот о Precide Ergo AMP1 отрицательных отзывов пока не видел, ну и внешне так вроде всё вложили в звук. По creek 21se тоже в основном положительно отзываются и купить его проще, но видел отзывы, что он жестковат и даже, что звучит как ресивер ямаха. Поймите правилно, я не против ямахи вообще, но так называемый жёсткий звук мне не очень по душе, как я указывал мне нравится звук myryad и думаю в ближайшее время его взять, ну и не хотелось бы испортить его характер звучания не тем усилителем. Вот и мучаюсь проблемой заочного выбора (это так глупо и бесит!)

Цитата
видел отзывы, что он жестковат и даже, что звучит как ресивер ямаха
Если в роли источника - DVD Yamaha - то все возможно.

Нет там никакого жесткого звука и звона. К замеченным ньюансам могу отнести некоторую "выхолощенность" звучания - но у меня источник тоже не идеален - звуковая карта E-mu 1212m.

:) нет, про двд там как раз ничего небыло.
а можно подробнее, в чём именно вы услышали "выхолащивание" т.е. что вы имели ввиду, и что вы используете в качестве эталона, т.е. "выхолощено" по сравнению с чем?

Константин:
Сравнивал с НАД-370 + самоделка моя на СканСпиках (приличные динамики). В т.ч слушал и с его выхода на наушники.
Под "выхолощенностью" понимаю некоторую притянутость звука, очень детализированный, как бы "разобранный" по нотам звук. Но - плюс в том, что звук разобран именно по нотам, а не по звукам.
Т.е - аналитичное очень звучание, но оно не в ущерб музыкальности (как ИМХО у Аркамов вплоть до 90-го). Но иногда такая аналитичность слегка утомляет.

Повторю - скорее всего дело в моем источнике, разрешения НАД-370 может элементарно не хватать.

Alio:
Теперь понятно. Конечно, "разобранный", детальный звук подходит не ко всем записям, но главное, что не в ущерб музыкальности.

Константин:
Цитата
детальный звук подходит не ко всем записям
Не соглашусь, просто лучше заметен остальной тракт - его ньюансы, сама запись - ее качество в т.ч и монтаж.  

а в чём не согласие?
я писал
\подходит не ко всем записям\

вы писали
\Но иногда такая аналитичность слегка утомляет.\
\просто лучше заметен остальной тракт - его ньюансы, сама запись - ее качество в т.ч и монтаж.\

Можно было-бы взять свои источники, уши, усилители и устроить мощное тестирование и разобраться - что там у кого за аналитичность, хватает - ли громкости и как оно субъективно всем понравится - и станет все более-менее ясно! Может быть устроим встречу? Заодно и познакомимся, пообщаемся вживую, принесем реальную пользу людям сомневающимся, стоящим перед трудностями выбора ;) Хотя все равно это не заменит прослушивания....

2 MAC MAC к-примеру, можем сделать это у Вас в конторе ;)

С удовольствием, вот только конторы у нас нет, только монтажный цех (опытное производство ЦНИИС), но помещение найдем, если будут только уши и усилки.

Если хотите, попробую договорится с  www.stereophones.ru  на их розничной площадке?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)